Комментарии к материалу
17.05.2016 14:05:40
хорошо живём
А что это за отдел приоритетных отраслей с/х в ЕАО? Здесь просто сельхоз. предприятий нет, последний оплот села- МТС уничтожен, а сотрудники с/х управления ЕАО  видимость работы  изображают, и з/плату получают от нечего делать.
17.05.2016 15:19:57
Серый
почему не сокращают управление сельского хозяйства если ему нечем управлять?поддерживают занятость в ЕАО?
17.05.2016 16:13:14
Виктор Киселёв
Уважаемый Владимир Сахаровский, «Голос Биробиджана».
Не обижайтесь, но этот опус есть ХАЛТУРА, которой Вы выразили СВОЁ отношение  и к теме и к читателю. Вы пишите:"Отсюда возникают абсурдные ситуации: добротное молоко от местных производителей сливается в канаву, а областное управление сельского хозяйства беспомощно разводит руками. Ему отведена сомнительная роль министерства благих пожеланий. Вот эта констатация фактов - И ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ?)))
Мне интересно, как это производитель молока вылил его в канаву? Других идей не было?))) Если привязка к переработчику - головная боль, почему производитель не ищет другого переработчика? Конкурентов ведь валом!? Куда то молоко сдают? ПОЧЕМУ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ САМ НЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ МОЛОКО? Ведь тогда дотации можно было бы вообще рассматривать как чистые инвестиции!)))Безусловно, выживать в одиночку чрезвычайно трудно. А где тогда КИБУЦЫ - КООПЕРАТИВЫ? Почему САМИ фермеры не перетирают эту тему, если областное управление НИКЧЕМНО?Кстати!  ЗА ЧТО областное управление с/х получает деньги, если помощи в организации кооперации от него никакой? Разве не лучше самим организоваться, чем "дядя" организует, трудоустроив за столами свою  родню? Ваши то люди будут работать не только за столами!
Что узнал для читателя, кроме констатации факта,Владимир Сахаровский? Какие вопросы кому задал?
НЕТ ОТВЕТА.
Вашу сметану из Биробиджана я недавно покупал в Ванино. Она - это моё мнение - была лучшей из всего, что поставляется сюда. Лучше Приморской, Амурской, Хабаровской, Комсомольской. Как Вы думаете, какова её конкурентоспособность на нашем рынке?))) Можете ответить? А КТО НИБУДЬ ВОПРОС ИЗУЧАЛ?)))Ведь конкурентоспособность - не только качество продукта!)))
Словом, я готов поделиться...Дайте адрес! А для фермеров скажу, что наша семья готова еженедельно покупать до килограмма Вашей сметаны на постоянной основе. Купим и "деревенское" масло. Нам было бы удобно быть на связи заказа... Дадим свой № сотового. Готовы покупать и творог,и настоящий мёд - по сезону, и огурцы - помидоры, овощи, клубнику, ягоды, мясо, мясные продукты и т.д. При взаимном интересе - на постоянной основе, БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ! Что для этого нужно? ГДЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?))) Обращайтесь, если что, через Дебри ДВ.)))
17.05.2016 18:10:40
Юлия
Есть свежие огурцы, куриные и утиные яйца. В конце месяца помидоры. Все без стимуляторов. Экологически чистое.
17.05.2016 20:57:29
Аргентина
Как-то случайно была свидетелем разговора уважаемого автора с еще одним молодежным общественным деятелем. Рассуждали о бюджете, об экономике области и России в целом. Об армии (наверника оба не служили) Два больших дядьки, со-стороны даже солидно смотрятся. Честно, такое я  даже у Задорнова не слышала. Рассуждение двух специалистов широкого профиля, которые знают все. Готовы даже ракеты строить, но ............ Самая главная мысль, там же такие деньжищи в бюджете, а нас туда не пускают. А мы уж им показали. Автору: Сделай , что нибудь сам. Хоть надои молока, а потом его слей в канаву. Для понимания.
17.05.2016 23:52:24
s.G
Яйцо куринное 100 штук в неделю самовывоз из Бабстово.
18.05.2016 00:43:57
Виктор Киселёв
УважаемаяЮлия
Как здорово, что Вы откликнулись, написали. Не сомневаюсь, что экологически здоровые продукты заинтересуют даже  Биробиджан - покупатель найдётся! Дело в том, что в отсутствии гражданского общества торговая сеть живёт своими интересами. Потребитель для неё - человек сторонний. Заинтересовать в себе потребителя, познакомиться с ним.построить работу в интересах потребителя, приблизить и приручить к себе потребителя - это настоящий Клондайк, который интересно разрабатывать коллективно. В одиночку освоить это чертовски трудное дело невозможно и не интересно. А в кооперативе, колхозом - вполне!))) Удачи Вам. Чуть больше рекламы - и Вас будут свои покупатели.
18.05.2016 02:29:12
краб
s.G, "ЗА МОРЕМ ТЕЛУШКА ПОЛУШКА, ДА РУБЛЬ ПЕРЕВОЗ"
18.05.2016 13:46:21
Виктор Киселёв
краб
Именно эта Ваша правота - "s.G, "ЗА МОРЕМ ТЕЛУШКА ПОЛУШКА, ДА РУБЛЬ ПЕРЕВОЗ"" - вселяет надежду на возрождение кооперации. Не заорганизованной сверху, а от народа идущей - от способности думающих самоорганизоваться, считать варианты и принимать нужные кооперативу решения. При этом я думаю не о кооператорах)))Это и мне - потребителю - от кооперации должно прибыть. И думать о том обязаны кооператоры, чтобы именно в этом соображении  "ЗА МОРЕМ ТЕЛУШКА ПОЛУШКА, ДА РУБЛЬ ПЕРЕВОЗ" - у меня была выгода. На то и голова человеку, чтобы думать КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!)))
18.05.2016 17:17:29
)))
Современной буржуазии ЕАО - молоко, ни к чему! Им хватает - ананасов и рябчиков!)))
Жиреют - не по дням и часам, а секундам!)))
http://www.kprf79.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2092:-l--r&catid=16:2010-12-26-03-47-37
19.05.2016 00:31:38
игорь
Юлия,тел. для связи.покупки,заказа.
19.05.2016 02:53:55
Гость
Виктор Киселев! Вы, как обещали, что-то купили? Расскажите.
19.05.2016 14:31:51
Виктор Киселёв
Уважаемый Гость
Про купить. Только что с магазина. Один из лучших в посёлке и рядом.
Интересуюсь производителями представленного сливочного масла. Мне называют: Московская обл. Московская область. Московская область... И 82%. и 72. Понимаете, "Московская область" - это такой Всероссийский сельскохозяйственный район, который вот ВСЮ РОССИЮ кормит И ВОДКОЙ ПОИТ!))) Вот потому, что этого не может быть хотя бы по причине отсутствия земли для нормальной сельскохозяйственной жизни, мне подозрительно и не интересно иметь с ней дело.  И я прошу нашего чего нибудь, Дальневосточного. Я против преступления под названием "Крымнаш" и ничего общего с ЛДПРовским проектом Новороссии не имею. Но в смысле купить Дальневосточное масло я ещё тот патриот! А ЕГО - НАСТОЯЩЕГО, 82% - НЕТ! Не привезли Переяславского! (А другого вообще не бывает?). Одно Комсомольское, но 72%.
Что делать... Взял Комсомольское. А ЕАО НЕ ЗНАЕТ ВО ЧТО ОБРАТИТЬ И КУДА РЕАЛИЗОВАТЬ СВОИ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ! ДА?))) Если следовать определению профессора Преображенского - Россияне не то, что думать... Потому и живём в России, что на всех уровнях власти ездят "Вовы" по стране... А народ живёт в (вот так!)
И пахнем в мире соответствующе , раз ходим мимо...)))
19.05.2016 15:27:09
Виктор Киселёв
Уважаемый игорь
Вы рядом с Юлией и моложе меня. Может, попробуете с ребятами и с Юлиями ЕАО организовать честный кооператив на взаимном интересе, заботе и уважении друг друга и покупателя и подымите лежащую бревном коопторговлю ЕАО? Я внутренне уверен, что под этой неподъёмной колодой находится настоящий КЛАД! ГАРАНТИРОВАННОЕ ЗОЛОТОЕ ДНО, в том числе и от находящегося рядом богатеющего Китая.))) Надо объединяться в крупную рыбу! И отказаться жрать мелкую в общем с ней интересе.
19.05.2016 15:31:23
Виктор Киселёв
Уважаемый )))
Дааа -а! И фото того стоит!)))
21.05.2016 11:11:52
Юлия
Игорь, телефон для связи 89246409607.
26.05.2016 16:35:41
Сергей
А почему бы этому фермеру просто в Биробиджане не открыть киоск по продаже молока, просто из под коровы, без всякой обработки как раньше просто из бочки. А то сложилась пародоксальная ситуация, завод скупает по 18 это не выгодно, а открыл один фермер магазинчик так там молоко по 70 за литр, совесть то тоже иметь надо. В пакетах по 50, а без упаковки и обработки, только сливки сняли по 70.
Добавить комментарий
Новости
RSS