Комментарии к материалу
15.01.2016 21:27:10
Виктор Киселёв
Знчит, нам туда дорога, значит, нам туда дорога!)))
15.01.2016 23:21:45
культурист
Хорошо замечено автором "на всё, что хватило фантазии министерства культуры".ю
А фантазии нет. Её, фантазию, устранил господин Федосов. А стареющему пенсионеру, ныне министру  культуры края Наталье Ивановне, надо решать иные проблемы.
Жаль. И авторы есть и произведения есть. А вот фантазии и ума у министерства культуры и комитета  по печати нет. Жаль!!!
Но как изменить ситуацию в лучшем регионе России? Об этом знает только Губернатор и умница Аркадий МКРЫЧЕВ!
16.01.2016 13:09:08
Саша
У людей денег нет на книги и времени с такими ценами и уровнем жизни Скоро в туалете будем использовать газеты и там читать на их обрывках
24.01.2016 15:32:02
Литератор
Да, времена нелегкие, но книги все же издаются. И не надо подтрунивать над теми, кто издает книги за свой счет. Это, вообще-то, мужественный поступок выложить за роман 170 тысяч рублей, треть из которых, если повезет, оплатит Союз писателей, а в этом году и вовсе ничего не оплатит. Кроме того, редкие счастливчики (я имею в виду серьезных писателей, а не бездарей и графоманов) получили свободу, о которой в советские времена и не мечтали. Тогда приходилось ждать годами, кланяться чиновникам от литературы и просто чиновникам, водить их в кабак или хотя бы выслушивать их мудрые речи. Сейчас, если повезет, можно издать книгу месяца за три, причем в хорошем полиграфическом исполнении, пригласить, если понадобится, толкового редактора. Другое дело - тупик с реализацией книг, поскольку книжные магазины в конец обнаглели, делая книги неподъемными. Когда свою книгу предлагаешь по себестоимости, скажем, за 150 рублей, ее делают трехсотрублевой, а сейчас и вовсе заоблачные цены. Что касается спонсоров, то я им благодарен. Так, лет десять назад мой друг студенческой поры, ставший партийным работником, а потом коммерсантом, сам предложил профинансировать книгу, и хотя у меня были деньги, я охотно согласился и до сих пор с благодарностью вспоминаю. Этого человека уже нет в живых, но я ему искренне благодарен. Конечно, такие знакомые - большая удача. Нужно и самим стиснуть зубы, вкалывать и меньше полагаться на посулы "самого читающего региона", как его расхваливают в прессе.
28.01.2016 19:29:04
Гость
Похоже, удача изменила министру культуры Якутиной. Ничего не имею против нее, просто в культуре она - случайный человек. Пока была главой района, хорошо справлялась, но культура и литература - это все-таки другая сфера. Так и в краевом комитете по печати, куда назначили председателем человека, не имеющего опыта работы в краевых СМИ, да и вообще не журналиста. Так можно и СМИ развалить, и перессорить журналистское сообщество, даже коммунисты понимали ценность печатного слова.
24.01.2017 10:47:09
Краевед
Заметка интересная, только авторский возглас об изданной книге "Топор войны", да еще с восклицательным знаком, вызывает усмешку, поскольку писатель с двойной фамилией издает книги с завидной регулярностью, желаю ему удачи.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS