Комментарии к материалу
03.12.2019 02:20:10
Алексендр
130 тысяч труб с двух концов = 260 тысяч стыков?
Это я что-то не понимаю, или стыки не между трубами?
03.12.2019 10:07:26
пенсионер
"«Сила Сибири» - один из самых масштабных проектов «Газпрома». На строительстве газопровода трудились почти 10 тысяч человек и 4,5 тысячи единиц техники. Использовано 130 тысяч труб различного диаметра массой более 1миллиона 800 тысяч тонн, сварено более 260 тысяч стыков. Построено 10 переходов через крупные реки и более 100 переходов через речки и болота. И люди, и техника справились.
На первом этапе строительства «Силы Сибири» построено 2160 километров от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем. На втором этапе будет построено 804 километра газопровода до Ковыктинского месторождения". То ли данные не полные, то ли я чего то не понял. 130 тысяч труб, это примерно 780 километров, а построено 2160 км, а дальше  газ идёт по воздуху. Но самое главное опять за границу. А когда закончат переводить Хабаровск на природный газ?
03.12.2019 11:07:15
пенсионер, Европа обвалила цены на российский газ до минимума
Стоимость российского трубопроводного газа для Европы опустилась до минимума за последние 15 лет. Это следует из комментария к отчету «Газпрома» по МСФО.
https://news.mail.ru/economics/39711990/?frommail=1
03.12.2019 13:53:48
оникс
А какая нам от этого радость7
03.12.2019 17:04:56
оникс, а радость прямая. Теперь чина будет платить за газ по своим ценам и по меньшей из наименьшего. Оккупационной ерфе осталось год для того, что бы найти 5-й угол.
РФ закрыта с 01.01.2018 г. Осталась ТПК "Россия".
 
Сейчас ООО РФ мечется по разным странам в поисках, где бросить якорь регистрации.
 
Председатель совета директоров ООО «Российская федерация» Эммануил Зильберфельд
выразил сожаление в связи с решением кипрских властей выдворить РФ за пределы своей страны.
По его словам, Россия получила нож в спину от своего самого надёжного партнёра, на территории которого она зарегистрирована как юрлицо и банки которого служат основой финансовой системы страны. Зильберфельд заявил, что не будет оспаривать решение Кипра в ЕСПЧ, а согласно решению акционеров, перерегистрирует фирму на Сейшельских островах.
 
Председатель партии «Коммунисты Кипра» Никанорос Дукалис сказал: «Мы много лет шли к тому, чтобы добиться от властей признания очевидных фактов: СССР не распался, а был предательски оккупирован группой беспринципных капиталистов, так называемой «семибанкирщиной», которая разваливает его экономику и выкачивает из страны ресурсы.
На прошлых выборах наша партия заняла большинство в парламенте, и восстановление признания СССР было нашим главным предвыборным обещанием."
Наконец-то капиталистическая сволочь, укравшая у СССР территорию, население, ядерное оружие и место в ООН, будет изгнана с территории Кипра. Пусть лучше отмывает ворованные у народа деньги где-нибудь в другом месте»,
Ранее о непризнании распада СССР заявила Камбоджа, а Молдова отказалась ратифицировать Беловежские соглашения.
И ты как гражданин СССР рад грядущему освобождению?
03.12.2019 21:56:24
ирина
Алексендр
130 тысяч труб с двух концов = 260 тысяч стыков?
Это я что-то не понимаю, или стыки не между трубами?

   Там даже более 260 стыков!))))) Столько стыков, это точно не между трубами. Может где-нибудь на счетах? Так можно и 390 стыков насчитать.))
03.12.2019 22:15:41
ирина
пенсионер
" то ли я чего то не понял. 130 тысяч труб, это примерно 780 километров, а построено 2160 км, а дальше  газ идёт по воздуху. Но самое главное опять за границу. А когда закончат переводить Хабаровск на природный газ?

Труба примерно 11 м ( по длине вагона) 130000х11=1430000, то есть почти полторы тысячи км, не 780, но и  2160 всё равно не получается. Во, задали нам задачку!))) А так, да, хотелось бы, чтоб не только в Хабаровске был природный газ, но и в п.Ванино, СВГ и в других городах и населенных пунктах ДВ. Вот тогда будет интересно читать про все эти количества труб и километров, тогда и мы порадуемся, а так до лампочки "чужое горе".
03.12.2019 22:28:23
ирина
оникс
А какая нам от этого радость7

Третье - социально-экономический эффект от эксплуатации. Эксплуатация китайско-российского газопровода призвана способствовать социально-экономическому развитию тех регионов, через которые он проходит.
Четвертое - это укрепление дружбы.

Вот и радуйтесь укреплению дружбы.))) Правда, как труба, проходящая по региону, может способствовать социально-экономическому развитию, непонятно. Если только обслуживание аборигенами...Разве это развитие?
04.12.2019 01:40:34
гость
ирина,
Не уверен, но говорят что трубы укладывали в соответствии с проектом, но учитывая требования экологических норм, некоторые участки проложили в обход природных заповедников, в связи с чем на несколько километров увеличились трубопроводы.
А еще говорят, что трубы для газопровода использовались с двойным утолщением, в связи с чем количество сварных швов величина не чисто конкретная, а рассчитана приблизительно. Если считать поштучно все швы, то их может быть больше или меньше.
Представляете если бы трубы и дороги, в том числе жд были бы абсолютно ровные, вот бы мы жили как здорово.
04.12.2019 01:50:32
гость
ирина,
 
Аборигены не могут обслуживать то, что им не принадлежит.
Это как обезьяна с гранатой.
Привезут нормальных специалистов вахтовым методом работать. А местные будут ходить с соплями до земли и жаловаться что им ничего бесплатно не дают.
Вы же понимаете, что и китайская сторона не будет довольствоваться тем, что аборигены могут иметь доступ к трубе.
Китай уже начал строить новые поселки вдоль трубопровода, чтобы иметь хоть какую-то работу возле этой трубы, начинают водить туристов, чтобы показать какая большая это трубы и какая она красивая. Они, в отличие от капризных и не желающих работать дальневосточников и вечно ждущих с неба льгот и привилегий, используют любой способ чтобы заработать хотя бы на похлебку риса.
Но Вам это не нужно, правда? Вам нужно обмусолить любой инфоповод....
Оторвать от насущных проблем и дел...
04.12.2019 09:02:54
ирина, Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
 
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
04.12.2019 23:11:14
чайна
А слабо перейти полностью с угля на газ в Рашке?
 
Кто-нибудь скажет Поганычу что народ жаждет «Лебединое озеро» по всем федеральным каналам?
04.12.2019 23:51:53
Serg
Свершилось очередное "историческое событие" по обворовыванию будущего наших детей и внуков. Вторая серия проекта "Сахалин-1", когда практически бесплатно дали возможность иностранным компаниям высосать недра острова и его шельфа, набить свои карманы (с небольшой мздой российским чиновникам, подписавшим этот договор)и спокойно смотаться. То же самое и с нынешним газопроводом. Зачем воевать, когда нынешние правители сами отдают полезные ископаемые? И что самое циничное - выдают это как величайшее достижение и победу. Лучше бы позаботились об оставшихся жителях Дальнего Востока, дали им газ и электричество хотя бы по той цене, как в Китай продают, а не в два раза дороже.
    В ответ на комментарий о ленивых дальневосточниках, не желающих работать. Автор, наверное, очень молодой человек, выросший в "эпоху свободы и демократии". А я помню, (и сам работал, как и большинство жителей) на благо Родины, а не кучки ворья и предателей, захвативших страну.Поэтому нынешнее население можно понять, к тому же у них просто отнимают рабочие места, закрывают заводы и фабрики и заставляют трудиться в качестве рабов из боязни потерять имеющуюся работу. Совесть надо иметь, чтобы не писать такие вещи.
05.12.2019 07:14:58
гость
чайна,
Народ это ты что ли?
За весь народ не отвечай, ты на это не уполномочен.
05.12.2019 10:47:14
Яковлев Дима
гость
чайна,
Народ это ты что ли?
За весь народ не отвечай, ты на это не уполномочен.

Ты гость точно к народу отношение не имеешь ни какого,ты лузер,журналист неудачник оставшийся на обочине жизни продолжающий подлизывать ЕР. Твоя участь стучать по клавиатуре  на Дебри-ДВ,на большее ты не способен. Проверить можешь сам и убедиться что ты нУль. Заведи себе ТГ канал,и попробуй набрать хотя бы 2% от 6000 подписчиков как у https://t.me/Nedebri
Уверен что кроме тебя занудный бред твой никто не прочтёт,так как у тебя даже нет ни одного друга в жизни.
05.12.2019 14:20:54
гость
Яковлев Дима,
Очередной не долечившийся.
Я никогда не был журналистом, им не являюсь и не собираюсь быть.
 
Судя по тому что мне предлагают создать ТГ канал и собрать подписчиков, за этим ником прячется Паньков.
Да и слова такие использует только Паньков.
 
Неужели таким образом пытается показать сколько людей читается его посты?
Паньков должен тогда всем рассказать какие ему комменты оставляют в ТГ канале.
05.12.2019 18:05:05
Serg, Почему у нас сейчас «особый период – военного времени»?
Потому что всё произошло после последовательно переданных в войска Генштабом и ГКЧП условного сигнала «Заря» (означавшего начало кризиса управления и предписывавшего перемещение Вооруженных Сил СССР для расположения в учебных центрах и лагерях);
- сигнала «Тайфун» (бедственное положение);
– сигнала «Тарханы» (военное положение, означавшего переход запасных командных пунктов – ЗКП – на режим военного времени).
 
Верховный Совет СССР на своём последнем заседании в 1991 году – тогда же, когда и объявлено было военное положение – вынес Постановление о передаче прав, титулов и полномочий Советского Правительства каждому советскому человеку, кто не потерял своего достоинства и самораспустился по закону военного времени.
Т. е. с этого момента каждый гражданин, не нарушивший Присягу и имеющий паспорт гражданина СССР, может выступать от лица Правительства. Именно 19.08.1991г. все перешли в режим военного времени (особый период) - по решениям ГКЧП и Верховного Совета СССР.
 
Кто дал полномочия Законной Военной Власти СССР?
Тогда же, 19 августа 1991 года (поскольку уже был введён «особый период» и законы военного времени, вследствие чего все военнослужащие и лица, принявшие Воинскую Присягу СССР, стали считаться мобилизованными, призванными, находящимися под Приказом Советских военных властей).
Законным решением вся полнота власти в СССР перешла этой самой Законной Военной Власти, от имени которой с этого момента, получил право законно действовать Специальный Военно-Политический Орган (СВПО) СССР, только ему стала принадлежать вся полнота власти в СССР в особый период.
Т.е. на всей территории Союза ССР введено было в действие законодательство СССР военного времени и к Специальному Военно-Политическому Органу СССР на особый период перешли все права Правительства и органов СССР, включая Суда и Военного Трибунала СССР.
Это никем не отменено и действует до сих пор! И может измениться лишь после Победы!
 
Но всё пошло не так, как ожидалось.
05.12.2019 20:15:09
Виктор Киселев
Живущие на подачки ЦРУ Но всё пошло не так, как ожидалось?)))
И все предали всех?
Старшие - младших? Партия - членов - Армия - страну?)))
А народ от Пушкина или Годунова безмолвствует?
ВСЕГДА ТАК БЫЛО И БУДЕТ!

Потому трагедия российской действительности оптимистическая.
06.12.2019 10:15:40
Бармалейка
Serg
Свершилось очередное "историческое событие" по обворовыванию будущего наших детей и внуков. Вторая серия проекта "Сахалин-1", когда практически бесплатно дали возможность иностранным компаниям высосать недра острова и его шельфа, набить свои карманы (с небольшой мздой российским чиновникам, подписавшим этот договор)и спокойно смотаться. То же самое и с нынешним газопроводом. Зачем воевать, когда нынешние правители сами отдают полезные ископаемые? И что самое циничное - выдают это как величайшее достижение и победу. Лучше бы позаботились об оставшихся жителях Дальнего Востока...

КИТАЙСКАЯ СИЛА СИБИРИ
https://youtu.be/4-pIPOlyLjA
Добавить комментарий
Новости
RSS