Комментарии к материалу
13.01.2018 17:16:22
Газетчик
Я думаю, никто специально не готовился, все случилось спонтанно, хотя раздражение накапливалось давно. И губернатор Шпорт то ли преднамеренно, то ли пойдя на поводу у не ахти каких умных советчиков, сам ускорил события и вновь присудил "Золотое перо" именно телевизионному журналисту, хотя уже несколько лет подряд в канун Дня российской печати в прессе настойчиво высказывались, что надо бы разумнее отнестись к такому вопросу. К самому лауреату "Золотого пера" Ирине Луцковской у большинства хабаровских журналистов претензий нет, но когда по телевидению взахлеб повторяют, что "за три последних года уже дважды присуждали такое почетное звание журналисту  их ТВ компании", это вызвало сердитую реакцию и многочисленные негативные отклики. Как говорится, последняя капля, переполнившая чашу терпения, а сами причины бедственного положения "бумажных" СМИ, независимых и даже субсидируемых властью, возникли давно и лишь усиливаются.
13.01.2018 18:22:51
Местный
В помощниках у губера сидят глупые люди, которые не ведают, что День печати - праздник бумажных СМИ и полиграфистов, издателей, а в мае - день радио и ТВ. Если бы знали об этом не награждали телевизионщика в День печати. -ураки!
Отредактировано 13.01.2018 18:26:33
13.01.2018 20:38:16
Михаил Карпач
Я полагаю, "Дебри" чрезмерно пристрастны к нашему губеру по части "Золотого пера". Региональная власть держит равнение на федеральную. А федеральное правительство  день российской печати воспринимает как подведение итогов прошедшего года, при этом отмечая всех - газетчиков, телевизионщиков, радийщиков, "физиков" и "юриков".
На мой взгляд, работа Пронякина о летчике Светогорове достойна "Золотого пера". Но власть склонна поощрять не расследовательскую журналистику, а журналистику восторгов. Я более-менее регулярно смотрю экономические передачи ГТРК "Дальневосточная", но мне не попадались на глаза ни дохнущие котиковские коровы, ни профуканный "Амуркабель", который по своему потенциалу превосходит любую из ТОСЭР.  Я уже не говорю о какой-либо аналитике. Чего стоят фуфловые декларации о связи инвестиций и качества жизни. За примером далеко ходить не надо - это Сахалин. В него ввалили бабла больше, чем во все регионы ДВ, вместе взятые. Результат - население области за постсоветское время сократилось втрое. Сегодня Сахалин - это Индустриальный район Хабаровска, если считать не ТОСЭРы, а людей.
Но краевой власти хочется победных рапортов, благо, полпред Трутнев делает из нашего губера пример для подражания. Отсюда и выбор для присуждения "Золотого пера". Лично мне прошлые радийные вещи его обладательницы больше по душе, нежели  ТВелей последнего времени.
Желание "Дебрей" изменить информполитику в сторону хотя бы здравого смысла бесполезны. Вспомним, что до сих пор существует "Открытый регион", издающий "Хабаровский край сегодня" и пристегнутые к ним "Приамурские",  получающий из бюджета десятки миллионов без всяких конкурсов. Это "ТОЗ", "МД", другие СМИ бьются за лимон-другой, гоняются за рекламодателями, мотают нервы с распространителями. Абсурд продолжается не смотря на непрекращающиеся возмущения на региональном и федеральном уровне.
А что на полосах "Хабаровского края сегодня"? "Все хорошо, прекрасная маркиза..." Или, как выражается мой приятель, отсос, подсос, Арамис. Уже были звоночки в день выборов по части явки. Будут и еще... Попытки "Дебрей" выйти на диалог со СМИ-шным руководством края сродни строительству замков из песка. Чего стоят "прессухи" губера, которые стали торжеством поверхносности и показухи! Так что, ребята из "Дебрей", не надо ля-ля. Давайте уважать себя и свою профессию.    
 
  
 

За
13.01.2018 20:55:07
Коллега
Все верно, Михаил, кроме заключительной фразы: "не надо ля-ля". Такая череда звуков уже напоминает автоматную очередь, а баррикадные бои, я думаю, не нужны, поэтому приходится убеждать.
13.01.2018 21:34:20
Виктор Киселёв
Уважаемый Михаил Карпач
Мне понравился Ваш коммент. Вы правы.
13.01.2018 22:35:18
Александр
Местный,Абсолютно так,как Вы прокомментировали...Удивлён непониманием чиновниками этого различия СМИ..
15.01.2018 09:50:52
Гость
Чиновники вообще мало что смыслят в информационной политике, даже те, кто когда-то работал в СМИ. Что Литвинова, что Комаров, хорошо хоть Яниева куда-то задвинули, тот вообще ноль с палочкой. Кстати, а где он?
Добавить комментарий
Новости
23.09.2018
21.09.2018
20.09.2018
RSS