Комментарии к материалу
24.05.2018 11:18:09
Лилия
Интересно  одно, за  чей  счет  полеты? В стране  кризис. или это пир  во время  чумы? Ничего не  боимся  и ничего не  стесняемся? Вот увидите  виновных  так и не найдут!
24.05.2018 13:17:42
Павел
В ночь на 21 мая частный вертолёт SA 342 Gazelle совершил аварийную посадку в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края, у слияния рек Шекли и Уда. При посадке в лесополосе он загорелся, но троим пассажирам удалось выбраться.
 
Местный предприниматель Максим Цымбалов получил серьёзную травму позвоночника. Совладелец производственного комплекса "Серышевский", собственник вертолёта Сергей Мельниченко, который был за штурвалом, отделался сотрясением мозга и рассечением брови. Третий пассажир по имени Анатолий Ежков получил лёгкие травмы, однако внезапно скончался по пути к охотничьему зимовью. Сердечный приступ (предположительно).
 
Позднее выяснилось, что Ежков - далеко не простой человек. Генерал-полковник ФСБ. Бывший заместитель директора Федеральной службы безопасности России.
 
"Да, действительно, умерший после посадки Анатолий Ежков - генерал ФСБ. Я знал его лично, и всех, кто был в вертолёте, знаю. Собственно, я на своём вертолете к ним вылетел, их нашёл, забрал и доставил в Экимчан к медикам", - рассказал РИА Новости совладелец хабаровской компании "Сонико-Чумикан" Виктор Медведев.
 
Ежков Анатолий Павлович родился 3 декабря 1946 года в Ленинградской области. Окончил Высшее военное учебное заведение и Высшую Краснознамённую школу КГБ при Совете Министров СССР им. Ф. Э. Дзержинского по специальности "правоведение". В 1967-2004 годах проходил военную службу. Возглавлял Управление ФСБ по Северо-Кавказскому военному округу. С июня 2001 года руководил региональным штабом по проведению контртеррористической операции на территории Северного Кавказа. До июля 2004 года был заместителем директора ФСБ.
 
19 июля 2004 года, вскоре после нападения боевиков на Ингушетию (июнь 2004 года; 98 убитых и 104 раненых, в основном сотрудники МВД, ФСБ и прокуратуры, включая министра внутренних дел Ингушетии и прокурора Назрани, похищено 1177 единиц огнестрельного оружия и более 70000 единиц боеприпасов), российский президент Владимир Путин своим указом отправил в отставку руководителей антитеррористической операции на Северном Кавказе - начальника Генерального штаба Вооружённых Сил РФ генерала армии Анатолия Квашнина, главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ генерала армии Вячеслава Тихомирова, командующего Северо-Кавказским округом внутренних войск МВД РФ генерал-полковника Михаила Лабунца, а также заместителя директора ФСБ России генерал-полковника Анатолия Ежкова. Среди политизированной публики распространялись досужие домыслы о том, что уволенные генералы на самом деле планировали военный переворот в стране, и якобы поэтому подверглись опале.
 
В августе 2004 года Ежков назначен на должность вице-президента по безопасности и связям с государственными органами ОАО "АК «Сибур»". С 30 декабря 2005 года он являлся вице-президентом по безопасности и связям с государственными органами ОАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшего нефтехимического холдинга России. В последнее время занимал должность советника генерального директора ПАО "СИБУР Холдинг".
 
В Хабаровский край Ежков прилетел из Москвы на рыбалку. "Полёт не был зарегистрирован, конечный пункт, куда они летели - это глухая, даже, я бы сказал, первобытная тайга", - пояснил руководитель отдела ГО и ЧС администрации Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края Олег Волгин.
 
По факту жёсткой посадки вертолёта в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна - погодные условия, техническая неисправность или ошибка пилотирования. Будут назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская для установления причины смерти погибшего мужчины", - гласит сообщение Следственного комитета РФ. По уточнённым данным СК, на борту находились не три, а четыре человека. Сведения о личности четвёртого пассажира (получил ушиб грудной клетки лёгкой степени) пока отсутствуют.
24.05.2018 17:30:33
Игорь
Думаю что никаких сведений мы больше и не получим
24.05.2018 19:57:08
разруха в головах
Поражаюсь всё-таки глупости этого генерала. Понесла его, старого и больного, нелегкая на рыбалку на ДВ. Так еще и особые привилегии ему надо. Вертолет. Да еще и какой-то левый. Пилот тоже левый, хряпнул о землю и генерала сразу сердечный приступ хватил. И чего ему на крузере или мерседесе не ехалось. Все у них есть, а с мозгами напряг.
24.05.2018 22:16:10
Виктор Киселёв
разруха в головах,
Где всё случилось - знаете?)))
25.05.2018 19:28:23
Краснофлотец
Павел, Вы забыли упомянуть о его службе на Дальнем Востоке, в т.ч. и в Хабаровске. Видимо потянуло его в дальневосточную тайгу...
25.05.2018 19:35:32
Антидот
Игорь
Думаю что никаких сведений мы больше и не получим

Немного есть.
 
Криминальный авторитет Юрий Масленников по кличке Краб был попутчиком генерал-полковника в отставке, экс-замдиректора ФСБ России 71-летнего Анатолия Ежкова, скончавшегося от сердечного приступа после жёсткой посадки частного вертолета Sud-Aviation Gazell в Хабаровском крае. В компании белогорского бизнесмена они летели на рыбалку. Происшествие случилось 21 мая, сообщает интернет-газета Znak, со ссылкой на Telegram-канал «Незыгарь».
 
«Юрий Масленников известен как один из лидеров дальневосточной ОПГ "Общак", действовавшей на территории региона с середины 90-х», – пишет автор канала. По его информации, ранее Краб был «смотрящим» за Хабаровским краем, но последние годы проживает в Коломне Московской области.
В 2009 году Масленникова арестовали по подозрению в причастности к нескольким особо тяжким преступлениям. По версии следствия, как сообщал «Коммерсантъ», Краб причастен к убийству в январе 2004 года владельца гостиничного комплекса «Карат» Александра Былкова (Миротворец) и обстрелу Mercedes, в котором, как считает следствие, находился тогдашний глава «Общака» Эдуард Сахнов (Сахно), в августе того же года. Обвинение против Краба базировалось на признательных показаниях предполагаемого штатного киллера Павла Тихомирова по кличке Егерь. В 2011 году Хабаровский крайсуд приговорил последнего к 11 годам колонии строгого режима за неудавшееся покушение на вора в законе Сахно.
 
Согласно данным газеты, в июне 2011 и январе 2012 года генпрокуратура отправляла дело в отношении Масленникова на доследование. Оба раза «прокуратура не усматривала вины [Краба], хотя и согласна с тем, что проходящие вместе с ним по делу причастны к громким убийству и покушению».
 
Причем глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин опротестовал возврат дела на доследование, но Генпрокуратура его ходатайство не удовлетворила, сообщали в СКР по Дальневосточному федеральному округу.
 
По сведениям издания, в феврале 2011 года Юрия Масленникова отпустили из СИЗО под залог в 3 миллиона рублей. Найти информацию, когда дело в отношении бывшего «смотрящего» по Хабаровскому краю было передано в суд, в СМИ не удалось.
 
21 мая вместе с Ежковым во время крушения частного вертолета Sud-Aviation Gazell на борту был хозяин судна и совладелец производственного комплекса «Серышевский» в Амурской области Сергей Мельниченко. Во время жесткой посадки воздушное судно воспламенилось, но люди, находящиеся на борту, успели эвакуироваться. Имя Масленникова ранее не называлось.
 
Вечером, 21 мая, по факту аварийного приземления вертолета было возбуждено уголовное дело. Позже появилась информация, что межгосударственный авиационный комитет не будет расследовать крушение частного вертолёта. Такое решение принято из-за того, что воздушное судно не было зарегистрировано.
25.05.2018 22:51:45
Виктор Киселёв
Антидот
В России союзом криминала и федеральной службой безопасности народ не удивить.
Но неужели любой иностранный самолёт без регистрации может летать куда угодно в нашем территориальном воздушном пространстве - и никому нет дела?
А ещё говорят, что в России демократии нет!)))
Добавить комментарий
Новости
21.09.2018
20.09.2018
RSS