Комментарии к материалу
14.01.2019 20:04:06
пенсионер
Сколько лет толдычит о улучшении жизни на ДВ, лет шесть? И якобы под его чутким руководством на улучшении жизни народа правительство потратило около триллиона рублей. Вот народ какой-то бестолковый, не понимает Трутнева, и уезжает туда где хорошо. За 11 месяцев прошлого года из Хабаровского края выехавших на 3952 человека больше чем приехавших, из Забайкалья эта цифра составила 6700 человек.
14.01.2019 22:18:53
Александр
Теперь должно быть понятно дальневосточникам,кто такой Трутнев..Говорящая голова - и только!..Вот его ахинея с Галушко по "дальневосточному гектару" - она же заведомо провальная..Побежали к Путину,наплели ему на уши про этот "гектар" - и понеслось..Сначала запустили пропагандистскую "утку" про якобы 30 миллионов граждан желающих прибыть на ДВ и взять "гектары"..Потом резко уменьшили количество до 2-х миллионов,что даже немного больше всей численности населения Хабаровского края..А результат этой чиновничьей трескотни?..Затем он "возбудился" идеей перенести столицу ДФО из Хабаровска во Владивосток - кстати,ничем не оправданную и не просчитанную на затраты и т.п...А затраты значительные... Более того - многие федеральные структуры сразу же не изъявили огромного желания переехать,а прямо высказались против..Теперь этот наместник "царя" угрожает им всеми карами за такую позицию..Общий вывод о его деятельности - ничего хорошего он для ДФО не сделал...
15.01.2019 00:45:31
Гость
«Я испытывал иллюзии, смотря Первый канал", - признался Тиньков, добавив, что "все разговоры про развитие Дальнего Востока, территории опережающего развития и бесплатном гектаре - болтовня". По его словам, чиновники, с которыми он вел переговоры, «искали собственные интересы, а не защищали интересы региона». Теперь вместо отеля на Камчатке Тиньков строит «самое высокое (над уровнем моря в Альпах) лакшери-шале» в Val Thorens .
15.01.2019 08:20:20
Комментатор
Несколько лет назад Трутнев утверждал, что столица у нас одна - город Москва и на ДВ нет никаких столиц. Теперь говорит, что ситуация изменилась и на Дальнем Востоке появилась столица - Владивосток. Очень цинично и не красиво.
Напоминает логику высказывания про пенсионную реформу - Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет, теперь "ситуация изменилась" нужно повышать пенсионный возраст.
В течение многих десятилетий Хабаровск и Владивосток соревновались. Что-то было лучше у них, что-то у нас. Так и развивались в конкуренции друг с другом. Теперь нет конкуренции, Хабаровск оказался за бортом дальневосточной повестки. Наделает дел этот Трутнев. Он настроил против себя хабаровчан, потерял уважение у жителей целого региона.Ради чего?
15.01.2019 12:01:31
Виктор Киселёв
Александр,
Вы оставьте эти  свои выдумки - "говорящая голова"!  Ещё чего!
Надо верить тому, что говорит о себе сам Трутнев! Себя то он лучше знает!)))
Так вот Трутнев здесь ПИШЕТ, что он человек "КУДА ПОШЛЮТ"
И если народ его посылает в Давос - значит, в Давос!
Интересно, куда Вы его последний раз посылали?)))
Ведь оттуда вернувшись, он НЕ УСТАЁТ радовать нас почёрпнутой мудростью!)))
15.01.2019 12:12:52
Виктор Киселёв
Комментатор
А ПОЧЕМУ ХАБАРОВСК ДЛЯ ВАС ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ СТОЛИЦЕЙ?)))
Это Трутнев Хабаровск ДЕЛАЛ СТОЛИЦЕЙ?))) Вот уехал - и без флага его трусов - всё?)))
Мне кажется, что после отъезда Трутнева ХАБАРОВСК станет ЕЩЁ БОЛЬШЕЙ Н А Ш Е Й СТОЛИЦЕЙ!)))
Кстати, а что столичноего мы потеряли?)))
В чьём яйце она находилась?)))
15.01.2019 17:46:33
www
Зря  вы  так  на него.Искренний  он  человек...и говорит  как  надо.Глубина  мысли  и соответствие  с  реалиями \\\Юрий Трутнев: Прежде всего это близость контрольно-надзорных и административных структур к инвестпроектам. Сегодня большая часть инвестиций - около 60 процентов - приходит во Владивосток. И их надо обслуживать, создавать им условия, предоставлять земельные участки, разрешения, энергетику, строить дороги. И чем быстрее и эффективнее мы будем вести эту работу, тем конкурентнее будет наше инвестиционное пространство. Сведения о том, как на какой-то территории помогают бизнесу, очень быстро расходятся.\\\  Ну как  он будет контролировать бизнес  если он  в  Хабаровске, а  бизнес   на  воде.и не  сам же  будет контролировать,а  с  помощью контролирующих структур. Так  что всех  перетащит.А слова  то  какие!  прям за душу  берут.И конкуренция  и инвестиции.Вот КАНа опустили.А куда денется  его  бизнес.Готовые 80 судов краболовов,отлаженный  флот. Так  и хочется  поверить  в  инвестиции...или  в  окрик доколе!!! деньги будут  утекать  мимо нашего  кармана.Что  у  нас  краб  появится  на  прилавке  по доступной  цене?Не думаю.А японцы по прежнему  заплатят  зелеными рублями. Так  на  кого  работают инвестиции?. Газ  в  Китай  по трубе.Так  здорово! Китайцы  счастливы  до безумия.А сколько  у  нас населенных пунктов не  газифицировано? И  что  то  не  особо  бегут  со  своими  денежками что бы  вложить  их в  невыгодный деревеньский  бизнес. А вот  дороги еще  семь  лет  как федеральную трассу  сдали.А она  в  большей  части  как  хорошая  проселочная  дорога. Но ведь скоро  станет платной.А в  чей карман? Инвесторов? Так  у  них только тридцать  процентов  вложений.А дорога  будет частной.Так  для  этого  нужна  альтернативная....и  кто  ее делает.Суперджет построили.Сами летчики  говорят  что  машина  так  себе...но  зато  какие  деньги  отжали? И тоже  с  космодромом Восточный. Там  не  воровал только  ленивый.Нет.вы зря его распинаете.В дзю до мужики крепкие...
16.01.2019 00:30:29
Ясновидящая
Аукнется ему ещё этот перенос столицы. Жизнь все рассудит и все расставит по своим местам...
16.01.2019 12:17:53
Александр
Ясновидящая, Согласен с Вами..Полагаю,что там,в Москве всё равно придут к выводу,что полпредства утратили своё значение, и сейчас они являются просто ненужной структурой...Довольно затратной..Ну не все же они там идиоты - наверняка есть и адекватные люди,здраво оценивающие нынешнюю ситуацию в стране..
16.01.2019 15:15:30
Госдолг США
Сейчас я составляю 21 298 625 реестров врагов народа.
https://t.co/bTSOoTfkAg?amp=1
Добавить комментарий
Новости
19.04.2019
RSS