Комментарии к материалу
21.04.2018 11:28:59
Газетчик
Мои поздравления порталу "Дебри ДВ", дата не круглая, но и двенадцатая годовщина тоже вызывает уважение. Удачи вам и неизменной смелости.
22.04.2018 05:52:23
Александр Горбунов
Самолет уже прилетел.Многие хабаровские СМИ, особенно электронные, отметились освещением прилета Ан-12, но НИКТО из них, хотя бы ради приличия и корпоративной солидарности, не назвал имя коллеги - Кости Пронякина - первого и последовательного журналиста, рассказавшего нам о Светогорове, его трагической гибели,  немало сделавшем, чтобы увековечить память этого славного летчика. Творческий  труд Кости - это кропотливый поиск исторической истины.  И если о Пронякине, во многом благодаря которому именной военный авиатранспорт обрёл имя героя,  местные СМИ умолчали по незнанию сего факта - значит в них сидят недалекие люди, а если это ими  сделано  умышленно - подлецы.
22.04.2018 11:17:29
Коллега
Горбунову. Скорее второе, Александр. Но замалчивание известных хабаровских журналистов это вина не самих репортеров, а их руководителей в СМИ, включивших этих людей в "черный список". Был на этой встрече именного самолета Ан-12 еще один участник прошлогодней экспедиции на Крайний Север, когда тройка наших земляков полтора месяца моталась по военным аэродромам, опубликовав после этого немало материалов в московских и прочих СМИ, но только не отмеченных в Хабаровске, это писатель Иванов-Ардашев, автор многих книг, в том числе о военных полярных летчиках. Подарил их и нынче летчикам с Камчатки, экипажу самолета с именем Александра Светогорова, даже поздравил на виду у всех. Но его тоже постарались "не заметить" в СМИ. Интересно, почему? Разве принадлежность к порталу "Дебри ДВ", который считают "оппозиционным", это некое преступление? Или это обычная дурь и зависть к известным людям со стороны чиновников от информполитики?
22.04.2018 12:03:58
Газетчик
Пробежался ради интереса по сайтам хабаровских СМИ, действительно тройку наших земляков в составе Басюка, Пронякина и Иванова-Ардашева, которых так гостеприимно встречали военные летчики на Камчатке, ныне прилетевшие в Хабаровск на именном Ан-12, постарались "не заметить" в СМИ, лишь писатель с двойной фамилией и колоритной бородатой внешностью промелькнул в кадрах, когда дарил пилотам свою книгу, за что спасибо автору с портала DVhab, разместившему в интернете сюжет. Хотя, я заметил, была и съемочная группа телеканала "Россия", может и у них что-то промелькнет в новостях.
22.04.2018 16:38:07
Сергей
Военно-транспортный Ан-12 - трудяга и даже в США к нему относятся с уважением, поскольку является равноценным американскому С-130 "Геркулес". Но обратил внимание, что на том же сайте DVhab.ru, тут упомянутом, некоторые комментарии издевательские, мол, старье и тому подобное. Но так может говорить лишь человек, ни разу не летавший на нашем транспортнике. Пролетите на нем над камчатскими вулканами, сразу зауважаете.
22.04.2018 18:36:31
Женя
Газетчик, зато там наверняка Яниев мелькал и мельтешил. Пока такие будут руководить информполитикой,Ивановым-Ардашевым остается пожимать плечами. вы не умеете как он языком работать, например конверты клеить.
22.04.2018 19:50:30
Газетчик
Жене. Нет, ни Яниева, ни Литвиновой, вообще никого из тех, кто отвечает за краевую информполитику, на этой встрече не было. Был лишь Размахнин, но это уже военное и силовое направление. А сама встреча получилась доброй, летчиков с Камчатки встретили гостеприимно, они этого заслуживают. Кстати, в некоторых комментариях в СМИ промелькнула фраза "вернулись в Хабаровск", дескать, хабаровчане, нет, у этого самолета камчатская прописка, а возвращались из Приморья, по служебному заданию, и то, что побывали в Хабаровске, большая удача, и это нужно ценить.
Добавить комментарий
Новости
27.05.2019
26.05.2019
25.05.2019
24.05.2019
RSS