Комментарии к материалу
17.12.2016 17:49:00
алле, гараж
Сокол наш ясный и честный, хорош бакланить инициативы, тебя в госдуму не пропустили.
Займися делом, где Тунгусская вода для горожан?
Тебе скока не дай бабла и полномочий не в коня корм.
Про реформу МСУ пусть Гладких внесет зак.инициативу.
17.12.2016 19:25:12
хабаровчанин
алле, гараж

Тебе скока не дай бабла и полномочий не в коня корм.

 
Так потому и убрали полномочия наверх, чтоб не развозить муниципальную коррупцию до небес, которая никому не подконтрольна. До губернаторов у федералов руки доходят а ниже - туши свет.
Самое болото и кепкомерство  это отношения губернаторов и мэров столиц субъектов. Хабаровский край мегапример полного контроля петрушки-губернатора мэром. Михалёву в малой думке  под неприкосновенностью полегче, а Соколов допрыгался, не знает как вывернуться, и ещё выборы президента на носу, петля.
17.12.2016 22:37:47
гость
Прочел, с трудом сдерживая скупую мужскую слезу, то того мне мэра-бедолагу стало жалко, что я стал думать, Чтобы такого ему хорошего посоветовать, чтобы жизнь ему улучшить, да и горожанам на пользу? Но, кроме как уйти в добровольную отставку ничего путного на ум не пришло. А что? Пенсионный возраст давно выработан, Хабаровск, при помощи Хризмана, отстроил, за что, выплачивая неподъёмную пожизненную ипотеку, хабаровчане ему бесконечно "благодарны", а город под его мудрым руководством признавался самым дорогим в России, чем не показатель роста благосостояния его жителей, за что опять же ему низкий поклон. Да и пенсионным довольствием обижен не будет. А то пашет, пашет... Как тот раб на галерах, а результат все хуже и хуже. В общем, валить нужно Соколову, по доброму, пока убегать не пришлось.
18.12.2016 00:23:04
горожанин
На открытом регионе (опен27) Соколов оценен в 3,65  270-ю опрошенными.
Примитивная голосовалка - свет вода тепло газ и общественный транспорт, такое ощущение что оцениваем восстановление коммунальных услуг в послевоенной разрухе.
Иных сервисов для качества жизни в городе мэрия не оказывает. Центральные коммуникации нам в радость мэру в заслугу. А градостроительная политика? а образование? а оценка муниципальных услуг по предоставлению земли подключений и т.п.? а долевое строительство под эгидой мэрии - Парус, Сокольники, ССЖТ-2 и проч.
Фермер Курбанов, не дождавшись обещанной земли и переезжающий от безысходности в Приморье, не один такой. Тысячи людей столкнувшись с мун.структураии оказались за годы мытарств ни с чем а то и были обмануты на вложенные деньги.
18.12.2016 13:34:06
1
Мэр прав! Полномочий у МСУ масса, но финансами они не обеспечены. Такое впечатление, что сделано это специально, чтобы муниципалитет не чувствовал себя сильно самостоятельным и независимым, чтобы проще было им рулить и давать ему указания.
  Но Соколов размышляет и говорит с точки зрения мэра Хабаровска, огромного города. Мэры более мелких городов или главы районов и поселений испытывают гораздо больше проблем т.к их финансовое состояние гораздо хуже чем у Хабаровска
18.12.2016 13:38:44
1
На счёт разворуют и что на уровне субъекта порядка больше - ерунда, не мерьте все по себе или под одну гребёнку. От куда такая уверенность? Почитайте статью про теплоход для Путина, там не МСУ а именно краевые власти чудеса творили.
Субъект хочет сам деньгами крутить, чтобы самому решать куда, кому и как, а не МСУ чтобы это решало.
18.12.2016 17:28:01
)))
Подобные глобальные государственные размышлизмы не так давно были трендом либеральных экспертов  при восхождении Кудрина, таким образом камни кидались в огород Медведева и Путина. Сами по себе эти размышлизмы можно опровергнуть парой элементарных доводов. И не благодаря их актуальноссти Кудрина вернули в обойму.
Нонсенс. Либералы плачутся о бюджетах городов и весей  Плачет  ну ну, трогательно.
Соколов выступил с тронной речь с точки зрения своего последнего слова в оправдание.
Текст убогий и не оригинальный. Где его передрали, интересно, те которым выдали 20 квартир.
Могли бы копнуть и поглубже. Позорно засыпают своего шефа.
18.12.2016 17:41:57
Рома
Я ж говорю в выстроенной краевой вертикали  каждый за себя.
Луговской Удоду не указ, Соколов сам себе велосипед, у Шпорта горбушовые фотосессии, Стеблевский тунгусский лозоискатель, Мкртычев стихи читает под шелест лондонских дров, Марценко надежных людей в депутаты подбирает. Тут австралийские коровы вымерли, какие уж инвесторы.
18.12.2016 20:03:28
Пипл хавает
— А здесь мы готовим кашку для старушек.
— На машинном масле?
— Ну что вы! На чистом сливочном! Кредиты, конечно, отпускают в недостаточном количестве… Но старушки кушают! И с большим удовольствием!
                                           городская  газета  "Черноморск сегодня".
18.12.2016 20:45:46
Саня
Мэр-дай другим помэрить иди уже на пенсию шалобол
19.12.2016 20:18:07
народ
Интеллектуальная отдача труда мэра и его команды вышла на новый инновационный уровень
https://www.youtube.com/watch?v=oozqIvcCLxA    
                  городская телепрограмма "Сделано в Хабаровске"
Добавить комментарий
Новости
14.12.2018
13.12.2018
RSS