Комментарии к материалу
11.02.2019 13:22:26
коррозия метала
Вот так  и ведут  в тупики красивыми фразами. Умение  псевдоумно  лопотать, уже теряет свою силу влияния на людей.Это можно было сытым  толковать, что из ничего,  можно стать сытнее.И лукавить не  надо, с умыслом прямого полога. В статье, полет фантазии   в придуманном мире.
Но и мир то искаженный фэнтази.
11.02.2019 13:51:53
Цвет настроения- синий
ООООооо, что всплыло! только перестали скучать, и ты опять появилось
11.02.2019 14:46:38
Цвет настроения- синий
Текст просто упад, каждая буква выдает упоротого, оторванного от жизни молодого чиновника, не сильного умом, а поднаторевшего  тезисами, пленумами, планами и конференциями. Скажу просто-Ваня ты недотепа.
11.02.2019 17:42:24
Е.П.
Ну вот не знаю...Глаза светятся,лицо приятное,человек молодой...но прямо не знаю.Что такого нашли в его стремлении к лучшему крамольного....
11.02.2019 18:22:41
хабаровчанин
вот ведь, выполз
11.02.2019 19:18:27
Глыба
это из команды Шпорта? всегда был во главе балаболов-карьеристов. на время изчез - может делом каким занялся? видимо наступает пора начала очередной выборной кампании. может его в дальний кибуц отправить для его же и всеобщей пользы?
11.02.2019 19:19:32
гость
Очень забавно. Но, давайте попробуем понять что на несет светлая голова!
Процессами изменений я занимаюсь уже пятнадцать лет. За это время был разный опыт их внедрения: от общественных организаций до органа исполнительной власти региона. Результаты тоже были разными, но все равно есть некоторые общие закономерности и принципы, которые могут быть полезны и сейчас в рамках развития всего нашего края.
https://khabarovsk.er.ru/persons/1343/
Его трудовой деятельности можно просто позавидовать. Со студента и сразу в чиновники!
Помню Виктор Киселев любит про таких высказываться и считает что на таких молодых людей можно положиться и довериться.
Но! Что же НО!
"Спасибо моей крутой команде, с которой мы вместе создавали комитет, написали концепцию развития молодежной политики региона на 10 лет, разработали и приняли свою отдельную государственную программу, с успехом пережили 2 расширенных заседания правительства (для тех, кто в теме) и реализовали такие новые проекты как:
- Дальневосточный молодежный форум «Амур»,
- Молодежный экономический форум,
- Чемпионат по стратегии и управлению бизнесом,
- Проект «Золотая сотня» и в целом программа «Ты-предприниматель»,
- Гражданско-патриотический форум «Я-гражданин» и многое другое.
Мы смогли стать центром привлечения и подготовки волонтеров Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, создать краевой волонтёрский центр, молодежный проектный офис, краевой центр патриотического воспитания.
И все это во многом благодаря всей молодежи Хабаровского края. Именно они своей энергией, своей позицией и упорством во многом стали катализаторами реализации многих молодежных проектов в крае.
"
Это было совсем недавно, когда Ивана попросили из правительства выйти.
Теперь скажите, на каких площадках проводились, указанные им мероприятия, и какие результаты были достигнуты. Сколько молодежи было привлечено с Пятой площадки, Красной речки или с Артемовской? Почему же молодежь так и остается не занятой?
 
Почему же так модно стало приводить примеры Сингапурского "чуда" или Малазийского расцвета? Может ДВ тоже относятся к азиатскому мировозрению или психотип дальневосточников больше соответствует азиатам?
Может в Сингапуре или Малазии зимы такие же как на ДВ? Или туризм на ДВ намного легче организовать чем в азиатских странах, где есть песок и море, в котором можно чуть ли не круглый год купаться.
"Что касается нас, простых жителей, то можно разработать некий Кодекс жителя Хабаровского края, где прописать варианты того, как каждый вносит свой вклад в достижение общих целей. Это даст хороший синергетический эффект, если правительство и жители вместе будут работать на общее будущее."
Вот какой еще кодекс? Скажите, как такого юриста учили и чему? Я представляю как юристы такого плана мне отвечают от имени администрации города и указывают, что на основании принятого кодекса мой вклад в развитие края и достижения общих целей не установлен.
"Многие векторы развитию уже распределены по субъектам, нужно искать свою нишу. Но нам достались пока только лозунги! Инженерный край, в котором так и нет нормального технопарка! А что есть? Есть традиции... Я предлагаю сделать Хабаровский край - культурной столицей!"
Определено с головой у молодого человека не все хорошо. Край сможет развиваться не за счет культурного наследия (его не так уж и много, а то что имеется не имеет транспортной инфраструктуры), а за счет системы самоокупаемости и самодостаточности. А для этого необходимо прежде всего на ДВ поднимать систему потребкооперативов, сельского хозяйства и фермерства с системой дотаций от краевого минсельхоза, с включением таких предприятий в ТОР и налоговых преференций. Соответственно, при развитии сельского хозяйства и животноводства будет развиваться пищевая промышленность и так далее в плоть до крупного машиностроения.
Не зря бывший руководитель Хабаровского края Черный делал акцент на развитие животноводства и сельского хозяйства.
 
Вот вам и юрист из ячейки ЕР! Хорошо рассуждать об ответственности граждан, сидя наверху и не вникая в проблематику сел, поселков, городов или районов. Можно всю жизнь руководить молодежным движением, но ничего не знать как живут в регионах молодежь, почему на селе негде работать молодежи из-за чего молодежь уезжает в город работать продавцами или консультантами.
Ивану немного на землю опустится и уехать в село, поработать в фермерском хозяйстве, глядишь, и умные мысли начнут появляться и заменят общие лозунги и кричалки, заложенные в краевом центре "Созвездие". Был у нас один такой - Базилевский. Хватит, достаточно таких личностей.
11.02.2019 19:30:58
Интересно, а почему Ванюша вдруг проснулся и прозрел? При своем однопартийце Шпорте никаких идей и инициатив публично не заявлял 15 лет. Свободу почуял?
11.02.2019 20:12:19
гость
Олег Паньков
Интересно, а почему Ванюша вдруг проснулся и прозрел? При своем однопартийце Шпорте никаких идей и инициатив публично не заявлял 15 лет. Свободу почуял?

 
А у вас с ним одинаковое мышление и слова почти такие же. Только он моложе вас, а вы должны быть умнее, но... Он может быть еще поумнеет, а вот вам только кресло мэра нужно и ничего более.
11.02.2019 20:44:22
simply
Это материал для Пронякина) Пора новую версию про "жуков" запускать)))
11.02.2019 21:15:47
Виктор Киселёв
Уважаемый Иван Джуляк.
Прочтём последние две строчки: "Многие векторы развитию уже распределены по субъектам, нужно искать свою нишу. Но нам достались пока только лозунги! Инженерный край, в котором так и нет нормального технопарка! А что есть? Есть традиции... Я предлагаю сделать Хабаровский край - культурной столицей!"
И ЧТО?)))
Уже юморите, в тему?!))))
Решили подсобить Хабаровску культурой?)))
И это всё, что дал многолетний чиновничьий опыт!?)))
11.02.2019 21:20:23
Е.П.
Всё..и нет идейного парня....
11.02.2019 21:46:06
гость
Виктор Киселёв
Уважаемый Иван Джуляк.
Прочтём последние две строчки: "Многие векторы развитию уже распределены по субъектам, нужно искать свою нишу. Но нам достались пока только лозунги! Инженерный край, в котором так и нет нормального технопарка! А что есть? Есть традиции... Я предлагаю сделать Хабаровский край - культурной столицей!"
И ЧТО?)))
Уже юморите, в тему?!))))
Решили подсобить Хабаровску культурой?)))
И это всё, что дал многолетний чиновничьий опыт!?)))

 
Коллега, а что вы хотели услышать от человека который не работал на производстве ни одного дня!!!
Я с трудом могу представить как данный персонаж вообще разбирается в бюджете, из каких статей формируется и зачем вообще нужно производство на ДВ.
Он до сих пор живет в иллюзии тех 2000-х, в которых только могли предлагать услуги и делать купи-продай!
Вот отсюда и вывод, что молодые специалисты не в полной мере понимают как поднимать страну и за счет чего?
Вся молодежь вторят, что Россия продает ресурсы, нужно перестать продавать ресурсы.... И? Что с этими ресурсами делать, если не добывать и не перерабатывать?
Производство? Да молодежь вообще не понимает что такое производство. Что делают на заводах и предприятиях? Работают - услышал в ответ.
ВСЕ! Вот уровень
 
Поэтому Иван и предлагает то, в чем погружен - культура! Культура чего и где? Пусть просчитает сколько нужно сделать маршрутов по ДВ и просчитает стоимость таких маршрутов.
Вот это будет для него бизнес-игра.
12.02.2019 12:42:39
пескарь
Успешный, креативный, эффективный чиновник, знает эффект полезности власти.Стремление не выпасть из круга, похвально. Нашел  свою личную нишу. Закрепить и  расширить нишу, личная задача выполняется.
12.02.2019 13:42:29
Цвет настроения- синий
пескарь
Успешный, креативный, эффективный чиновник, знает эффект полезности власти.Стремление не выпасть из круга, похвально. Нашел  свою личную нишу. Закрепить и  расширить нишу, личная задача выполняется.

скорее пинают из Москвы ногой под зад, там этой пудры  без него хватает, вспомнил что есть Хабаровск, пишет сюда свои плаксивые письма LOL
12.02.2019 17:01:25
Не пишу комментарии
здесь было написано много, но а итоге стерто, тк толку нет комментировать этот бред. Может быть Ильдус скажет, как это вообще случилось )
12.02.2019 21:32:55
Джуляку
https://news.rambler.ru/other/40823159-kak-tsru-borolsya-s-bankami-sssr-na-mirovom-rynke/
Сингапур это советский оффшор изначально.
И Ярулину передай. Головы полны мифами без знаний сути вещей и событий.
13.02.2019 08:27:17
)
ЛикуанЮ таких как Джуляк в расход пускал чтоб не мешались под ногами, вот и все сингапурское чудо.
26.02.2019 23:02:23
Иван
Выше имеется комментарий, о том, что автор статьи умеет лишь красиво говорить.
Не соглашусь с этим утверждением.
 
---
 
Образование автора - осталось на уровне средней школы. Он явно не понимает о чём пишет. Ужасная как по стилистике, так и по смысловому содержанию речь.
 
Красивые транскрибирования иностранных слов: "форсайт", "синергетический", и.т.п. придают лишь видимость образованности автора. В действительности же текст статьи - набор клише, штампов, хотя стоит признать и не самых распространённых.  
 
В тексте автор попытался обозначить свою некую псевдозначимость: "15 лет занимаюсь", "кто в теме поймёт", однако достиг эффекта явно противоположного. Полагаю, что у многих прочитавших статью сложилось мнение, что её писал школьник, которому пока на темы, им же затронутые рассуждать рано.  
 

Всё же о культуре и образовательной среде, должен рассуждать соответственно не оделённый образованием и культурой человек, а не автор статьи.
Добавить комментарий
Новости
21.04.2019
20.04.2019
19.04.2019
RSS