Комментарии к материалу
01.09.2016 01:00:07
Виктор Киселёв
Какие у Украины могут быть уникальные технологии, если её самой - слушая "Русское радио" - нет?!
Наш "Илья Муромец" начала прошлого века был не хуже! Теперь, без самолёта, Украины точно нет!)))
01.09.2016 11:06:49
Лилия
Виктор Киселёв, М   что же  Млья  Муромец  применения  не нашел в СССР?
01.09.2016 11:34:51
Олег
Самолёт - супер, аналогов ему нет! В этом плане Украине уважуха, слышал - ещё будут собирать такие, они востребованы и по цене очень дорогие. Неоднократно хохлы выручали им и Россию.
01.09.2016 13:11:36
Виктор Киселёв
Искренне уважаемая Лилия
Люблю людей, которым интересны люди))) Вам, вероятно, интереснее, что я скажу? Ведь для Вас вопрос   ..." что же  "Илья  Муромец"  применения  не нашел в СССР?" - таковым не является!)))
Отвечаю:  
1.Гением Сикорского?, самолёт был маленькой витриной - моделью СССР, рухнувшей значительно раньше , чем ему нашли применение; рухнувшей значительно раньше, чем рухнул СССР, но, в принципе, оба  рухнули одинаково.
И СССР и "Илья Муромец" рухнули от одинакового авантюризма и безответственности военных.
2.Второго самолёта не построили потому, что после "Ильи Муромца" моторы в стране кончились.
3.Увидев, что он сотворил, став врагом народа, Сикорский предательски бежал из СССР в Штаты. Но там, боясь справедливого возмездия советских людей, самолётами уже не занимался.
01.09.2016 14:57:41
simply
Виктор Киселёв,
)))Дядя Витя, Вы ей  пожалуйста проведите исторический ликбез, в какие годы строились "богатыри" Илья Муромец, Святогор... и т.п. И про Сикорского, Бартни, Люльку)))Если не торопитесь, расскажите про доктора, главврача Маргулиса))) Кст. в Комсомольске не только летать скоростной электропоезд САПСАН, но и регулярно будут  проводиться международные ависалоны)
01.09.2016 16:08:32
Виктор Киселёв
Всегда уважаемый simply
Особливо понравилось это:" Если не торопитесь, расскажите про доктора, главврача Маргулиса)))"
Тороплюсь!))) Ставлю Вам ЗАЧОТ!)))
То, что уважаемая Лилия знает более моего, не сомневаюсь изначально.
Но - для её и камрадов настроения - я отметился)))
Не добавил только п.№4: "Муромец" не пошёл, вероятно, и потому, что пока последний мотор раскручивали - на первом уже горючее кончалось?))) Там же целая куча их было!)))
01.09.2016 22:25:37
123456
Олег - вы недалекий человек. "Мрия" была разработана в СССР в КБ "Антонов", которое находилось на Украине, как и ЮЖМАШ. Украине досталось всё это богатство совершенно бесплатно, т.е. нахаляву. Сейчас же эти деятели "просто отдали" все наработки ученных Советского союза Китаю, который скопирует самолёт и будет его выпускать. Какая может быть "уважуха" тем, кто американцам продал секреты стратегической ракеты "Сатана", стоящие на дежурстве в России, которые выпускались на том же ЮЖМАШе. И где-же украинцы выручали Россию.
01.09.2016 23:08:05
Виктор Киселёв
Уважаемый123456)))
Прочёл на халяву Ваши соображения и подумал, что Вы ко мне значительно ближе, чем Олег!
Вы серьёзно полагаете, что украинцы из КБ "Антонов" были на самом деле не украинцами, а русскими , работающие там в качестве "советских учёных"? Т.е. украинцы продали не своё, а российское изобретение?!
01.09.2016 23:40:04
Лилия
123456, Украинцы  долгое  время  возглавляли  СССР. так что  тут ещё  как сказать кто и кому должден. Первый  русский  глава  государства-Ельцин. И  конструктор Антонов  тоже  все  время  жил в Киеве.
02.09.2016 10:31:55
123456
Уважаемые Лилия и Виктор Киселев!
В своём сообщении я не как не разделял русских и украинцев по национальности, что касается КБ "Антонов", то там работали советские люди и заметьте что ЮЖМАш (который кстати уже прекратил своё существование), что КБ "Антонов" (который практически "умер") находятся в восточной Украине. Для справки, в ВОВ и в афганскую войну в Советской армии в основной были военные в Днепропетровска, Луганска, Донецка, Харькова и др., т.е. с восточной Украины, которая исторически являлась русской, западная же Украины, также в основном воевала против.
После распада СССР на Украине очень много очень много осталось от достижений "коммунизации":
1. Практически вся Украина была газифицирована, что не скажешь про наш Дальний Восток и Забайкалье;
2. На Украине остался такой большой костяк арсенала Советской армии, что Украина в 90-х годах по военной мощи превосходила даже Россию.
На протяжении 90-2000 г.г. Украина активно продавала оружие в африканские и другие страны и была в числе ведущих экспортеров оружия в мире !!!
Слава Богу, что с Украины действительно офицеры России успели вывести авианосец "Адмирал Кузнецов", который базируется сейчас на Северном флоте, а то бы и его продали и хорошо, что за газовые долги обменяли стратегические "Ту 160", а то они были бы порезаны американцами, как другие несколько самолетов.
Кстати, оставшийся на Украине от СССР единственный Ту 95 мс, распродавался в прошлом году через Интернет.
Могу много еще привести таких примеров, что сущность украинских властей за 25 лет - распродажа того достояние, которое ей досталось от Советского Союза, что числе и Мрии, Ничего нового Украина в своей современной истории не создала.
Все ведущие КБ и заводы похерены"": КРАЗ, ЮЖМАШ, Харьковский танковый завод, КБ "Антонов" (территория которого отдана под застройку элитного жилья) и др.
Суть та всего такова, что всё на Украине жиждилось на русской идее и русском духе.
И Лилия, что Россия должна ещё Украинцам, ей и так досталось очень многое, которое она не то что не смогла преумножить, но даже сохранить.
3. После распада СССР, именно Россия взяла на себя долги общего когда-то для всех государства, а они были отнюдь не маленькие и выплатила их САМА!!! Украина, как и другие бывшие страны союза молча стояли в сторонке и делали вид, что ничего не замечают. Вы конечно же можете бравировать тем, что Россия объявила себя правопреемником СССР, а поэтому и должна была платить по долгам, но это сути не меняет.
Украина помимо "достатка" от СССР не была обременена долгами Союза и могла себе спокойно развиваться, то история показала полную несостоятельность данного государственного образования. Посмотрите в Интернете как и в какие годы Украина увеличивала свой государственный долг и Вам всё станет ясно.
Что касается руководство СССР, в том числе украинцами, не спорю, всё это имело место в единой и общей стране, я же Вам указываю на современный этап развития Украины. У нас в России сейчас много проживает украинцев и даже их не поворачивается назвать "хохлами"-все русские.
Лилия живите сегодняшним днем и не забывайте о прошлом, чтобы не повторять ошибки.
02.09.2016 12:40:46
Виктор Киселёв
Уважаемый 123456)))
Я Вас сейчас удивлю!)))
Кому спасибо за авианосец "Николай Кузнецов"? Украине спасибо! Это она сохранила для России хоть что то! Потому, что НАШИ офицеры  Военно - Морского Флота  России СВОИ авианесущие "Минск" и "Новоросийск" продали на гвозди, как металлолом! За копейки в собственный карман! Это Украина виновата, что она газифицирована, а Россия - нет? О каких нескольких самолётах Вы говорите? О тех, которые отказалась купить Россия? ведь САМИ ПИШИТЕ:" Кстати, оставшийся на Украине от СССР единственный Ту 95 мс, распродавался в прошлом году через Интернет." Ну не хочет Россия его брать! И Украине он не нужен!
Если Вы действительно патриот России, спрашивается: какого рожна Вас волнует состояние промышленности Украины?! Да пусть она там вся развалится - Вам то, патриоту России, какое дело?!))) Вам русских на Украине жалко? Так русские Украины воюют с нами в Донбассе за целостность своей страны, а не Новороссии ; ЗА УКРАИНУ, в добровольческих силах АТО, плечом к плечу с украинцами. В "Правом секторе" русские и "бандеровцы" в окопах Донетчины "едят с одного котелка", как советские солдаты во времена ВОВ! Если Вы ЭТО понимаете, как выражение русского духа и русской идеи, то Вы правы: они на Украине жиждятся, как никогда!
Что касается промышленности  Украины - я не знаю, какие аббревиатуры в ней утеряны. Знаю только, что страна выпускает собственные танки, КрАЗы и БТРы - для войск. Не покупает трактора и автобусы в Беларуси, потому, что собственные лучше. На мне сейчас футболка из Николаева и носки из Житомира: жалею, что взял мало. Вы посмотрите в Ютубе, на 112 общественном канале, как Украина праздновала свой День независимости. Я отвечаю, что Вас многое удивит! Люди - русские и украинцы, военные и гражданские, не на камеру, а в душевном порыве поющие гимн своей страны - НАМ БЫ ТАК!
Отредактировано 02.09.2016 13:38:53
02.09.2016 13:00:20
Виктор Киселёв
123456
Вдогонку! Вот прочёл: "Лилия живите сегодняшним днем и не забывайте о прошлом, чтобы не повторять ошибки", поржал, а потом подумал: А и в самом деле! Была бы Лилия президентом России - и с Украиной бы жили в дружбе и сами в 100 раз жили бы лучше! Нас кто втравил в брань? Путин, Зюганов, Жириновский.
Вы бы хотели жить лучше? Тогда голосовать надо за тех, кто остановит войну. Кто остановит имперскую безмозглость России.
02.09.2016 16:01:41
Виктор Киселёв
123456
Зиждятся, конечно))) Я же говорил правду?)))
Добавить комментарий
Новости
18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017
RSS