Комментарии к материалу
13.09.2009 02:04:16
Димычанский
Такую красоту в компьютер загнали. Где же ваша совесть, меценаты? Ведь японца щас перекупят и все. У нас уникальный Дальний Восток. Мы его просто не умеем преподносить. А вот товарищчь фотожурналист сумел.
13.09.2009 12:14:46
Седых Татьяна
Это еще одно из доказательств, как в Хабаровском крае долгие годы пускали пыль в глаза, рассказывая населению о его же благополучной жизни…
Акции в поддержку ветеранов, инвалидов, детей-сирот, погорельцев, военнослужащих, творческих людей… - редакция газеты «Моё побережье» проводит уже несколько лет. Как правило, люди – взрослые и дети, нуждающиеся в том, чтобы им подставили дружеское плечо, помогли выбраться из трудных ситуаций или воплотить в жизнь прекрасные идеи, остаются без внимания тех, кто обязан его оказывать по долгу службы. И обращаются в редакцию, как в последнюю инстанцию. Мы, в свою очередь, со страниц газеты обращались к читателям и наши земляки всегда откликались. Слава богу, чем богат Дальний Восток, так это и отзывчивыми, добрыми людьми. Кроме того, по мере возможности коллектив редакции всегда лично принимал участие в таких акциях и тем, что от себя обязательно тоже делал взнос. Он бывал разным, чаще – очень скромным, но от души.
Приглашаю дальневосточников, и, прежде всего журналистов Хабаровского края, поддержать Сергея Семеновича Балбашова и помочь издать ему великолепный фотоальбом (с этим предложением мы обратимся со страниц газеты «Моё побережье» к жителям Ванинского и Советско-Гаванского района). Хочется надеяться, что среди тех дальневосточников, кто откликнется, будет и Виктор Иванович Ишаев.
Сообщите, пожалуйста, номер счета. Мы перечислим 700 рублей.
С уважением, Татьяна Седых
редактор газеты «Моё побережье».
Ванино
13.09.2009 16:01:16
Андрей Эдуардович Мирмович, региональный представитель по Дальнему Востоку медиахолдинга "Эксперт"
Татьяна, ей богу, спасибо. Аж слезу прошибло, честно. Мы тоже надеемся, что городское, краевое или дальневосточное руководство откликнется и пришлет хотя бы письмо поддержки. Просто мы прекрасно знаем, сколько стоит, к примеру, на западе подобная работа в комплексе или по частям. Каждая из этих фотографий была сделана замечательным фотожурналистом Сергеем Балбашовым за несколько сотен километров от Хабаровска. Многие из этих снимков требовали массу времени и профессионализма. А сколько чудесных, инициативных и одухотворенных различными идеями фоторепортеров Дальнего Востока ушли навсегда из профессии, а некоторые - из жизни, в достаточно молодом возрасте. Они просто оказались невостребованными в хабаровских газетах и журналах. А вместе с ними ушла эпоха и школа настоящей фотожурналистики: Анатолий Мезенцев, Виталий Яшонков... боже, их много и зря я начал их перечислять.
Сергей Семенович Балбашов, создавший и оформивший это чудо при помощи молодого, толкового и неравнодушного нашего коллеги Константина Пронякина, один из немногих оставшихся в профессии наших коллег - как раз и является представителем этой школы, он и сам может стать школой - университетом. У него, равно как и у нескольких других его коллег, могут и должны учиться нынешние молодые фотожурналисты. Да только нет такой возможности у многих и многих наших фоторепортеров. Слышал неоднократно даже от главных редакторов и молодых журналистов, что профессия фоторепортера - умирающая. Сегодня, мол, любому корреспонденту дай в руки камеру и он снимет все, что нужно. Долгий это разговор. Одно скажу - нет, не снимет- НИКОГДА не снимет.
Я очень надеюсь, что эта первая в регионе виртуальная выставка репортерская выставка, сиречь - виртуальное путешествие в таинственный и девственный мир дикой природы Хабаровского края, не станет последней среди наших коллег. И также надеюсь, что она поможет понять многим нашим партнерам, землякам, что ВОТ ЭТОГО - в таком исполнении скоро просто не окажется. НЕКОМУ и НЕ ДЛЯ КОГО все это будет делать. Дай бог, чтобы я оказался не прав и услышал на это свое письмо массу возражений.
Андрей Мирмович
13.09.2009 22:52:55
Владимир Хабаровск
Классные фотографии. Конечно цифровая техника шагнула вперед, и многие вещи может сделать и любитель. Но здесь необходимо еще: найти место, добраться до этого места, иметь технику, опыт работы с техникой, поймать свет, снять с определенной точки, довезти снимок из настоящих дебрей... А снимки животных.. Вы представляете сколько времени тратится на то, что бы отснять удачный кадр? Однозначно, такие фотоальбомы должны финансироваться министерством по туризму и спорту правительства Хабаровского края, т.к. это является своеобразной рекламой - к нам едут именно  за диким туризмом. Было бы прекрасно чтобы эти альбомы не стоили бешеных денег в магазинах Хабаровска (скажем "Книжный мир" являясь МУП, мог бы их продавать вообще без торговой надбавки), и все жители края могли бы покупать и дарить их своим гостям из др. регионов.
 
P/S Хорошо бы автору также разместить эти фото в google earth можно немного ухудшить качество. Это принесет известность (и возможно поможет найти заказчика) и автору и краю.
14.09.2009 04:45:28
Московский гость
Хочу сказать вашему фотожурналисту, что он настоящий мастер и еще добрый человек. Со злым сердцем таких снимков не сделаешь
15.09.2009 03:55:21
Иваныч
Я вам посоветую продать это нашим туристическим компаниям. Пусть делают альбом печатают и организую в эти заповедные районы маршруты. У нас в крае самая малоразвитая и ленивая туристическая сфера. Куда наши власти смотрят?.
16.09.2009 13:58:40
Виктор Луценко
Сергей Балбашов лучший фотохудожник Дальнего Востока, а по всей вероятности и всей России. Если бы  он жил в другом регионе, а ещё лучше в другой нормальной стране, то был бы всемирно знаменит.
Его некоторые фотографии просто уникальны, за каждую из таких фото  нужно платить  сотни тысяч евро. Но как всего в родной стороне руководство не может выделить какие-то жалкие рубли для издания фотоальбома, в тоже время тратя миллионы рублей на совсем не понятные и далекие от нужд народа  цели .
16.09.2009 20:57:58
Совгаванец
Обидно и стыдно, что  дальневосточные коммерческие и производственные фирмы тратят кучу денег, размещая свои рекламные буклеты на фоне Нью-йорка, Токио, Сиднея, не зная, или не ценя родную неповторимую красоту.Не настолько гигантские расходы требуются на издание этого альбома, а снимки- уникальные. Воистину- что имеем- не храним, потерявши- плачем. Нужно всемерно помогать таким талантливым людям, они- достояние края, страны, нации. Не найти денег на издание альбома- позор краевым структурам, как бизнес- так и государственным. Номер счета, пожалуйста!
16.09.2009 21:32:00
Андрей Эдуардович - Совгаванцу
Спасибо вам огромное за слова поддержки, тем паче из Императорской Гавани. Спасибо и за желание помочь в издании альбома действительно талантливого фоторепортера и фотохудожника(без всякого приукрашивания). Если вам не сложно, то напишите на электронный ящик который указан в рубрике "Обратная связь" или мне на ящик amirmovich@mail.ru - Андрею Эдуардовичу. Будем вам очень признательны.
07.10.2009 16:44:25
Ш....
Посмотрите за седня (07.10.09) в "Приамурских ведомостях" в толстушке про землю и налоги материал замредактора И. Смагера. Там еще на фотке тетка идет с землемером - буквой "А" по полю. Написано: "фото автора". Хотя всем известно, что это фотка Балбашова. Они уже внаглую в-т! Смагер берет из архива Балбашова фотки и подписывает своим именем. КУДА СМОТРИТ УЧРЕДИТЕЛЬ?????
Правительство Хабаровского края и Издательский дом "ПВ"
07.10.2009 17:18:28
юрчик мастрояни
Кульгин, а ты куда смотришь? Тебе же несколько раз об этом говорили, что Смагер ворует. Или ты сам такой же? Говорили же об этом и Севрюкову вроде. А куда журналисты ПВ смотрят? Чо языки в жэ засунули? Или уже воровство в порядке вещей стало и в краевых газетах, как во всем "ишакском" крае. Растут наследнички. Главное, что все свои. И никто уже никого не боится. Ни за честь свою, ни за совесть, ни за профессию, ни за карьеру. Раньше бы этому Смагеру вместе с Кульгиным просто по роже бы настучали. Балбашов - лучший фотожурналист в крае. Были и еще профессионалы, да вы их отодвинули, твари.
07.10.2009 17:33:43
В,С.
В ноябре у Кульгина договор заканчивается. мы его не поддержим! Кому требуется редактур?
07.10.2009 17:53:31
брут - для В,С.
Да кто вас слушать будет, уважаемый или уважаемая? К тому же не лукавьте, все опять поддержат Кульг-на. Но даже если Куль-на уберут из ПВ, на его место поставят еще хуже "подстилку". Покатились ПВ по наклонной давно, благодаря кураторству краевых властей и конкретно А. Севр-кова - гитарист, блин. Вы уж сразу этого Смагера (даже не знаю такого вовсе) выберете, чтоб точно знать, что редактор у вас - вор. А то ваш Кульг-н похож иногда на Альхена из 12 стульев. Сразу и не скажешь, что "голубой воришка". В этой всей придворной стае смишных директоров-редакторов можно уважать одного Крючка. Этот хотя бы профессионал с большой буквы и вряд ли ворует, как эти "...оналы".
23.10.2009 08:45:43
Гога
Казалось бы - без слов. Но истинные журналисты всегда найдут к чему придраться. И если не к Автору прекрасных фотографий, то хотя бы друг к другу.
Добавить комментарий
Новости
RSS