Комментарии к материалу
16.01.2016 16:35:23
Инна
В Сочи сегодня
Отредактировано 16.01.2016 16:39:39
17.01.2016 14:24:54
Саша
Они же на общественном транспорте на работу не ездиют)) А ещё лищили народ выбирать глав администраций районов то ли ещё будет Почему депутаты молчат про индексации зарплат связи с дикой инфляцией?
17.01.2016 18:09:03
Виктор Киселёв
Так вот оно какое - ЛИЦО РОССИИ!))) Не взгляд, а бешенство интеллекта!)))
17.01.2016 20:59:04
Осужденный
Да, в Краснодарском крае люди вышли на площади и закон отменили! Хотелось бы увидеть как в Хабаровске пройдет такая инициатива! Представляю как пенсионеры придут на красивую площадь Ленина с призывом отменит злосчастный закон и нескольким из пенсионеров станет плохо....... И скорую не дождутся и ОМОНом выгонят!!!!!
Здесь вам не там, тут на вас никто смотреть не будет. Хабаровский край всегда привлекателен для проживания депутатов и чиновников. Районные, проезд и пролет, да и постоянная индексация окладов.
Отменить проезд депутатам краевым и городским депутатам как действующим, так и достигшим пенсионного возраста, пусть равными со всеми будут как в Конституции записано. А то бояре тут появились! Определяют кому надо ездить и сколько, а кому не надо!!!!
17.01.2016 23:44:27
Да-да! Власти Кубани решили вернуть пенсионерам льготы на проезд в общественном транспорте
 
Пенсионерам помогли митинги протеста.
 

Сотни пенсионеров в Краснодаре и Сочи накануне провели протестные акции, требуя вернуть им льготы. Глава региона принял решение удовлетворить требования по итогам совещания с инициативной группой.
 
Пенсионерам Краснодарского края с 1 февраля вернут льготы на проезд в общественном транспорте, отмена которых вызвала акции протеста, сообщают власти края со ссылкой на губернатора Кубани.
18.01.2016 01:55:50
А. Н.
В ЕАО такая же  ерунда. Вся депутатская рать озабочена не о том как сохранить те немногие меры социальной поддержки людям, которым государство дало хоть какие-то льготы, а тем чтобы сэкономить на них. Себе они не срезали ни одну выплату, ни одну льготу..
18.01.2016 13:26:59
Никитин Валентин
Госпоже Штепе вместе со Шпортом надо побывать в горячей точке и попробовать, что такое боевое охранение, что такое полет над территорией противника, что такое, когда рядом разрывает в клочья твоего друга, посмотреть на оторванные руки ноги и самим походить там, где в тебя летят трассирующие пули, посидеть в утлом окопе под интенсивно падающими снарядами. За что льготы у сидящих в кабинетах? Господа, давайте забросаем письмами президента Путина с просьбой отменить им льготы, снизить зарплату до средней по региону и назначать пенсии, как у остальных граждан. Они не заслужили никаких льгот, не заслужили зарплату в 450 тыс. руб. и повышенную в десятки раз пенсию. Адрес президента в интернете Кремлин.ру, а там найдете - Написать Президенту. Вседозволенность на местах должна быть исправлена.
18.01.2016 16:42:54
Никитин Валентин
Многие думают, что только устраивая пикеты или майданы, можно чего-то добиться от власти. Нет,когда письма миллионами пойдут в адрес президента, реакция будет незамедлительной. А если не будет, есть еще выборы. В сентябре текущего года достаточно будет прийти семьями и проголосовать за кого угодно, но не за партию, которая так унижает народ... А с пенсиями что творится? Ведь всячески пытаются ужать, что-то оттяпать. И фанаберисто на всю Россию врут, что в советское время если человек работал, то пенсию не платили. Платили!!! Но можно было зарабатывать сумму, эквивалентную пенсии, не более. Но можно было и более получать, если ты простой работяга. Молодежь, которой дурят голову в институтах тем, что надо голосовать за партию власти, не понимает, что это нужно только их деканам и ректорам, которые имеют свои куски с этого. А то, что под старость сегодняшние студенты получат вместо пенсии дулю с маслом, они об этом не думают и некоторые не ходят на выборы. Власть все делает для того, чтобы сбросить груз пенсионных и других выплат. И возникает серьезный вопрос, а кому нужно такое государство, которое меня не защищает, а обирает?! Задумайтесь, люди!
18.01.2016 21:41:41
Виктор Киселёв
УВАЖАЕМЫЙ Никитин Валентин
Нельзя голосовать за кого угодно. Надо думать. В КПРФ ,ЛДПР и СР могут оказаться такие же мерзавцы. которые ничего, кроме лапы к уху, не могут. На кого власть катит бочку - за того и надо голосовать. А лучше бы набрать иностранцев. Сами мы свою государственность сохранить от гнили не в состоянии из-за собственной гнили! Ну некому у нас проводить ЛЮСТРАЦИЮ!)))Я прав?)))
18.01.2016 23:55:28
Панкрат
ты'Киселев - троль беспринципный.Твою едросню антинародную давно пора под зад коленом.За то,что все 20 лет только и делали,что дербанили страну, да простой люд использовали перед каждыми выборами,наивных стариков,подневольных вояк,безропотных бюджетников,лишь бы пролезть во власть.
Отредактировано 18.01.2016 23:59:02
19.01.2016 12:14:06
Никитин Валентин
Виктор Киселёв,
Почему я написал за кого угодно, да потому что у каждого избирателя свой вкус. А обиженной к сентябрю запросто может стать партия, обувшая народ в лапти. И что, снова-здорово? Да болт им по всему макияжу... Согласен, что мерзавцев, Виктор, в любой партии хоть отбавляй, ушлепков тоже. Порядочные люди туда не лезут. Заграница нам в этом случает не поможет, потому что горбатого могила исправит. Какой выход? Да хоть этих сбросить. СР явно не пройдет, эта партия - осколок ЕР, остаются КПРФ и ЛДПР. У нас, Виктор, других нет. Из двух зол выберем лучшее. И посмотрим. Если туда же пойдут, то нашу страну ждет гражданская война. Так жить нельзя, когда у Сечина 4,5 млн руб. в день (это за какие такие заслуги?!), а у остальных хрен без масла!
19.01.2016 12:20:22
Андрей Мирмович
Согласен отчасти с Валентином Никитиным насчет отправки писем президенту. Кто бы что ни говорил, но этот канал еще действует, пусть даже уже формально. Про стариковские митинги на морозе - в них смысла нет нынче. Власть попросту их не заметит. Предлагаю "Дебрям" также направить президенту эти статьи (их было несколько). Меня возмущает, почему молчит краевой уполномоченный по правам человека Юрий Березуцкий? Ведь тут очевидно, что нарушены права нескольких десятков тысяч жителей края. Нарушены в конституционном, материальном смысле. Нарушены вопиющим образом. Почему молчите, Юрий Николаевич? Вас ведь и назначили на должность, чтобы вы защищали права людей.
А еще предлагаю "Дебрям" дать официальное разрешение всем СМИ перепечатать это письмо комсомольчан. Посмотрим, кто его опубликует.
19.01.2016 13:00:33
Андрей Мирмович
Я уже как-то писал, что наши краевые депутаты, вводя в действие этот закон с 1 ноября, все цинично рассчитали. Дачный сезон уже к тому времени закончился и наши пенсионеры пока не ощутили удара, который ощутят лишь в апреле, когда сотни тысяч людей поедут на дачи. Это, как правило, на нескольких автобусах. На пригородных старикам хотя бы давали 50-процентную льготу. Теперь ее нет.
А посмотрите, как многие бабушки бедные ездят в больницу, по нескольку раз, то анализы сдать, то на процедуры. Это же самое настоящее преступление по нанесению вреда здоровью десяткам тысяч пожилых граждан. Куда прокуратура смотрит? И речь ведь не только о пенсионерах. Нет сегодня бесплатного проезда школьникам, студентам. Тысячи школьников и студентов ездят в институты и гимназии шесть дней в неделю. Посчитайте. Они всю свою 1000-рублевую стипендию (у кого она есть) тратят только на проезд. Уму непостижимо, как растить, как учить наших детей. Это что за социальное государство такое? Сейчас ни одна бабушка (если она простой человек с простой пенсией) не может себе позволить помогать своим детям, даже возить внуков на какие-нибудь танцы, в кружки и прочее. Оторвали стариков от их детей самым мерзким и циничным образом.
А еще. Был на приеме у мэра по поводу дня печати. Соколов впервые открыто объявил, что в этом году мэрия будет выводить муниципальный транспорт на самоокупаемость. И заявил, что себестоимость одного проезда нынче составляет 27 рублей с копейками. То есть, не за горами, видимо, в Хабаровске повышение цен на проезд до 30 рублей.
19.01.2016 17:48:06
simply
Правильно написали про Кубань. Кому интересно, посмотрите устав Краснодарского края и сравните с  нашим краевым. Власти там более сговорчивые и уступчивые, потому что Чечня рядом. У населения много оружия на руках.
Мы вот смеёмся над заторможенностью кубаноидов, а надо у них поучиться.
Отредактировано 19.01.2016 18:01:32
19.01.2016 17:51:44
ничегонепонимающий
Андрей Мирмович, "Меня возмущает, почему молчит краевой уполномоченный по правам человека Юрий Березуцкий?....Почему молчите, Юрий Николаевич? Вас ведь и назначили на должность, чтобы вы защищали права людей...." Сами и ответили на свой вопрос! Защищали права людей, а мы то налогоплательщики, "нищеброды", которых обманули с приватизацией жилья, с реформами ЖКХ, с активной позицией в ТСЖ и прочими реформами. Куда он смотрит? Смотрит как правильней ж..пу власти прикрыть и ЕР, как правильно организовать праймериз для партии. А еще смотрит как подтянуть молодых активных приспособленцев, чтоб среди молодежи агитацию вести.
Никто из них не смотрит как соответствует тот или иной закон нормам Конституции.
Все же прекрасно знают что такое лобби, когда законы принимают в угоду только определенного круга лиц.
Вот во времена правления "Красного террора" не принималось столько законов и поправок к законам, которые бы отменяли друг друга. Сейчас даже опытные юристы не всегда успевают за выходом новых законов в России, не говоря уже в регионах.
19.01.2016 17:54:14
ничегонепонимающий
"То есть, не за горами, видимо, в Хабаровске повышение цен на проезд до 30 рублей." Он же сказал что в планах у администрации всех граждан г. Хабаровска пересадить на общественный транспорт.
Кто мы и кто наше "Солнце"!!!
19.01.2016 18:12:02
simply
Пишите письма президенту мелким почерком,...... почаще)Глядишь и заметит.  Смех  Ну вы же господа взрослые люди. Хватит в сказки верить. Президент дальнобоев под носом у себя  не видит в упор, поощряет политику ЦБ, хвалит работу "типа статистов-управленцев во главе с Димоном" и т.п. Улюкаев снова "очередного стабильного дна" достиг. Какого по счёту? Как бравурно звучали речи на Гайдаровском форуме) Год начинается весело, скоро доллар перевалит за 100, а там и выше. Конечно стоимость проезда превысит 30 рублей. Закономерно. А Соколов не заявил сколько и когда он собирается дармоедов из мэрии сокращать? Треть населения Хабаровска или даже половина составляют чиновники разных рангов,  не желающие снижать свой аппетит, а кормушка стремительно ужимается.
19.01.2016 20:54:43
Виктор Киселёв
Уважаемый simply
На всю Россию чеченцев не наберёшься! Но почему бы Хабаровску не стать побратимом с Ачхой - Мартаном. например?))) Одного разговора одного Рамзана Ахматовича Кадырова с нашим губернатором было бы достаточно для возвращения льгот на проезд десяткам тысяч боевых кухонных вояк - русских пенсионеров! У Кадырова к аксакалам уважение. На Кавказе - знаю -  аксакалы чем только возможно помогают молодым. А для молодых исполнить просьбы аксакалов - за честь.
Кстати, А КАК В ЧЕЧНЕ ОБСТОЯТ ДЕЛА С ПРОЕЗДОМ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ? КТО ЗНАЕТ? Это Кубань... ИЛИ ЧЕЧНЯ вернула всё в исходное?))) Казаки! Так, может, и в самом деле позовём - всем нашим казачьим миром - Рамзана Ахматовича к нам, на Дальний Восток, в гости?)))
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS