Комментарии к материалу
23.10.2019 19:58:19
гость
Правильно Фургал говорит - нужно отменить налоговые льготы всем в Хабаровском крае, только это идет в разрез Программы развития ДВ и Забайкалья, в которой прямо указывается о предоставлении налоговых льгот для бизнеса, зарегистрированного на ДВ.
А лучше увеличить налоги в два-три раза и бюджет края сразу наполниться. Отжать неотжатое, как в бандитские 90-е.
24.10.2019 11:28:03
777
гость, открой ИП  или ООО и получай свои льготы, что, слабо?!
24.10.2019 12:01:32
хайпец
- Давайте вернемся к политическим целям вашего визита. Если речь не идет об отставке губернатора, что, на ваш взгляд, необходимо изменить в политической жизни края?
 
- В Приморье, как и везде по стране, сам рассерженный народ должен влиять на управление регионом. Это называется власть и оппозиция.
 
- Но разве последние довольно резонансные и скандальные губернаторские выборы не показали, что в Приморье как раз есть оппозиция?
 
- Вы серьёзно?! Думаю, самому Кожемяко немного не по себе и даже стыдно за то, как он стал губернатором. Лично мне было бы не по себе на его месте. Выборов-то не было. Была московская машина, работавшая на назначение Кожемяко губернатором во что бы то ни стало. Вся страна наблюдала за отменой выборов сентября с кандидатами ТАРАСЕНКО и ИЩЕНКО. Ну а далее кампания Кожемяко с техническими «оппонентами» без собственных избирательных кампаний. Какая оппозиция? Ищенко? Без комментариев. ЛДПР? Да АНДРЕЙЧЕНКО слово боялся произнести. Роза? До свидания. Нет у вас и намёка на публичную смелую оппозицию «с яйцами». Нет таковой, что способна встать, минимум, на уровень с губернатором Кожемяко и драться с ним и во Владивостоке, и в Москве. Я могу. И вот стартуем. Возможно, руками «Справедливой России». Но это зависит от них. Им здесь жить. Тут крепкие парни должны быть.
 
- А разве поражения кандидата Кремля недостаточно, чтобы говорить о силе оппозиции?
 
- Тарасенко? Мне кажется, он ещё войдёт в учебники истории как самый забавный провал кадровой политики Москвы во времена транзита. Кремль посчитал в какой-то момент, что на должность губернатора можно назначить ну вот просто кого угодно. Притом что мужик-то он, может, в общем, и неплохой. Но это, как говорится, не профессия. Думаю после проигрыша Тарасенко и в целом подход к кадрам в администрации президента изменился. Это лишь личностный фактор сыграл роль в провале Кремля во Владивостоке в сентябре прошлого года. Я помню же, как «искренне» поддерживали Тарасенко местные приморские блогеры, общественники и писатели в телеграм-каналы. Право, эти ребята у вас самые смешные в стране. На месте Кожемяко я бы этих медиаменеджеров гнал из края поганой метлой. Загубят они его.
 
- Безальтернативность и отсутствие инакомыслия. Допустим, что людей такое положение вещей не устраивает. Но разве оно не устраивает власть, не выгодно ей?
 
- Забавный вопрос Вы задаёте. Даже не знаю, как ответить. Ну, устраивает, видимо. Пусть устраивает. А нас не устраивает. Так устроен мир. И особенно в России. Власть устраивает, что «народ безмолвствует», ну а народ не устраивает и он только за XX век пару раз это показал.

 
А Фургалу не стыдно за свою победу и за то, что он сейчас творит?
24.10.2019 13:29:09
антихайпец
хайпеца тебе не стыдно за чушь, которую ты тут несешь?
24.10.2019 14:46:59
гость
777
гость, открой ИП  или ООО и получай свои льготы, что, слабо?!

 
Мне не слабо и ИП открыть и ООО. Открыть очередную "точку" купи-продай? Так там льгот и не будет.
Разве ни видно, что новая команда пробивает льготы только для избранных и для "правильного" бизнеса. Для приемщиков металла и его перевальщиков.
Все остальные должны стать в очередь для получения льгот.
Такая форма контроля и "крышевания".
Мол, "я замолвлю словечко перед людьми, но ты должен помнить кому обязан!" Это не мои слова, я знаю кто их любит говорить крупному бизнесу.
 
Также было с бывшим заводом стекловолокно, который после получения "крыши" стал резидентом ТОР и получил налоговые льготы.
24.10.2019 14:51:54
Сергей
Фургал ведёт фирменную либерастическую наигрязнейшую игру с несчастным населением хаб.края. Осознает ли он это?
После рухнувших надежд будет апатия деградация и инстинкт выживания.
Грядет парад либерал-демократии и гопничества  в муниципальных районах (на 3-4 выборных года) и больше ничего.
Было интересно, что будет после Шпорта. Сейчас уже интересно что будет после Фургала.
Дали маразматику ВВЖ край поиграться, вот и вся хабаровизация.
24.10.2019 20:53:03
гость, а где этот клоун был, когда в госдуре сидел? Ведь там рычагов больше и к предателям ближе? Ну мог бы выбить для края хоть одну подачку бедным дальневосточничкам?
Отредактировано 24.10.2019 21:56:39
24.10.2019 21:34:26
гость
Сергей
Фургал ведёт фирменную либерастическую наигрязнейшую игру с несчастным населением хаб.края. Осознает ли он это?
После рухнувших надежд будет апатия деградация и инстинкт выживания.
Грядет парад либерал-демократии и гопничества  в муниципальных районах (на 3-4 выборных года) и больше ничего.
Было интересно, что будет после Шпорта. Сейчас уже интересно что будет после Фургала.
Дали маразматику ВВЖ край поиграться, вот и вся хабаровизация.

 
Не пишите ерунду.
Фургал народный губернатор, ему народ доверил поверил сам отдал власть в руки, теперь он как хочет этим народом и крутит.
Любой решение против народа можно правильно и грамотно обосновать или раскритиковать, все зависит от того, кому это надо.
Сократил должности вице-губернаторов, получат премии те, кто это затеял.
Увеличит бюджет?
Да за изменение утвержденного бюджет спрашивают в вышестоящих органах.
24.10.2019 21:45:16
нда
Ему для этого свои депы нужны были?
Молодец, в дубле-2 отчитается о сокращении штата чиновников.
 

- Валико, 8 баранов было — один баран куда делся?
— А себя ты посчитал?
— Нет.
— Так 8 с тобой было!
— А… [пастуху] Восемь со мной было!
25.10.2019 10:31:19
прохожий
Приветствую  любое сокращение чиновников
25.10.2019 17:59:51
ничегонепонимающий
прохожий
Приветствую  любое сокращение чиновников

И врачей в психбольницах нужно тоже сократить, от них никакого толку нет, другое дело санитары. С ними можно договориться.
26.10.2019 15:41:29
Лилия
так   сокращение   состоялось? или   все  как  всегда?
27.10.2019 08:28:45
прохожий
ничегонепонимающий, Вы о чем, я кашу не  варил, и лес не рубил  ... .
27.10.2019 14:15:51
Кончили вице-губернатора на 19 вопросе
нда

- Валико, 8 баранов было — один баран куда делся?
— А себя ты посчитал?
— Нет.
— Так 8 с тобой было!
— А… [пастуху] Восемь со мной было!

 
Отряд не заметил потери барана бойца
28.10.2019 11:09:29
Лёня
Согласен
01.12.2019 09:41:35
из палаты
Кто пишет комментарии? Бездельники и проходимцы по жизни. Не работали, не служили, кайло в руках не держали, на стройках не работали, сою не выращивали, на лыжне и ковре не стояли. Попахивает голубизной. Умничают, рассуждают , а ведь все так просто и ясно. Краю не повезло! После Ишаева - все претенденты - лилипуты. А тот держал край, он возражал центру, имел собственное мнение и четкую позицию, он поднял край до небес. Именно этих слов и не любят люди ничего из себя не предсавляющие, желающие всех уровнять под разными "правильными лозунгами". Он не был политической проституткой как его последыши. Вот и вся правда. На ВИШ обижаются те, кого он отодвинул от природных ресурсов и других кормушек, они то и стали себя называть оппозицией. Если посмотреть их жизненный путь  - это путь неудачников,  это путь отребья. Сталь надо варить, дороги строить, космос бороздить, морскую бездну покорять, детей воспитывать своих, а не чужих, Родину надо защищать а не п-ть о каких-то прозападных гейских ценностях. Сокращение Вице - это подтверждение высказываний тех, кто раскрыл истинный характер нынешнего правителя всея Дальнего Востока!
01.12.2019 17:15:53
из палаты, допустим не до небес, а чуть выше самого наинизшего. Но сколько бы он не "поднимал", в два раза больше некие дяди и забрали. И вобще больше его не будет. Как в принципе и фургала.
06.12.2019 12:31:20
из палаты
не надо примитивизма. Это ведь "художественное" сравнение. Умный поймет, если не согласится то промолчит, а дурак свои мысли не стесняется выражать. Вот поэтому он и дурак.
19.12.2019 00:02:40
Хо-хо.
90-е вернулись.
По праву руку братка Серёги Металлолома, оно же Фургала, сидит Генка Мальцев, такой же браток-металлист. Если Серёга Фругал подгрёб под себя Амурсталь, Генка, гостиницу Интурист, дюжину магазов, да прочие сомнительные бизнесы. Его особнячок, с высоким забором, в Гупровском городке, вызывает тихую иронию. Каким был Генка, таким и остался. Да, стал богатым, но стал ли мудрым? За Геной никогда не замечалось большого ума. Хитрости, да, жадности, да. Что и за Серожей Фургалом. "Не, мясо не моё. Попросили подвезти".
Пипец. Администрация края и краевая дума стала скопищем ... Можете вставить любое бранное слово, подойдёт с гарантией.
19.12.2019 01:59:53
гость
Робертино,
Гену не трогайте, он СВЯТОЙ
19.12.2019 11:11:36
Робертино, а всё тому причина - имя г. ХАБАРовск. Или менять имя, или так и будет лицом края - консорциум.
А генку помню. за его боксёрские проделки, генку ещё в Комсомольске поставили мытарем над чп и вобще предпринимателями в 90-х. Свой начальный первый капитал генка заработал честно, создав  спортивное сообщество. Вышибали всё. с строптивых бедолаг, вдруг решивших стать богатыми и свободными.
Единственно кто сразу дал генке отпор, это некая бригада оформлявшая только появившиеся предварительные ЖД-кассы на ул. Ленинградской. Но с тех пор генка стал умнее, форсированные методы доказательной базы стали основным способом работы местной экономики.
Кто его бил по рукам, так это только полномочное древо.
Отредактировано 19.12.2019 14:09:25
Добавить комментарий
Новости
06.08.2020
05.08.2020
RSS