Комментарии к материалу
30.04.2009 09:46:27
maromoy
Инспектор "прикольный" чувак. Он бы за точку сравнения взял еще год 1983 или 1985.
А так лишь народ смешить. Но пипл, наверное, схавает....
30.04.2009 18:50:59
Провидец
Да уж, война между губернатором ЕАО и Фед. инспектором - видно, не на шутку разгорелась. Кому-то явно хочется сменить непотопляемого, и весьма, к слову, неплохого руководителя Еврейской области. Нынешний его срок ведь к концу катит. Держитесь, Николай Михайлович, мы за вас!!!
30.04.2009 20:00:48
Алёна
А я против! Сколько можно гробить область и город?  И причём тут война между федеральным инспектором и губернатором? Ничего личного здесь нет, просто голая статистика, от которой становится жутко. Интересно, а местные СМИ осмелятся осветить на страницах своих газет содержание речей всех выступавших на коллегии в налоговой инспекции? Или губернатор приказал им молчать? Было бы здорово, если бы во всех газетах появилась достоверная информация. народ должен знать правду о том, что его ждёт. А то, что князёк наш  -скверная личность, ни для кого не секрет.
01.05.2009 16:30:54
nerevarin
Губернатора пора \. Цветущий сельскохозяйственный регион пустил по миру. Продал Поднебесной все, что мог. Интересно, чтоб сделали с таким руководителем в славные времена застоя? Вероятно, \ отправили бы мести улицы!
02.05.2009 11:05:52
Федорррр
Правда надо уже менять нашего губернатора...Вечно его нет в области,всегда в Москве "попу" прикрывает,а вот вопрос откуда у него денежки на дачу в Мосве, на элитное жилье..УХОДИ!!!!!!!!!!Пока не выгнали!!!!Вобще коррупция под прикрытием оного процветает в ЕАО ОГОГО!!!
03.05.2009 11:01:29
Владимир
Унас в области анализом экономической ситуации практически ни область, ни город, ни муниципальные районы никогда всерьёз не занимались. Экономика, начиная с начала 90-х в области падала со страшной силой. И этот спад никто из властных структур и не пытался удержать. В результате свыше 70%
предприятий просто грохнули, иными словами обанкротили. Посмотрите!!! Практически все конкурсные управляющие стали крупными собственниками. А сколько откатов от банкротств поимела местная властная элита? Вот поэтому сейчас пришло то время, когда абсолютно нечего анализировать. По           г. Биробиджану сохранилось не более 10% предприятий по сравнению с 90-м годом. А мы всё ещё на смех курам продолжаем созерцать, что ЕАО ЯВЛЯЕТСЯ ФЛАГМАНОМ лёгкой( лёгенькой) промышленности Дальнего Востока. Оставшиеся предприятия (Гупы), которые сейчас работают крайне неэффективно, продолжают накачивать за счёт бюджетных денежек, под маркой так называемого увеличения Уставного капитала. Это делается далеко не во благо жителей области, а для того, чтобы впоследствии, их выгодно прихватизировать. Процесс уже давно пошёл. Почему так тихо и за бесценок была отдана Биробиджанская птицефабрика? От этой сделки бюджет поимел совсем мизер средств, в то время, что вложено было в эту фабрику из бюджетов всех уровней не один десяток миллионов. Основной навар от сделки поимели опять же чиновники, которым отстегнул не хило новоявленный собственник. Такой же сценарий был по Ушумунскому разрезу, куда из бюджетов всех уровней ввалили кучу денег. Ну а затем
банкротство со сменой собственника. И совершенно тот же сценарий отката денег. Таких примеров можно приводить сколько угодно. Просто за державу обидно!!! Поверьте, точно такую же участь ждёт и ГУП Биробиджанский молокозавод. На протяжении уже нескольких лет на увеличение Уставного капитала, в это предприятие вваливается уйма бюджетных денег. То есть сценарий очень даже простой. Наша элита совсем нюх потеряла и творят повсюду подобные чудеса. Только благодаря новым информационным системам данная информация становится гласной. Ну а какая чехарда творится с государственными закупками! Любой конкурс, котировка проводится с грубейшими нарушениями Закона. А сколько денег, бюджетных денег утекает в карманы районных, городских, областных чиновников в виде откатов от аффилированных лиц, кто выигрывает данные конкурсы. При проведении конкурсов Заказчики изголяются, как только могут! Эти конкурсы в городе, области выигрывают одни и те же лица, прямо аж в глаза бросается.
Из всего сказанного можно сделать краткий вывод: нынешняя команда главных специалистов области и города уже не сможет руководить эффективно. Как говорил В.В. Путин- это каста людей, которая уже не способна каким -то образом оптимизировать и выровнять патовую экономическую ситуацию, сложившуюся в нашей области.
04.05.2009 01:25:36
Николай В.
Алёна, я тебя люблю. Может быть ко мне в подмосковье, на дачку, отдохнем, а то небережёшь ты себя ))
04.05.2009 08:09:05
ЕГОР
ДЛЯ  ВЛАДИМИРА!!!
Судя по всему, вы обладаете очень конкретной и достоверной информацией. Было бы неплохо, если бы вы поделились этой информацией с толковым журналистом, который бы это опубликовал. Естественно, ни в коем случае не называя вашу фамилию. Что думаете по этому поводу?
04.05.2009 17:04:23
Vlad
Почему нужно было довести область до такого состояния? Кому это было в конце концов выгодно?
Эта команда исчерпала себя уже к концу прошлого века. Посмотрите какой разношерстный состав городской мэрии и правительства области. А мы говорим о профессионализме. Умные люди никогда во власти не котировались. Приходит закат правления губернатора области. Остаётся несколько месяцев до внесения в Администрацию Президента КАНДИДАТУРЫ НОВОГО ГУБЕРНАТОРА ЕАО. Ходят слухи, что в бой рвётся мэр города Винников. Но кто такой Винников без Волкова мы все прекрасно знаем.
Волков пришёл в кресло губернатора как бывший хозяйственник времён застоя, которые сопровождались
в 80-е, 90-е годы массовым строительством жилья в области. А Винников никогда не был техническим руководителем, а был учителем, комсомольским и немного партийным работником. В 1999 году нужен был послушный мэр. Так и оказался А. Винников в нужное время и в нужном месте. И на протяжение 10-и лет мэр и держался в своём кресле только за счёт хотения этого губернатором. Так, что я считаю, не стоит разыгрывать партию по поводу замены губернатора мэром областного центра.
Скорее всего новый губернатор будет не из местных, да и некому здесь передавать эстафету. Кроме как транжирить государственные деньги, местные чиновники, наверное, ничего и не умеют.
В одном уверен- область больше не вынесет такого хозяйствования, как сейчас!
04.05.2009 17:17:27
Евгений
Влад, считаю, что ты прав. Знаю заслуги А. Винникова по Ленинскому району. Его я видел в начале 90-х
в Ленинском порту. Это уже после заката Компартии. Так же знаю, что на работе в порту он никак не преуспел, а чуть не превратился в обыкновенного пьяницу. Можно поднять архивы его работы в роли
секретаря Ленинского райкома партии. Накануне развала Компартии- полный развал в работе секретаря райкома А. Винникова. И вот таких бездарей во власти сейчас пруд пруди.
07.05.2009 21:53:49
Голя
Губернатора надо менять-спору нет! А его команду(кумовство это???)
Про то что никто ничего не анализирует-точно подмечено. Довелось тут в муниципальных депутатах поработать... Тфу! Тошно! только и твердят ;"сверху спустили,надо принимать,"система" их( видите-ли) давит. Давит!? УХОДИТЕ!!! А Софью Петровну-то съели,страшнова-то видимо было пока она "рулила". У меня с ней хоть и были трения,но что скрывать-хватка у неё была и есть.
13.05.2009 22:32:20
Сергей
Спросите себя - кто такой губернатор? Губернатор - это избранный защитник  и лучший из лучших, которого хочет большинство Российского народа в конкретном регионе России. А теперь спросите себя: - "Ваш губернатор это ОН"? Или это тот, что покупает "Лексусы" (и не один) за 250 и более тыс. долларов, когда учителям задерживают зарплату. Когда набирают "защитников народа" на госслужбу по принципу – «угоден ты или нет, опасен ты в будущем для действующего губернатора или нет»? Я знаю, что все сообщения в «Дебрях» отслеживаются по IP - адресу. Я знаю, что станет известно, кто это писал. Я не боюсь! Вы Николай Михайлович – В\\\! И Вам место в Т\\\\! Вы не вечный! Скоро все станет на свое место. Всегда так было.
Люди не бойтесь! Пишите! От нашего молчания мы живем хуже и помогаем таким «Лжегубернаторам». НАША активность – наше и наших детей будущее!!!
18.06.2009 08:03:49
Вопрошающий
Дорогой Евгений, за слова свои гнилые ответить не боитесь.
 
Ну уподобляйтесь бабкам разносящим сплетни и другие инфекционные заболевания. Подкрепляйте свои суждения фактами (ДОСТОВЕРНЫМИ).
И вообще зависть - плохое чувство.
 
Желаю счастья и здоровья Улыбка
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS