Комментарии к материалу
22.04.2016 11:58:44
неравнодушный
Уважаемый Валерий Николаевич!
Зная Вас по совместной работе(я был городским депутатом)над генпланом в 90-х настоящим патриотом родного города,полностью разделяю Вашу точку зрения и озабоченность в формировании лица города!
Будучи потомком первостроителей,глубоко возмущён "самодеятельностью" т.н. "архитекторов" и призываю дать достойный отпор лже-радетелям от архитектуры!Предлагаю организовать сбор подписей за демонтаж "болтов" и "пипеток",уродующих облик родного города,за счёт авторов данных "шедевров"!Место подобным "шедеврам" рядом со скульптурной композицией из бетона "Медведи на 66-м квартале" в близлежащем скверике.
22.04.2016 12:59:59
Новичек
Поддерживаю вашу идею и ваш проект Валерий. Действительно наш город всегда позиционировался как трудовой, и такой монументальный комплекс с площадью был бы действительно полезен и в духовном и в материальном плане!Это очень важно и для саморефлексии горожан. Бесспорно что трудовой потенциал у города имеется, но ввиду многих причин он дремлет! Символ труда в ландшафте нашего города, уверен будет способствовать пробуждению Рабочего города (города-труженика Подмигивание!!!
22.04.2016 15:24:02
Сстас
Не устаю удивляться безприделу вашего главного архитектора. Он спокойно использует свое служебное положение и при этом почему то его не останавливает прокуратура. Ведь на лицо нарушение закона и все трын-трава.... Я уже не говорю о том недоразумении которое  построили по его проекту. Это уровень второго курса, когда молодой человек хочет показать всю силу своего "таланта" . Вот и тут такой случай. Правильно назвали пипеткой... Маловразумительное, безформенное и совершенно не выполняющее суть той глубины истории города. Это недоразумение невозможно увидеть , так как оно не имеет никакого тела. А автора пора привлекать по закону за наглое использование своего служебного положения.
22.04.2016 16:15:19
simply
А я не понимаю почему проспект Первостроителей не завершили на набережной? Где логика?
22.04.2016 16:27:18
Юрий Ковалев
Поражающая безвкусица первых лиц города, их полное безразличие к облику Комсомольска, нарушение законов, отсутствие настоящих публичных слушаний, служебно-коммерческая компания Курносова, коррупционный беспредел подследственного Шустрова, карманные общественные советы и СМИ, игрушечные молодежные движения - это все признаки первых лет правления господина Затора-Климова. В этом пространстве, Валерий Николаевич, естественно,  нет места и для настоящего творчества.
22.04.2016 17:06:37
земляк
Пипетка .... Даже сложно представит , что такое можно было соорудить. Это же бред какой то. Есть такой термин  АРХИТЕКТОНИКА. Так вот архитекторам профессионалам он хорошо знаком. И в своей творческой деятельности архитекторы не игнорируют суть этого термина. Но это я говорю о профессионалах. И мне жалко город, где главный архитектор такой. И эту почеркушку трудно назвать проектом.  Это недоразумение совершенно безадресно. Это можно поставить как телевизионную антенну в глухом месте на сопке, где в деревне нет телесигнала. Или использовать как громоотвод на каком нибудь техническом об'екте. И можно еще придумать много разного применения, но никак не мемориальный знак в честь всех героев строителей города трудовой славы. Что то мне подсказывает, что такой беспредел сложившийся в городском хозяйстве города, похож на захват инопланетянами города и они не знают ни истории, ни традиций, ни людей города. Они как ИГО  творят что хотят. Эта группа города просто изголяется над ним. Но ведь когда то все заканчивается и наказание за уродскую деятельность будет. Такова жизнь все вернется на свои места. Жаль только что потрачены деньги и здания останутся  - памятники эпохи  бездарности.
Отредактировано 22.04.2016 18:45:34
22.04.2016 18:18:07
Ольга79
Превратили город в непонятно что!Одни коробки,"радужных" цветов, куча ненужных и нерентабельных торговых центров и сомнительные "архитектурные" памятники! Все примитивнее и примитивнее!
Полностью поддерживаю идею публичных слушаний, граждане должны принимать участие в жизни города, чтобы избежать подобных абсурдов на улицах города!
22.04.2016 20:17:55
Ирина
Сколько можно смотреть на этот беспредел.На эту убогость. Один адекватный,настоящий профессионал своего дела-это Редколис В.Н.Вот он и должен быть главным архитектором города!Архитектор,знающий свое дело,переживающий за наш город!
22.04.2016 20:30:01
Борис Ефимов
Как задолбал этот горе архитектор Курносов!!! Неужели его никто не остановит? Климов перестаньте тратить бюджет на хотелки.  Почему мэр их защищает-они ччто родственники или партнеры по бизнесу? Куда смотрит городская прокуратура?
Отредактировано 22.04.2016 20:58:26
22.04.2016 22:43:33
неравнодушный
Борис Ефимов,ну кто ж его посадит!Он же ваяяет "памятники" бездарям!
22.04.2016 23:30:01
Виктор Киселёв
Уважаемый Борис Ефимов
Неужели в Комсомольске больше и проблем нет, как только в архитектуре?)))Я бы вообще запретил бы главе Комсомольска копейку тратить на памятники, чему бы они не посвящались, пока не стало прекрасно с работой, с медициной, образованием и заработками людей. Захотелось народу, собрали деньги - реализуйте идею! А из казны тратить - пока есть бедные - БАШКИ НЕ ИМЕТЬ!
23.04.2016 00:18:31
SlavaK
Полностью согласен с автором в отношении подхода городских властей к застройке города в целом и к конкретному "шедевру" в частности . Его (Валерия Николаевича) проект обсуждать не буду, хотя имею свою точку зрения относительно архитектурно-пространственной композиции ансамбля.
Сам я тоже архитектор, но в ввиду полной монополизации Курносовым рынка частных заказчиков приходится выполнять инженерные работы (муниципальные заказы), в частности, проект реконструкции проезжей части ул.Лесной. Так вот, хотел отметить расстановку приоритетов у главы администрации- в проекте реконструкции был предусмотрен ливневый коллектор + КНС (канализационная насосная станция)за 5 млн.руб.- дорого, делайте кюветы.
Зато нашлись деньги на "пипетку"...
24.04.2016 00:19:26
Наблюдатель
Именно такие наглядные и зримые примеры выявляют истинный интеллектуальный уровень городского руководства и городской же архитектуры. Открытое общественное обсуждение таких проектов обязательно. Кстати, полностью согласен с Виктором Киселёвым, памятники - это в наших условиях не первоочередная необходимость. Уровень доходов и качество жизни комсомольчан должны быть постоянным приоритетом для власти.
24.04.2016 00:24:15
саня
Жаба дедов давит
24.04.2016 14:42:51
Борис Ефимов
Да ,саня, давит. Тебе,видно, посытнее пожрать, потусить да бабла хапнуть-весь смысл жизни.Если не понимаешь работы архитектора-не отсвечивай.
26.04.2016 01:41:16
Владимир Баев
Досадно, что город, имея такое количество членов Союза архитекторов Российской Федерации,которому могут позавидовать многие города, получает такие архитектурные "шедевры".
Всё это возможно при полной бездеятельности Градостроительного совета и игнорировании  мнения жителей города.
Архитектор, при проектировании любого объекта, обязан учитывать сложившуюся окружающую застройку. Она будет диктовать параметры проектируемого объекта. Игнорирование её, наказуемо! Автор названных "болта"и "пипетки" пренебрёг этим правилам и получил несоразмерный фонтан у ж.д. вокзала и хилый памятный знак на огромном зрительном пространстве.
Если бы состоялось публичное обсуждение конкурсных работ, я отдал бы предпочтение проекту Редколиса В.Н. Объясню почему:
- в своём проекте он даёт возможность раскрыть трудовые достижения трудящихся города от зарождения, до наших дней;
- его предложение по размещению знака в зоне будущего делового и культурного центра города, даст возможность уже сейчас приступить к началу формирования Общественного центра города.
Добавить комментарий
Новости
20.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017
RSS