Комментарии к материалу
16.01.2019 22:17:02
Гы
Переименуют в "Фргалвстал"
16.01.2019 22:44:53
Гаврилиада
Смекалкой обладал Гаврила,
Гаврила   объявлял  ЧС .
https://t.co/JLU7Vmf3bo?amp=1
16.01.2019 23:26:57
simply
Ничего необычного. Бомба под Фургала была заложена заранее. На голубом глазу озвучена. Идёт наращивание оппозиционных сил. Выживет ли Амурсталь? Да подобные производства спасёт только государственная плановая экономика. Всё было заложено при СССР и развивалось при СССР. А после только развал, сплошная агония. И это на всех серьёзных заводах Комсомольска.
17.01.2019 00:14:02
гость
simply
Ничего необычного. Бомба под Фургала была заложена заранее. На голубом глазу озвучена. Идёт наращивание оппозиционных сил. Выживет ли Амурсталь? Да подобные производства спасёт только государственная плановая экономика. Всё было заложено при СССР и развивалось при СССР. А после только развал, сплошная агония. И это на всех серьёзных заводах Комсомольска.

 
Согласен! Но плановая экономика у нас не совсем плановая! Она подразумевает долгосрочные программы с учетом имеющихся инвестиций. А государственные инвестиции получить не так просто. Те кто покупали предприятие рассчитывали получить от государства поддержку, но им дали кредит. Собственник не государство, вот и деньги не государственные. Все верно!
Принцип рыночной экономики: Хочешь заработать - работай, а не проси помощи! Но не наоборот.
Так это было и с Агроэнерго и с санаторием Уссури. Собственники не хотят предпринимать усилия на оздоровление предприятия, им проще "слить" его...
Не для этого ли все хотели иметь частную собственность, но не знали как ею управлять...
А теперь все ждут помощи от государства...
Когда государство пытается увеличить долю в уставном предприятии или взять под контроль, то сразу все кричат что государство вмешивается.
Это как соседка кричит из квартиры "Помогите, убивают" а потом когда к ней приходят она орет "какого черта к ней пришли и лезут в ее жизнь".
К примеру в Китае малый бизнес стремиться стать средним, так как есть возможность получить государственные гарантии, а затем стремиться стать крупным, чтобы увеличить долю государства в этой компании как гарантию государственной поддержки.
В нашей реалии крупные АО пытаются получить гарантии от государства и возможные субсидии, при этом идут уже по ранее "протоптанной" дорожке без модернизации основного оборудования или выпускаемой продукции.
Вот и Амурсталь по сути не стал расширять ассортимент производства, а ограничился выпуском той продукции, которую дешевле по рыночным ценам купить в соседних регионах (и она не выдерживает конкуренции) и переработкой металлолома для отправки сырья (по сути) за рубеж. Оно и понятно! Проще показать внешнеэкономическую деятельность и показать объем продаваемой продукции.
А по факту - развития предприятия нет!
Лишь бы не получилось как с Ванинским портом, лишь бы не продали частями разным собственникам...
17.01.2019 00:27:34
Госдолг США
Сейчас я составляю 130 048 054 284 МРОТ россиянина
17.01.2019 12:55:08
коррозия метала
Угасание завода неизбежно по многим причинам. Раньше были сотни  промышленных заводов и комбинатов и  крупных строек.Они обязаны были    отходы металла поставлять заводу.Сейчас брошенные производства  в основном очищены от металла и его будут сдавать все меньше и меньше. Переход на руду , экономически  в данных  условиях, не выгоден. Влияние  многих факторов; законов, стоимость энергоносителей и грузоперевозок и другие факторы. Один из главных, сбыт в внутри страны.Объемы упали в десятки раз.Будем надеяться на решении  всех проблем и завод будет работать.Потеря завода невыгодна государству, но это уже о другом.
Добавить комментарий
Новости
20.04.2019
19.04.2019
RSS