Комментарии к материалу
27.12.2018 15:31:01
Коллега
Мои поздравления новичкам и ветеранам хабаровской писательской организации и удачи в новом году!
27.12.2018 21:07:23
simply
И новый председатель покончит с чёрной дырой)
27.12.2018 21:43:45
Богема
Вряд ли что получится и с новым председателем, коль все завале. А вообще ещё сто лет назад люди творческие понимали, что художники рисуют для художников, а писатели для писателей, и нечего посвящать профанов в дела своего творческого сообщества, но, увы, с интернетом любая посторонняя шушера сунет свой завистливый нос и оставит паршивый отклик.
27.12.2018 21:50:02
Виктор Киселёв
Уважаемая Богема
Жестоки Вы в самокритике.
Вот сами себя растерзали - и съели!
27.12.2018 22:13:40
Земляк
Да ладно, дядя Витя, выпендриваться, это в тебе и симпли зависть к людям творчества говорит, ведь кто вы, один электрик из зоны, другой гайковерт, куда уж вам, горемычные.
27.12.2018 23:22:30
Лилия
А неплохо  было   установить  сколько  Асламов   себе  в карман  положил!
28.12.2018 00:45:05
Виктор Киселёв
Земляк
Да ладно, дядя Витя, выпендриваться, это в тебе и симпли зависть к людям творчества говорит, ведь кто вы, один электрик из зоны, другой гайковерт, куда уж вам, горемычные.

Зеиляк))) Кота Матроскина помнишь?
Где то мы с ним родные души!)))
И зависть к людям творчестваа могут испытывать сугубо люди творчества)))
В комменте Богемы вместо творчества я увидел снобизм и жеманное колено...))).
Притягивает взоры волнующий разре!)))
А что Земляк называет творчеством?
Ели бы мне немного дисциплины - может и выдал бы что то "на гора!"
А то что то не прёт  в этом году)))
Только я начал: -"Вот и Новый год мчится по стране
Мы который год по уши в дерьме" - как здесь Пегас меня и  скинул!)))
Но из прошлого до сих пор не ржавеет это поздравление с не помню каким Новым годомУлыбка))
Если у вас - человека творческого - есть что почитать - публикуйте! Почитаем!
А пока почитайте моё...
   Камрады! Удачи вам! С Новым вас годом!)))
Однажды в студёную зимнюю пору Путин, Зюганов, Проханов, Лимонов каждый по своему пасший овец сбились погреться в Кремлёвский дворец. Каждый по «Русскому радио» слышал, что Дед Мороз из Лапландии вышел. «Самое время – я мыслю по сути – делать итоги.» - промолвил здесь Путин. «Итоги? Сейчас??! – подал голос Проханов – Меня беспокоят агенты Абамы!» «Абамы?» - Зюганов стал строгим без меры – Бояться нам надо агентов Бандеры!»   Лимонов на то ничего не сказал : он молча брутально   сосулю сосал. .. Так вот… Столковались в Кремле эти лица себя не щадя для овец потрудиться! Чтобы в итоге дошло до овец  в чём состоит их счастливый конец. Что б было  итоги подбить не рисково -  на шухер поставили Диму Пескова. Напутствовал Путин: «Не будь слишком нервным! Увидишь кого – сразу бей его первым! В нашем дворе то знал каждый кретин!» - И Дима Песков остался один.
В небе морозном звёзды блистали. Веки Пескова набрякли, устали…Скоро цветные увидел он сны…               С пресс- конференций всех  нынешних СМИ!    Овцы таблички вздымали  знакомо. Он восседал за столом –  вместо Вовы.  Блажил -  вопросы задать разрешал…И лично – за  шефа - на них отвечал....                                                    А что же в Кремле, где пригрелись, как дома, Путин, Зюганов, Проханов. Лимонов? Бойцы вспоминали минувшие дни!... Итоги подводят… Посмотрим и мы?!
«Давайте не будем тянуть мы резину! Давайте обсудим  сейчас Украину! – Зюганов промолвил: Без дураков - в жизни не видел подлее врагов!» Проханов вскричал: « Так потомки Бандеры!» Лимонов прибавил: «Неграмотны! Серы! Смотрите на них! Мы  им кормим Донбасс – они не довольны! И целят нам в глаз! От НАТО спасая, мы Крым защитили – они же в наш Крым и воду перекрыли! Мы в Украине врага бьём неистово – она обзывает нас террористами! « Казакам» в окопах  сейчас разве  жарко? А украм в наш Крым электричества жалко! Кто сбил ихний   «Боинг» - за них мы узнали! Мы даже, вот, Савченко с плена спасали! Да жаль, ей границу пришлось пересечь... Придётся в тюрьме её  дальше стеречь!»                                                                                  Так обнажили  мысли  без мути, Лимонов, Зюганов. Проханов.  А Путин?  Что говорит от России пахан? «Братцы! Меня поразил Эрдоган! Вот кто бы подумал, что этот придурок на деле окажется форменный турок! Я ему в море тянул трубу газа – а он меня в спину ударил, зараза! Что, для него я не грозный воитель?! Зачем сбил он мой  штурмовик – истребитель? (Пилот за Асада не зря воевал! В « Герои России»  немедля  попал! И к Сердюкову и Шойгу, наверно, вровень поднялся! Только посмертно).  Нашей России  будет по силам  бороться с проклятым террором ИГИЛа!  (Поскольку за мир у нас драться - в крови! Поскольку террор знаем мы  изнутри!) В Сирии бьётся с народом Асад. Тоже – за мир! Я помочь ему рад! И наш штурмовик – выполняя инструкцию – сирийцев бомбить пролетал  через Турцию. Бомбил – я не знал ничего про туркманов!. А эти туркманы - в друзьях Эрдогана! Вот кто бы то знал! А сейчас из всех сил нам снова  придётся бороться за мир!»  
Восприняли  эти -  Зюганов, Лимонов,  «Бороться за мир» - вот как мысли миллионов! Каждый по своему ликовал! Путину каждый советы давал. Эх! Здесь взыграла душа молодецкая! «С голоду сдохнем – не купим турецкое!» « Томаты турецкие – для идиотов! Они - не для истинных патриотов!» « Строителей – ВОН! В помойку сандалии! Москва  бойкотирует  отдых в Анталии!»
« Что б зло наказать и унять наше  горе -  станем осваивать Чёрное море!»
Зюганова вновь одолел его комплекс: «Все деньги – в военно – промышленный комплекс! Лишь танки с базуками – знает весь мир – России дадут заявить : «Миру – мир »»! Лимонов не делал из мыслей секреты в желании делать в три смены ракеты.  Проханов – в мечтах  Эрдогана проклятого к миру принудить - доверился атому. По «русскому радио» шёл разговор, где  атомной бомбой он целил в Босфор! Представьте, что выдумал этот артист?! А ведь не сказали, что он – террорист!
И вот, пока в тёплой кремлёвской квартире они без конца говорили о мире – вдруг вихрь – и от валенка старого деда Песков брюхом по полу мчит, как торпеда!. С фингалом под глазом – спал видно, подлец! ...
В молчанье он стал говорить, наконец: « Лежу, тойсть хожу  - так  дозор я свой правил! – тут кто то мешок мне на морду  поставил! Из- под мешка я узрел красный нос... Откуда мне знать, что то был –Дед Мороз! Зная, что служба даётся примерным, вспомнив, что бить всегда  всех надо первым, сражаясь сначала с тяжёлым мешком я мирно "послал" того деда смешком… И здесь он мне  - БАЦ! – и  как лучшему другу – под глаз засветил! Очевидно, с испугу!» И, щупая глаз, пробурчал :«Вот же  хам!... На пресс- конференции  слова не дам!»
Всех с детства волнует этот вопрос: «Какие подарки принёс Дед Мороз?» Все в двери метнулись – и чуть не застряли! Но Деда Мороза уже не застали. Мешок у порога, однако, лежал…И что для России тот дед передал?  Открыли мешок  – и всем здесь  открылось что всё, что там было – в осколки разбилось! Разбиты и СЧАСТЬЕ и БЛАГОСОСТОЯНИЕ! Разбиты  МЕЧТЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ и  ЗНАНИЯ!  Искать виноватых  - идея не нова! Что,  беды России  – из - за Пескова!)))? Может,  обсудим это  с народом?!
Камрады! Удачи вам!  С Новым всех годом!)))
28.12.2018 05:27:11
ГА
Удивительно: готовят такую серьёзную информацию и такое безразличие к результату.
Можно было бы хоть имя указать: избран Виталий Краснер,  несколько слов из биографии и библиографии...
Хабаровское РО РСП от души поздравляет вновь избранного председателя Виталя Краснера и очень надеется на взаимное сотрудничество! На изменение отношения к авторскому сообществу, которое всегда было и есть в Хабаровском крае и во всех его крупных городах и районных центрах.
28.12.2018 05:30:54
ГА
Виталий Краснер много лет преподавал в Хабаровской художественной школе.  Его  пейзажи тщательно выписаны. Профессиональное взаимодействие сдержанных цветов, игра света и тени на картинах В.Краснер притягивают,  не отпускают, позволяют ощутить тишину зимнего леса в тихую погоду, шум набегающей на камни морской волны в преддверии непогоды, его полевые цветы в вазе – нежное прикосновение художника к каждому стебельку и лепестку наших дальневосточных растений.
Он участник многих художественных выставок, в том числе восьми  персональных. Его художественные работы выставлялись в Доме Культуры судостроительного завода, в Доме творческой интеллигенции, в Доме народного творчества, на международной ярмарке «ДальТурЭкспо-2002».   Виталий Краснер – член Союза писателей России, автор  книг:  «Изгои во все времени», «Маленькие изгои», «Судьба дорога», «Новая золушка», «Речные перекаты», «Странники поневоле», «Это первой любви», «Тимохино счастье»; печатался в журналах «Дальний Восток», «Наш семейный очаг», «Словесница искусств», "Юный художник», «Эйкумена».
28.12.2018 11:17:57
Писатель
Лилии. А никаких денег в последние годы Хабаровскому отделению Союза писателей и не было, поэтому и в карман класть никому бы не удалось. Вы, я думаю, пользуетесь отголосками чужих сплетен. Ну а то, что Асламов часто ездил в Москву и Хорватию, где у него состоятельный зять, муж Дарьи, так это удачное стечение обстоятельств, когда и родственники не из бедных, и ветеранские льготы по бесплатному пролету в Москву, почему бы не воспользоваться.
28.12.2018 14:21:05
Коллега
ГА. Ну вот опять вы из альтернативного союза российских писателей пытаетесь внести раздор в дела другого и куда более авторитетного творческого союза. А эта заметка краткая, но оперативная, как говорится по горячим следам. И, конечно, более подробные сообщения на этот счёт будут,ведь тема интересная и нужно почаще информировать о делах регионального отделения союза писателей России.
28.12.2018 14:25:50
Коллега
И ещё. Разве имя Виталия краснера в заметке не указано? Нужно внимательнее читать.
29.12.2018 10:08:49
Пиит
Ого! Так эта авторша, что под ником ГА, оказывается... прокурор и зовут Галиной Александровной?! Вот радость-то какая! Теперь даже мой коняга Пегас заржет: ого-го, ого-го!!!
29.12.2018 13:23:09
Собрат по перу
Присоединяюсь к коллеге-пииту, но ржать как Пегас не буду, лучшее обоим налью.
Добавить комментарий
Новости
07.08.2020
06.08.2020
RSS