Комментарии к материалу
04.02.2020 23:16:35
гость
Хороший материал.
Позволю себе вставить пару моментов.
Во-первых, троллейбусная инфраструктура довольно дорогая в обслуживании и содержании. Стоимость троллейбуса и электробуса почти одинакова, но это пока.
Поэтому все же надо рассматривать системы эксплуатации электробусов. В Хабаровске уже имеется опыт эксплуатации электробусов.
На счет создания новых предприятий, конечно, же не спорю - это важно.
Наш город может собирать различную продукцию, история обеих заводов все это помнит.
Но, для создания новых производств, необходимо снизить расходы на электроэнергию и тепло, что в принципе сделать в северных районах не так легко. Для этого нужны изменения в законодательстве города, края и РФ.
Во-вторых, распиаренная тема экологии звучит со всех СМИ и телеэкранов. Но к чему все это?
На производство аккумуляторов и полупроводников требуется электроэнергия. Соответственно выбросы парниковых газов, золы и прочих летучих веществ увеличивается.
Многие европейские страны подписали Пражское соглашение о сокращении выбросов. Америка и Китай к этому соглашению не присоединились. А именно эти страны являются основными производителями компонентов для электротранспорта.
Стоит отметить и электромагнитные излучения, которые также негативно влияют на здоровье людей.
Что же в итоге получаем.
А получаем, что вся наша жизнь находится в опасности, только нужно выбрать что лучше для человека.
04.02.2020 23:53:51
Виктор Киселев
гость,
Что, "Для этого нужны изменения в законодательстве города, края и РФ."?
Здравия желаю, ЕФРЕЙТОР!)))
Устав просишь поменять ИЛИ ШТАНЫ ГОЛОВЫ ПОДТЯНУТЬ?)))
Законодательно любая губерния России, как и Американские штаты, РАВНЫ В СВОИХ ПРАВАХ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОм И ИМЕЮТ ПРАВО ПРИНЯТИЯ ЗАКОНОВ, НЕОБХОДИМЫХ ТЕРРИТОРИИ ДЛЯ СОБСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ! Ровно те же права - наравне с краем! - имеют и Администрации поселений. Но КАЖДАЯ! в России пошла дорогой обезьян!, просто передирая тексты свыше в собственные законодательные тексты!
Потому инсталляция народной власти в России и напоминает мне пустую банку с нарисованными на ней глазами и ртом))) Вроде Шалтай - Болтая из "Алисы..." Льюиса Кэролла )))
05.02.2020 01:11:23
simply
Давно надо было начать производство трамваев. И делать это надо на заводе "Амурсталь" у Фургала есть шанс отличиться) Производство по сути уже готово. Затраты минимальны. И посадить на трамвай весь ДФО. КАС(Комсомольск-Амурск-Солнечный) закольцован, БАМ однозначно перейдёт на электротягу, производство плавучих АЭС перспективно и просто неизбежно, при освоении СевМорпути. Это будущее для АСЗ(ЗЛК) Далее, как мы не смеялись, а "Сапсан" запускать придётся. И где его производить? Конечно же , там где и трамваи. А мы всё время  теряем)Ждём каких-то планов и проектов от "минвостокразвивателей" и докторов экономики, таких как Левинталь, Галушка,Скуфинский....кто там ещё? Их фантазия ограничилась воплощение грандиозного проекта переноса столицы ДФО)))Мышление их, как там ЦРУ-ша говорит не по росту "Великого Дальневосточного Народа")
05.02.2020 01:18:02
simply
Виктор Киселев,
Дядя Витя, а гость прав. Устав ХК, отличается от устава например Краснодарского края и его надо менять) И мы вроде это давно обсуждали. Хотя у нас сегодня есть "народный губернатор", которому шара сама идёт в руки) Да и у нас на сайте есть спец по разным регистрациям, ЕРГЮЛ...и.т.п))
05.02.2020 01:25:55
гость
Виктор Киселев,
А Вы как я посмотрю совсем не понимаете что пишите...
Жаль.
Законодательство нужно менять и на уровне города, района, края.
Вот есть депутатский состав в городе Комсомольске-на-Амуре, вполне сила сильная, молодая, выступающая в противовес партии власти, но никто из них так и не решился что-то поменять.
Их все устраивает?
Скорее всего - ДА.
Ведь не надо напрягаться, что-то переделывать и анализировать как это работает.
А ведь Вы так радовались смене власти, еще бы кастрюльку на голову надели и начали скакать в боевом гапаке.
И получается дело не в партиях, а в тех, кого выбирают и для кого избирают.
А Вы бы согласились изменить местное законодательство в части расчета платы за электроэнергию? Или Вас так все устраивает?
05.02.2020 01:28:54
гость
simply,
Можно даже не на электротяге.
Достаточно вагоны соединить с дирижаблями, пусть дирижабли тащут за собой вагоны.
Вот это будет экология и чистое использование воздуха.
05.02.2020 02:18:09
simply
гость,
А почему нет? Вы же читали "Финансиста" Теодора Драйзера?  Чем там только не таскали трамвай: лошадьми, лебёдками, паровыми машинами....и запустили метрополитен в Лондоне. А сколь описано собраний, интриг, сделок, рейдерских захватов, обманов и пр. Позапрошлый век однако)
05.02.2020 08:48:41
Дмитрий
Мне понравилось только одно то что хоть еого то интересует то что твориться в городе Сергей Иваныч Ф не зря был обучен иподготовлен для дальнейшего разграбления края и улутьшения не чего ждвть а трамваи кому они теперь нужны!
06.02.2020 19:22:25
Лилия
В  Хабаровске  решили   закрыть   маршрут  трамвая  №6. Он   себя  не  оправдывает.  А  ты  разговоры  чтобы  что  то  возродить! Вот   казах  Альдиев   разве  не  знает,  что  трамвай  в Комсомольске  нерентабелен. Какой  смысл  его  возрождать?  по  всей  стране  трамваи  демонтируют.И конечно  непонятно   если  вы городе  юности проблема  с перевозками?  Об  этом   что  то  ни  слова.
07.02.2020 07:03:51
simply
Лилия,
Миледи, как показала практика прошлого года, печальная к сожалению, Комсомольск сильно подвержен транспортному коллапсу. Комшоссе и "пьяную" перекопали, водичка залила Парус....и приехали! Платить 30 рублей за трамвай дорого). Постоишь в пробках по 1,5 - 2 часа ...и 50 рад отдать)А ещё бывает снежочек и гололёд. Я бы как гость на дирижабле летал, но гараж у меня маленький, не вмещается)))
Добавить комментарий
Новости
22.10.2021
21.10.2021
20.10.2021
RSS