Комментарии к материалу
23.10.2016 22:53:21
Торро
История всех Варягов  - и не только этих , эт ужас .. Пора прекратить мазохизм с именем гордым(.
Улыбнула дежурная фраза про Америку. Знаток, чо. Десять авианесущих групп, уже вплотную подошедших к переходу на новое поколение вооружений не то им . Ну да - да , валенками и китайскими железяками закидаете, проф?
24.10.2016 00:17:02
Виктор Киселёв
Когда не юношей всё питают надежды - это не комильфо... Автор на десятилетие опоздал, сказав, что "Китай прямо на глазах превращается в новую морскую державу"... ПРОСНУЛСЯ!)))
ОН - КИТАЙ - ДАВНО УЖЕ СТАЛ МОРСКОЙ ДЕРЖАВОЙ! Вам бы ещё про космос удачи не проспать!)))
24.10.2016 04:43:57
Жкх
Разберем фразу.
Многое этой стране теперь не под силу. Те раньше было , а теперь нет.
Так вот, если на максимуме 1991 года флоты Америки и их союзников качественно и количественно превосходили флоты Кмтая и Союза примерно в десять раз , по лодкам вдвое, то сейчас на порядок разрыв вырос . Не стоит так дурить народ.
24.10.2016 12:48:37
БЧ - 2
Варяг морально устарел, и по вооружению, и по оборудованию. Стыдно сказать даже его макс скорость. Зло берёт, о его импотенции. Вспомните катастрофу с "Курском" - этот флагман ничего не смог противопоставить врагу, помочь "Курску" хоть чем то. Я сам подводник, и нам постоянно напоминают - "если чо - ни на кого не надейтесь, только сами...". Наши ПЛ очень не плохие по задумке, мы способны решать многие задачи, но в техническом плане, в плане оборудования, мы отстали намного и от Китая. Стыдно было видеть в перископ год назад летящий, просто шикарный китайский эсминец и нашу обшарпанную посудину такого же класса, дымящую и раскачивающуюся... Это были совместные учения.  Но мы всё равно гордимся, что служим на флоте, всегда верим, что наступят конкретные улучшения и обновление флота на деле, но не на словах. Мы верим, что будем получать боевые награды не за ликвидацию аварий, а при защите нашей Родины. Знайте - мы не подведём ни когда!
24.10.2016 14:56:02
simply
БЧ - 2,
Камрад, хороший пост. Напоминает "Письмо комдиву")) "Коню")) одного известного алкаша))
24.10.2016 15:39:22
Виктор Киселёв
Уважаемый БЧ - 2
Ещё лет 12 тому назад, если не больше, газета военных моряков бывшей Советско -Гаванской ВМБ " На страже Родины" под редакцией замечательного Ивана Сидоряка напечатала статью "Запах Цусимы", в которой говорилось, что единственное, на что ТОГДА уже БЫЛ СПОСОБЕН Российский флот - так это "Красиво умереть"))) Как ему тогда досталось от флотского руководства! А потом газету закрыли.
Вы пишите:" Мы верим, что будем получать боевые награды не за ликвидацию аварий, а при защите нашей Родины. Знайте - мы не подведём ни когда!"
Несколько вопросов в этой связи. Вы и в самом деле уверены, что на Россию обязательно станут нападать извне? С моря? И Вы стопудово уверены, что победите врагов, раз ХОТИТЕ получать боевые награды при защите Родины?))) Но зачем народ обманывать - "мы не подведём ни когда!", если сами пишите, что " в техническом плане, в плане оборудования, мы отстали намного и от Китая"?)))
24.10.2016 21:25:11
БЧ - 2
Виктор Киселёв,  Мы говорим на разных языках. Вы не понимаете, что значит служить на флоте, на боевом корабле! Я получаю, гнаверное, огромную зарплату, уже купили всё - квартиру машины и т.д., и даже похвастаюсь - в своей деревне, на свои кровные деньги, я построил спортзал для сельских детей/помог друг строитель, с проектом, материалами и пр./ даже учителя-пенсионеры скинулись деньгами на спортивные мячи. Это было круто, если бы видели детей, их счастливых родителей! Сечас в этом спортзале, поделенном на комнаты, уже второй год живут погорельцы. Я это к тому, что равнодушие правящих губит всё. Может я и безбашенный, имею две правительственные награды, снятую судимость /погибли два матроса в мою вахту/ но я никогда не буду равнодушным. Я ДАЛ ПРИСЯГУ!
24.10.2016 22:59:19
Виктор Киселёв
Уважаемый БЧ - 2
Мы НЕ говорим на разных языках! "Равнодушие правящих губит всё". Согласен. По части спортзала - спасибо за то, что Вы есть. В отличие от Вас у меня нет наград. Медалька "10 лет безупречной службы" лежит для улыбки на память. Моряки - полагаю - меня не забыли. Нам есть что вспомнить!)))Наш экипаж был всегда политически грамотным, как никто!))) Вот почему это здорово - не быть равнодушным. Вы дали присягу защищать безопасность страны. А это значит защищать её оборонную и экономическую безопасность. Защищать Россию не столько от внешних, сколько от внутренних врагов, которых значительно больше в лице её предателей и воров. Нельзя выполнять приказы бездумно! Нельзя выполнять преступные приказы. Лично я - мичман - в соображениях о флоте дважды не выполнял приказы контр-адмирала. И дважды - при разборе полётов - влетало не мне, а строевикам)))
Так что мы говорим на одном языке, камрад)))
25.10.2016 14:17:57
simply
Виктор Киселёв,
Правильно товарищ мичман! Товарищ военмор уже написал ПИСЬМО КОМДИВУ. Приятно читать. Будем надеяться , что из него получится Щастный , а не Колчак.
27.10.2016 05:17:23
Евронатурал
А в это время Кузя на всех парах приближался к своей Цусиме.
13.05.2017 10:40:07
пескарь
когда адмиралы увлечены подсчетом сколько раз выстрелило орудие  и при этом смотрит на свою грудь о каком флоте речь. Так было в первую и вторую осаду Севастополя.
Добавить комментарий
Новости
15.12.2018
14.12.2018
13.12.2018
RSS