Комментарии к материалу
13.08.2018 16:03:57
Лилия
Явно  хотят  украсть деньги! Ну  кому  нужны  полеты? население  Совгавани-25 тысяч! Всего! Вот в Анадыре  построили  аэровокзал  и теперь не  знают  на  что его содеражать! Рейсов  мало! Из Совгавани  даже  железную  дорогну  до сортировки разобрали,  потому  что пассажиров  нет! Есть железная  и автомобильная  дорога! И  один рейс  в сутки  до  Хабаровска! И этого хватает!В  соседнем  Комсомольске - 250  тысяч  Население в 10 раз  больше! И самолеты  во Владивосток  не  летают. Нет  пассажиров! Поэтому  зачем  нужны  эти прожекты? Ведь  ходит  всего один поезд  и этого  достаточно! Хотелось бы  знать откуда  возьмутся  пассажиры!
13.08.2018 17:10:58
Виктор Киселёв
Глава 37.
- Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва — Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва — Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перев езти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн.
 
Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках. Мраморные лестницы действительно ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах — приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и, завидующие васюкинцам, — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы. Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей. Но вот — все остановилось. Из фешенебельной гостиницы «Проходная пешка» вышел чемпион мира Хозе-Рауль Капабланка-и-Граупера. Его окружали дамы. Милицион ер, од етый в специальную шахматную форму (галифе в клетку и слоны на петлицах), вежливо откозырял. К чемпиону с достоинством подошел одноглазый председатель васюкинского клуба четырех коней. Беседа двух светил, ведшаяся на английском языке, была прервана прилетом доктора Григорьева и будущего чемпиона мира Алехина. Приветственные клики потрясли город. Хозе-Рауль Капабланка-и-Граупера поморщился. По мановению руки одноглазого к аэроплану была подана мраморная лестница. Доктор Григорьев сбежал по ней, приветственно размахивая новой шляпой и комментируя на ходу возможную ошибку Капабланки в предстоящем матче с Алехиным.
13.08.2018 19:57:21
Маруся
Интересно, комментаторы давно езди по трассе Хабаровск-Советская Гавань? Могу сказать, что изрядно потрепанное полотно опасно для жизни не только своим состоянием, но и в силу сложного рельефа местности. Повсеместные обрывы в пропасть и сразу же нависающие сопки, с которых на дорогу регулярно летят деревья и камни. Опять же телефонной связи нет от Лидоги до Ванино. А сбитых транспортом отбойников по пути достаточно.
 
При этом Тумнинский термальный источник – уникальный на ДВ. Туда со всего округа люди едут. Многие с проблемами здоровья. Зачем лишать их возможности быстро и более безопасно добираться до места лечения? В Совгаванском районе тоже много мест для туризма. Это надо развивать.
 
Много рабочих моментов, которые надо решать незамедлительно. Поезд маршрута Владивосток – Советская Гавань едет 1 день 16 час. Из отпуска целая неделя – в дороге. С детьми не накатаешься.
 
И аэропорт обслуживает не только город 25 тыс. человек, но весь Совгаванский и Ванинский районы. Т.е. 72 тыс. местного населения + командировочные/путешествующие. Все-таки 2 порта рядом.
 
Если про численность говорить, то нужно вспомнить село им. Полины Осипенко, где численность всего 2 тыс. человек (район – 4,5 тыс. человек). Для них не так давно закрытый аэропорт жизненно необходим.
 
Для развития региона в таких вопросах не численность главное, а возможность выжить и развиваться отдаленным районам.
 
Очистные им еще сделать – приятно будет посещать город Советскую Гавань.
13.08.2018 20:42:16
Маруся, Мара,развитие по рашенски отменяется.Трамп с Путиным когда встречались решили отдать весь регион Японцам в аренду на 50 лет как когда то Гонконг ,а жителям местным выдадут ещё один паспорт гражданина Японии  и начнут выплачивать сразу пенсию в Йенах эквивалент 17.000.$ пожизненно.
14.08.2018 02:28:02
Вячеслав
Лилия
Явно  хотят  украсть деньги! Ну  кому  нужны  полеты? население  Совгавани-25 тысяч! Всего! Вот в Анадыре  построили  аэровокзал  и теперь не  знают  на  что его содеражать! Рейсов  мало! Из Совгавани  даже  железную  дорогну  до сортировки разобрали,  потому  что пассажиров  нет! Есть железная  и автомобильная  дорога! И  один рейс  в сутки  до  Хабаровска! И этого хватает!В  соседнем  Комсомольске - 250  тысяч  Население в 10 раз  больше! И самолеты  во Владивосток  не  летают. Нет  пассажиров! Поэтому  зачем  нужны  эти прожекты? Ведь  ходит  всего один поезд  и этого  достаточно! Хотелось бы  знать откуда  возьмутся  пассажиры!

Совершенно верно! Однажды летел один в самолете из Хабаровска в Совгавань.
14.08.2018 13:06:46
Лилия
Маруся, Претензии к качеству  дороги  нужно  заявлять Шпорту! Но  его неусыпным  контролем  дорога  эта  строится! И  обьясните  как вы  ухитряетесь ехать в поезде  неделю? Если  поезд  идет из Хабаровска  до  Совгавани около суток! Где  здесь неделя? Зачем  лгать?
Чтобы  содержать аэропорт  нужен   устойчивый  пассажиропоток!  Один рейс  в день  это ничто! Тем  более, что самолет  вмещает  всего  15 пассажиров! Если  бы  было много  желающих  на  трассу  бы  выпустили другой  самолет! Но с условием  максимальной  наполняемости!
И в Тумнине  никто и никогда не  собирается  аэропорт строить! И дороги  в Тумнин  тоже нет! И никакие  туристы  в Совгавань не поедут. Красот  природы  и у нас  в Хабаровске  хватает!
Был  бы  спрос и сразу  все будет! А спроса  нет,  значит  будут  убытки!А  если  построят  хорошую дорогу, то вообще  пассажиров  не  будет. Летали  раньше самолеты  в Комсомольск, а построили  дорогу  и не  стало пассажиров! Самолет вроде  как 40 минут летит, но за  час до вылета  нужно в аэропорт приехать! Сколько  автобус  до  аэропорта  идет ? Минут   так 50? Вот и получается,  что  все  вместе  составляет около 3 часов! И в Совгавани таже  картина!
14.08.2018 15:35:35
Маруся
Лилия, Сколько агрессии. Видимо от невнимательности. Цитирую "Поезд маршрута Владивосток – Советская Гавань едет 1 день 16 час. Из отпуска целая неделя – в дороге. С детьми не накатаешься". Словами о лжи о прочем в чужой адрес разбрасываться не стоит, если Вы что-то недопонимаете или невнимательно изучили вопрос.
 
Если стоимость авиабилета будет приемлема - на уровне автобусного, естественно люди будут заполнять самолет. Это вопрос организации.
Добавить комментарий
Новости
24.09.2018
23.09.2018
21.09.2018
RSS