Комментарии к материалу
18.06.2016 00:16:26
Виктор Киселёв
Вот стала бы царская Россия тратиться на монументы Ленину или Ельцину?))) Для маршала Василевского мы - совершенно ЧУЖАЯ СТРАНА, населённая народом, вернувшим царского двуглавого орла и предавшим СССР. РАЗВЕ принял бы Василевский памятник из рук предателей идеалов его социализма, который он защищал?)))
Неспроста у "Каменного гостя" в руках меч!))) Он отомстит прикоснувшимся к его памяти врагам!)))
18.06.2016 12:41:27
Андрейка-2016
Виктор Киселёв, здравствуйте. Ну вы блин даете))) Неудачный пример по хронологии и историческим личностям. Да еще в один ряд политиков и полководца поставили! Такое ощущение, что для Ваш уровень исторического сознания соотвествует современным голивудскому фильму 300 спартанцев, не тот который в 50-е года снимали, а который на основе комиксов сделали. Виктор меня поражает ваша небрежность в таком вопросе. Кстати, по причине такого "современного образного сознания" у организаторов установки памятника и Василевский получился в орденах и с оголенной шашкой... небрежность к истории в угоду создания "комиксного" исторического образа, угодного ее современным создателям. Не хватает только добавить для мощного образа под ногами у него мелким фигурок поверженных японцев... Если интересно то можете покопаться немного в инете и узнаете, что Василевского в орденах только на значимых событиях появлялся и юбылейных датах. На любой фотографии, если это не юбилей, Василевский с двумя звездами Героя Советского Союза и планкой. А так с шашкой оголенной он мог быть только на коне, к которых очень привязан был с Гражданской войны. Ну еще в строю на парадах. Опять в этих случаях везде фуражка нужна. Без фуражки Василевский изображен на фотографиях только за картами, на которых как генштабист решал большинство военных задач. Но что такое памятник полководцу за картами - это же не величаво, а между прочим его работа как составителя различных планов по боевой подготовке и стратегических планов на картах не менее важная. Короче, взяли и слепили как захотели(((  Человек достойный, памятник актуальный, но реализация художественного замысела как письмо дяди Федора из Простоквашено: "У нас все хорошо просто замечательно и хвост отламывается и лапы болят, а на днях и линять начал" )))
18.06.2016 18:58:24
Виктор Киселёв
УважаемыйАндрейка-2016)))
Ваш текст уместно повторить!)))
" Короче, взяли и слепили как захотели((( ...но реализация художественного замысла, как письмо дяди Федора из Простоквашино: "У нас все хорошо, просто замечательно: то хвост отваливается, то лапы болят... А на днях я линять начал" )))
Вот лучше об этом не скажешь!))).
Осталось два определения: "Человек достойный" и "памятник актуальный" Начнём с последнего)))
Памятник - актуальный? Вот это последнее, что ещё в России не решено И ДОЖДАЛОСЬ РЕШЕНИЯ НАКОНЕЦ?! Да скажи я на минуту материализовавшемуся Василевскому о том, что у нас дети в России помирают от отсутствия у родителей средств, а деньги народ собирают на памятник ему - ПО КОМУ БЫ ОН МАХНУЛ ВЛОЖЕННЫМ В ЕГО РУКУ КЛИНКОМ? Конечно, памятник - это "для всех", это "навсегда". А что такое маленькая жизнь отдельного человека и его матери, у которых нет средств? Я, всовывая в рот бутерброд, тоже ведь не думаю,[/b] а что есть поесть у других.
Нужен ли памятник Василевскому от нас, ТЩЕСЛАВНЫХ,  предавших его - И НАШУ!- страну - СССР, в которой он был полководцем? Я думаю, он - Василевский - пожал руку каждому, кто собирал на памятник, но отдал бы деньги тем, кому они нужнее - ДЕТЯМ. Прекрасной могла бы стать  Россия, появись у нас в головах забота друг о друге, появись у  всех в головах "тараканы " "олигарха" Прохорова: "В ГРОБУ КАРМАНОВ НЕТ!" Почему по Прохорову "олигарха" в кавычках? ПОТОМУ!)))
19.06.2016 10:42:27
Александр
Виктор Киселёв, Ну,памятник маршалу Василевскому - это всё-таки память о человеке известном,внёсшем огромный вклад в Победу... А,вот когда новоназначенный главпоп Владимир призывает строить всюду храмы и церкви РПЦ - притом, явно не за деньги РПЦ,а в основном "напрягая" бизнесменов, и из бюджета - это уже вызывает раздражение...И,ведь власть продолжит поддерживать этих мракобесов,от которых один вред...
20.06.2016 16:14:43
Владимир
Виктор Киселёв, Всем городом средства собирали
21.06.2016 00:55:35
Виктор Киселёв
Уважаемый Владимир
Прошу простить, если что не так. Был бы фонд имени маршала Василевского - и памятник Василевскому будет. Этот - наградной вариант - мне не нравится. Если Василевский спасал жизни солдат, то спаси фонд хоть одного ребёнка - он снова оживёт в памятнике
30.09.2016 23:09:57
Ксения
Как можно такими людьми не гордиться? Хотя, когда со всех сторон нашу родную историю поливают грязью, не мудрено что наши молодые "умы" относятся к российскому великому прошлому с пренебрежением.. А вот, кстати и разбор фактов против этих лжеутверждений, ПРЕДЕЛЫ ДОЗВОЛЕННОГО: Манчжурская наступательная операция
Добавить комментарий
Новости
18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017
RSS