Комментарии к материалу
05.10.2016 14:21:36
Рембо
Сам то господин Паньков, что предлагает? Одно только тявканье из угла..
05.10.2016 14:54:42
сРембо, читая ваши комментарии я вновь убеждаюсь: в первом классе всех учеников учили читать, а все остальные годы - учили понимать прочитанное. Но понимать прочитанное способны не все, кто получил среднее образование. Для них есть поговорка: умный сам поймет, а дураку не объяснишь.
05.10.2016 15:30:43
комсомольская зорька
[b]Рембо[/b], статью мундепа Панькова дочитай до конца,потом будешь хрюкать Ругается !В отличии от рюмбо,депутат Паньков вносит предложение всем миром решать проблему восстановления городского промышленного потенциала(в том числе!).
05.10.2016 16:31:22
Сстас
Рембо, ОН хоть "тявкает" и от этого таким как вы чинушам-хрюшам тошно становится..
05.10.2016 22:24:02
комсомольская зорька
Всё новое - это хорошо забытое старое!Стоило ли тащить варягов из Казани с якобы новейшей стратегией развития города "президентского внимания"?!Не проще(и дешевле!) ли было реанимировать региональную Программу "Техноэкополис КАС.Точка роста",разработанную доморощенными специалистами?!Я лично ожидал приезда на общественное обсуждение "стратегии развития" автора региональной Программы "Техноэкополис КАС" Ефременко Владимира Филипповича вместе с Вадимом Заусаевым,директором Дальневосточного НИИ рынка Минвостокразвития РФ.Прав Вадим Заусаев:"низкая зарплата - это наша беда"!Но никак не фактор роста!
06.10.2016 11:58:41
simply
Вот прошло слушание проекта "Стратегии развития" Комсомольска. Событие вроде. И .....тишина. Один анархист Паньков отреагировал своеобразно) И где наши доблестные  "массовые средства"? Чего то Ковалёв молчит? И прочие писарчуки)))
06.10.2016 18:46:03
ничегонепонимающий
комсомольская зорька, Дело в том что проще привезти какого-нибудь непонятного менеджера с Запада, назвать его супер ученым мужем, который со стороны нарисует непонятную стратегию, не привязав ее к конкретному субъекту, при чем даже не будет брать во внимание что есть уже куча других программ, утвержденных разными структурами, получит за это деньги и свалит обратно.
Надо задать только один вопрос: Кто оплачивает сие мероприятие и из каких источников? Можно так же задуматься с кем согласовывалось, почему не приглашали местных ученых, на каких данных строился доклад и программа.
06.10.2016 20:13:15
Рембо
Сстас, спасибо за поддержку
06.10.2016 20:19:08
Рембо
комсомольская зорька, что ты там с ним восстановишь, кроме скулежа и брызганья желчью ничего от дурня Панькова не вижу. Читаю его статьи постоянно. За хрюканье тебе отдельное спасибо))
06.10.2016 23:23:06
Сстас, Им никак  не становится!  Они его "тявканья" просто не замечают. Воспринимают его как Моську
06.10.2016 23:25:10
комсомольская зорька
ничегонепонимающий,банальный развод - вот ответ на все вопросы любопытствующих!
Вопрос финансирования региональной Программы "Техноэкополис КАС" обсуждался и принимался(с боем!)на сессии городского Совета народных депутатов 21 созыва(1990-1993гг).И всё равно умудрились мёртворождённое дитя подсунуть!Разница с нынешней т.н."стратегией" развития заключается лишь в названиях "продвинутых территорий":ТОРы называли Точками роста!Как говорится - на каждого мудреца довольно простоты!Кавторанг Власюк В.Я.(председатель горсовета народных депутатов),облапошивший  народных депутатов города президентского внимания и прозябающий ныне в Санкт-Петербурге,не даст мне соврать!
08.10.2016 16:18:12
комсомольская зорька
Всем опанентам,типа хрембо,лилии,нарцисы и ландыши!Не превращайте серьёзную тему в очередную склоку!Предлагайте конструктив по существу обсуждаемой темы!Свой понос оставьте товарищам по партии ЕР!
08.10.2016 19:51:44
Виктор Киселёв
Самое важное здесь :"Я выступил с предложением, чтобы Комсомольск, как город президентского внимания, инициировал проведение у себя совещания  депутатов Государственной Думы, а также региональных и муниципальных депутатов, представляющих территории Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Совместными усилиями, может быть мы сдвинем дело с мертвой точки.
В России всё зависит от Путина и людей его администрации. Сучка не схочет - кобель с места не сойдёт.
08.10.2016 23:43:28
комсомольская зорька
Виктор Киселёв,уважаемый камрад!Самое важное в ситуации сложившейся в городе президентского внимания(как,впрочем,и в других средних городах России) не в том,что кто-то схочет или не схочет.Не утрируйте!Город т.н. президентского внимания всё больше напоминает одноглазое дитя при семи няньках,играющих к тому же с полудохлым дитём в подкидного дурачка!
Мундеп Паньков прав хотя бы в том,что есть небольшой резерв времени для совместных радикальных действий по поиску источников финансирования на выплаты региональных надбавок к нищенской заработной плате в целях  закрепления по ПМЖ как нынешних горожан,так и возможных переселенцев-новосёлов.
Утренним туманом и нищенской зарплатой в тайгу нынче никого не заманишь.
И не дай Бог ещё и с президентом что-либо случится - город рискует повторить участь города призрака-Детройта.
В городе Юности как в зеркале отразились явные издержки авторитарной формы правления государством при фактически однопартийной системе!Это финал бездарного президентского правления на протяжении последних 25 лет!Не спасёт экономических и политических импотентов в Правительстве РФ (пребывающих,вероятно,до сих пор в позе Рака) даже виртуальный эротический массаж!
09.10.2016 12:30:44
комсомольская зорька,Нет  в РФ городов  президентского  внимания. Не такого закона  который  был придавал  городу  этот статус. И нечего пытаться хвастаться  тем  чего объективно  нет.
Источник  финансирования  Для Комсомольска  всего один-федеральный  бюджет.Я  помню  как Ишаев  регулярно хвастался,  что благодаря  ему  скоро  инвестиции потекут рекой  в Хабаровский край.Сейчас  эту  мантру   повторяет Галушка. А  денег   как не было так и не будет. Ещё в 2000 году Г.О.Греф  громко  сказал, что Дальний  восток  малопривлекателен  для  инвестиций. И государство  должно   о нем заботиться! Многим  это не понравилось, Греф  подвергся резкой  критике. Прошло 16 лет и теперь  видно  как был  прав Греф.  И не нужно идеализировать коммунистов. Я недавно  узнала, что Комсомольск  изначально всегда  был  городом республиканского  подчинения. Поэтому  и была  видна  динамика  его развития. А потом в 70-х когда он стал городов  краевого подчинения,  все  стало ухудшаться.   В 80-е  годы  наступил полный  упадок. И самое  главное - сегодняшняя  ситуация  в Комсомольске  предсказывалась. На страницах газеты " Правда". А  комсомольчане   в это не  верили.  Вот уже 25 лет РФ  живет в переходном  периоде, а некоторые  в городе  Юности  мечтают о социализме. Мне рассказали  про городского экскурсовода М.Г. Власову  которая  собираясь со своими сослуживцами по заводу "АСЗ"   мечтает  о возвращении  былых  времен. Ей не понять, что подводные  лодки в таких количествах никому  не нужны. Что намного дешевле  строить лодки в Северодвинске. Она не желает понимать, что средний  и малый  бизнес это основа  экономики  любого государства.Одно  хорошо -  ей  почти 80  лет.
А жителям Комсомольска  нужно стремиться  к новому. И не цепляться за  старое. Ведь  посмотришь на  сайте "Комсити" все  время  кто-то против. Новый  центр начали  строить-  часть горожан против. Им жалко 10 тополей. Около универмага  сделали  новую дорогу, опять   кто-то против! Опять кому-то не нравится. И все  какие-то  навязчивые  мысли, что  на месте  рынка  на  площади  Металлургов  нужен  фонтан! Для  чего? И никто не задумается,  что   прибыли  фонтан не принесет.Так  что проблема  города  в самих горожанах.  Как  впрочем и в Хабаровске.
Отредактировано Лилия 09.10.2016 13:28:46
09.10.2016 15:27:46
комсомольская зорька
Лилия,миледи,браво!Наконец - то возобладал разум!Всем,кроме Трутнева,Галушки и Шпорта давно понятно,что "город-сказка" превратился в чемодан президентского внимания(без ручки)!Доктрина обороны,на которую раннее был заточен весь оборонно-промышленный потенциал городских предприятий,поменялась.А потомки оболваненных коммунистической идеологией строителей коммунизма(с холопской психологией)остались!И ждут чуда от вороватого-сказочника,лидера государства.  Большая часть бесплатных гектаров может пригодиться в ближайшей перспективе разве что для захоронений несбывшихся мечтаний!
На комсити я предлагал воздвигнуть на пл.Металлургов памятник экс-мэру Михалёву - штатному могильщику легендарного города.Меня забанили,а город продолжает чахнуть.
И это на фоне быстро растущих городов на границе с соседним Китаем!
При одинаковых ныне зарплатах с братьями-китайцами,может быть стоит пригласить братьев для  решения дальнейшей судьбы города президентского внимания пока мне не исполнилось 80 лет!
09.10.2016 17:00:13
Виктор Киселёв
комсомольская зорька
Если город президентского внимания всё больше напоминает одноглазое дитя при этой няньке -  этого хочет президент.  С КЕМ совместных действий Вы ожидаете?))) Ради чего? Ради надбавок, источников финансирования на выплаты? О ЧЁМ ВЫ!?))) О каких совместных, о каких радикальных действиях шумите?! В нашем чиновничьем народе столько гнилого, что пока президент  не уйдёт - ничего не изменится. И Вы ошибаетесь, уважаемый. Ведь не правительство, а народ в позе рака! И нам точно не поможет то, что правительство не спасёт!)))
10.10.2016 10:19:01
комсомольская зорька, Не нужно ставить никаких памятников. А  если  Вас  убрали  из комсити, то значит Вами  недоволен Паньков. Р.Л. Лившица  тоже  из Комсити  убрали   после конфликта  с Паньковым.Напиши  восхваление Панькову  и все  будет хорошо!
10.10.2016 18:40:37
ничегонепонимающий
Буквально пару дней назад разговаривал с человеком из Москвы и вдруг, меняя тему разговора, он спросил о реальных возможностях Дальнего Востока (не буду говорить про какой он бизнес имел ввиду) и тех программах которые сейчас так широко обсуждают по федеральным каналам. Учитывая, что его бизнес прочно связан с предприятиями из КНР, то его интересовало открытие филиала на ДВ. Зная себя и свою точку зрения на происходящие процессы посоветовал почитать этот великолепный ресурс, а так же дал свою точку зрения.
Так вот, что я хотел сказать. На западе страны реально считают что после строительства мостов во Владивостоке жизнь в Приморском крае!!!! улучшилась, так как пошли инвестиции в краевую казну за счет строительства в Большом камне крупного судостроительного завода, а так же за счет выпуска большого количества автомобилей компанией Соллерс во Владивостоке. Так же бытует мнение что ДВФУ привлекает много иностранных студентов для обучения и практики на новейшем медицинском оборудовании, а так же туристическая составляющая Владивостока приносит доход для города. Опять же доход от порта и грузов, которые идут через Владивосток в западную часть России. Считается что агропромышленный комплекс Приморского края обеспечивает потребности всего!!!! Дальнего востока!!!!! вместе с отдаленными территориями. Многие жители центральной полосы России рассматривают перспективы получения Дальневосточного гектары для постройки фермерских хозяйств и в связи с этим изучают соответствующую литературу по климатическим и географическим условиям (они еще не знают про влажность, комаров и гнус)... Некоторых беспокоит вопрос о близком соседстве Китая и возможных претензий на территориальную целостность границ. Но самое интересное было услышать про "город Президентского внимания"!!!! Считается что это экономически перспективный город, который может стать центром плавильной промышленности на ДВ, а так же крупным строительным центром не только самолето- и судостроения, но и в целом строительного бизнеса!!!! Сахалин рассматривается как крупный центр нефте- и газодобычи, и сравнивается с Тюменью.
Что характерно, Дальний Восток всеми рассматривается с точки зрения положительной динамики, однако ехать и строить бизнес без предварительных приглашений и без анонсированных проектов не у всех есть желание.
Поговорив с данным человеком, я высказал ему свою точку зрения. Для того чтобы "город Президентского внимания" стал таковым необходимо перенести столицу или место жительства и работы Президента в тот город, которым его так называют! Есть хорошая и мудрая поговорка: "Сколько не говори халва, во рту слаще не станет!" Я думаю, что тогда больших предложений и не надо будет.
11.10.2016 05:09:47
комсомольская зорька
Лилия,миледи,странные у вас,однако,параллели!С вашим карефаном,тронувшимся на идее построения коммунизма ещё в СССР,знаком не только по комсити.Если бы мне оба предложили дружбу,я предпочёл бы анархиста Панькова потому,что он Родиной не торгует!Насколько мне известно,Романа Лившица довольно прохладно принимали на земле обетованной во время визита по обмену опытом построения коммунизма на Ближнем Востоке. Его однопартиец,Лоташ А.И.,оказался похитрее и свалил втихаря на малую Родину,доверив нам почётную миссию в деле построения светлого будущего всего человечества Подмигивание!Вот и верь верным ленинцам с необычными фамилиями Смех !
11.10.2016 08:49:15
комсомольская зорька, У  меня  нет никаких карефанов! Не  занимайтесь  конфабуляцией! И уточните  кто такой  Роман Лившиц?
Отредактировано Лилия 11.10.2016 09:35:58
Добавить комментарий
RSS