Комментарии к материалу
13.01.2016 13:05:25
Карлос
Сергею Анатольевичу такая инициатива точно не понравится. Как и не понравится многочисленной верхушке УФСИНа, получившей новые квартиры в доме рядом с работой, на ул.Запарина. Неужто вы хотите, чтоб эти господа ездили на работу не в центр города, а на окраину вроде Заозерного??? Не, ну вы, жители-подписанты, точно агенты Госдепа и пятая колонна  Смех  Ржач  LOL
13.01.2016 13:18:46
АкадемикРадзеевский
Ну так и прямо мешает особенно бывшему генералу фсб  ну и передайте в подарок торговый центр  рядом с сизо на улучшение содержания заключенных Вся история
13.01.2016 14:16:48
Анна
Я, конечно, "за", но барЕль-то падает...Была недавно в Питере, там тоже вот -Сизо "Кресты" в самом центре города-музея!. Решение о его переносе принято 10 лет назад, уже, говорят, строятся новые корпуса. Но барЕль - то падает...
13.01.2016 16:19:45
Стройбатовец
Люди. не  берите  дурное в  голову, а   острое в   руки.Сегодня Сизо годится только для экскурсий малолеткам в  воспитательных целях.Что бы  понимали как  несладко  там в  отсидке  да  еще в  жару  когда хата  переполнена а  вентиляции никакой и  еще  тубики  рядом на  шконке. А что касаемо красоты  так   общий  вид этого учреждения вызывает нецензурные  выражения уже  таки  давно.А неудобства  так  вообще  зашкаливают,особенно  когда конвой  везет в  суд  обитальцев. Не проедешь, все перегорожено.А ночами  такой  пересвист  идет с  сидельцами...только  детей  и пугать. То  что  переносить  нужно....назрело  уже  давно.Теперь  процедурная  часть. А что  это УИНовское  начальство  стало  таким принципиальным? Сразу  появились  зоны  безопасности,кровь стали  пить...не  то  сделали  не  так  сделали. А без   московского начальства  то  они  чихнуть не  могут.Так  наверняка идет посылка  на  раскладку,кто  будет платить,где  будут  строить,и  кто  будет  компенсировать  будущий  перенос.В этом вся  возня.Вот  тут  и пиаровские  методы...возмущенная  общественность и всякие  чепчики в  воздух.Без  режиссуры  не  обошлось.Сейчас  потери  будут считать от простоя.Перспективы на замену  земель.. или  продажу  федеральной  собственности. В общем все  пути ведут к  деньгам....Но  ради нашего  Щчастья  и удобства.Ну так  давайте   поднатужимся...что бы  боком не  ходить.
13.01.2016 17:20:30
Да до каких пор надсмотрщики будут рулить гражданскими делами-то? Что за бред? Их аппетиты растут не по дням, а по часам. Сама тюрьма весь район "просаживает", так им ещё и режимную зону организуй с проверкой документов, КПП и сторожевыми псами.Там ночами натурально ГУЛАГ. Идти страшно. А днём все дворы забиты личными машинами УФСИНовцев. Вот ну не нужно это всё в Хабаровске, практически в центре города. НЕ НУЖНО! Подписываюсь под каждым словом авторов письма. Тюрьму - за город! Пусть в Заозерном делают СИЗО. Там у них есть все, что нужно для этого.
13.01.2016 17:33:19
simply
Нужна тюрьм а в центре. Нужна! И лобное место перед зданием администрации Злобный
13.01.2016 22:09:37
Думающий
Все города испокон веков строились на Руси, да и в других государствах, с тюрьмы и церкви. И в том великий смысл заложен: человек в обществе из страха и веры ведёт себя правильно. Кроме того, поскольку Дальний восток обживался служивыми везде строились гарнизоны, а к ним примыкающий гражданский люд селился, который сейчас осознал себя гражданским обществом и простора для себя требует. Потом появлялись кладбища, больницы, злачные места: рестораны, дома терпимости и прочее для досуга. Давайте теперь, перенесём за околицу всё, что рождает негативные эмоции: тюрьмы, больницы, кладбища, "силовиков", да и чтобы не бомбили города, в случае войны,  и войсковые части с гарнизонами за пределы центра города. И что, кому счастье прибудет в виде дополнительных налогов на траты на переезд? Подход универсальный - уберите с глаз долой, то, что мне не нравится!
13.01.2016 23:44:44
Карлос
Думающий,
Уважаемый, очень слабая логика, без глубины мысли, притянули за уши сомнительные исторические ассоциации. Все в кучу смешали.  Если уж смотреть в глубину веков, то давайте отключим свет, воду и интернет, переселимся в тайгу к Агафье Лыковой и ее козе Подмигивание
14.01.2016 00:06:29
Думающий
Так это ваш путь, организовать спальный район и всех выселить, кто не нравится. А оставшиеся Карлосы будут выселять соседей.
14.01.2016 09:38:39
ничегонепонимающий
Pavel  Ivanov, Да не вопрос всех за город! Еще желательно Все административные здания в одном углу за городом сделать, чтобы не было заторов и пробок в центре города, а то к администрациям либо не подъехать, либо не припарковаться!
Вопрос уже этот поднимался не один год. Еще при Филипове вставал неоднократно вопрос о переносе СИЗО и выделении отдельного корпуса под ИВС, но все как-то так и ни к чему не пришли до сих пор.
Конечно, Администрации города надо отбить свои вложенные усилия по созданию якобы рабочих мест и "новых предприятий" чтоб отрапортовать в вышестоящие организации. Но, уважаемые, пройдитесь по торговым центрам и спросите у предпринимателей какова у них выручка за прошедшие полгода! Я не думаю что они скажут что ищут новые площади для увеличения объема продаж.
Да и на прилавки посмотрите, основные товары какие? Да и в "Щастье" видимо будет крупный спортивный комплекс (опять же для всех жителей района и бесплатный) и крупный магазин с дешевыми продуктами. В том районе магазинов продуктов я только знаю 10. Да и вопрос с пробками на ул. Серышева от этого торгового центра никак не решится, а наоборот загруженность данного участка станет еще более критичной. Потом все жители района буду жаловаться на вечные пробки и невозможности прохода через дворы.
А "надсмотрщики" как Вы выразились никак не "рулят гражданскими делами". Это обе государственные структуры и если проблемы государственных органов выходят на общее обозрение, значит проблема не в обществе а в государстве как в едином целом, где государственные органы должны работать во благо государственных и общественных интересах.
14.01.2016 09:48:11
ничегонепонимающий
Думающий, Ваш ход мыслей мне нравится! Значит в любом спальном районе необходимы тюрьмы, лобные места, виселицы, жандармы и местные авторитеты, кладбища, дома терпимости...... Так чтобы люди боялись, развлекались и верили что о них заботятся на всех уровнях.
14.01.2016 09:51:38
ничегонепонимающий
Дом с вонючими туалетами на прудах и около "Платинум Арены" по "гостевому маршруту" для иностранцев никому не мешает и не воняет? Переселить из ветхого жилья людей администрация города никак не может, а вот СИЗО мешает.
14.01.2016 10:02:05
ничегонепонимающий
Стройбатовец, Правильной дорогой идете, товарищ!
Действительно, пиар, устроенный администрацией города напоминает Басню Крылова "Моська и слон". Ну добьются они переноса СИЗО за город как это было в Южно-Сахалинске и сами же впухнут на деньги. Там так же и получилось! И до сих пор СИЗО у них в центре так и осталось! Денег у администрации нет на перенос здания СИЗО. А Москва (точнее руководство УФСИН) выделит деньги (компенсирует часть строительства объекта) только лишь после сдачи и приемки объекта.
А если Соколов и его "юристы" будут и дальше продолжать атаковать УФСИН своими доводами на суде, то думаю команда "Счетной палате" и её структурам проверить деятельность администрации г. Хабаровска поступит довольно быстро. Хотя, Соколов метит на место Шпорта и политическая игра может не в его пользу сработать.
14.01.2016 13:04:14
Сергей
Перенос нужен,а кто платить будет ?
Прежде чем строить, надо все градостроительные вопросы решать было.
Теперь поздно метаться соколовцам.
14.01.2016 18:26:07
Краснофлотец
Ыот как быстро сработала "инициативная" группа граждан!!! Ну прямо таки спринтеры. Сразу после судебных заседаний "инициировавлись". Очень бы хотелось ознакомиться с данными подписантов. Понятно, что соколовцам надо бабки отбить, что о будущих пробках как обычно никто не думал и т.д. Потом будет мэр ездить по городу и удивлённо говорить, что мол с мэрией не согласовали, как гостиницу в центре и комплекс на Центральном рынке. Все прекрасно понимают, что если и решат строить СИЗО в другом месте, то будет это минимум лет 10. Кстати, Наймило лучше не упоминать, на нём пробы негде ставить.
P.S. В белорусском Гродно стена СИЗО выходит на центральную площадь и никому не мешает. P.P.S. А другие "инициаторы" могут потребовать переноса ИВС с Волочаевской. Мол конвой перекрывает дорогу...
15.01.2016 10:22:35
ничегонепонимающий
Краснофлотец, Согласен! Так же как и год назад говорил о сносе незаконной постройки напротив администрации Центрального округа, а сейчас там ресторан "Сациви", а за ним полная антисанитария!!!! Ресторан чей? А давайте спросим у Вячеслава Ивановича!
15.01.2016 17:30:50
Игорь
Живу рядом с СИЗО 15 лет. Брат тоже рядом с СИЗО живет в большой панельной 9-этажке 32 года. Хочу сказать, что никому из наших семей и соседей близость СИЗО не мешает. Вообще впервые об этом слышу. Письмо явно "заказное". Это как раз подтверждается тем, что оно появилось во время судебных тяжб застройщиков, близких к власти. Почему раньше таких писем не было?
Во всех старых городах СИЗО обычно располагается ближе к центру города. Это реальность. У нас что, деньги некуда потратить, чтобы такие масштабные проекты по переносу СИЗО производить? Да вы лучше трущобы снесите, что между улиц Советской и Брестской располагаются: вот где рассадник нищеты и антисоциальных элементов.
19.01.2016 12:01:02
mad
Краснофлотец, Да да да. И ИВС И СИЗО.....Я вот лично как Коренев считаю что и силовиков всех и чинуш разномастных нужно отселять на окраину города. ОТДАЙТЕ ГОРОД БИЗНЕСУ И ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА! Понаставят своих машин не пройти не проехать.
19.01.2016 12:31:00
mad
Думающий, Жги ИСЧО! Такого рафинированного бреда я пока не слыхивал. Надо обладать недюжей гибкостью ума, дабы принять такой крадус тупизны.
19.01.2016 12:42:10
mad
simply, Да да да и показательные расстрелы проворовавшихся генсов из гаубицыю Как в северной корее. А то чет расслабились погонники.
19.01.2016 14:11:51
mad
ничегонепонимающий, Я вот, лично, как "пламенный революционегр" всей душой не очень люблю всю эту едрососовскую кодлу. Но хочу жить в нормальном городе, европейском, а не городе колонии. Поэтому для меня будет 2 оптимальных варианта:
- СИЗО уберут таки из на минуточку ЦЕНТРА города;
- Все снесут по периметру на расстоянии в 50 метров, без выплат компенсаций и расселения.  Ура товаищи! Улыбка
Отредактировано 19.01.2016 14:32:16
20.01.2016 23:48:59
Анатолий
Я живу рядом с СИЗО-1 более 40лет. Крики зэков надоели, но к этому привыкли. Удивляет отношение УФСИН и СИЗО-1 к строительству торгового центра. Когда строительство почти закончено поднялся этот грандиозный скандал. Строительная организация прошла все необходимые согласования и значительно вложилась в это дело. А где в это в это время было "тюремное ведомство"? Чего-то выжидали? Я считаю что торговый центр строится с соблюдением всех для этого законов. Он нам более нужен, да и в конце концов облагородил территорию на которой раньше кроме двух старых жилых "сараев", помойки и ржавых гаражей ничего не было.
СИЗО-1 перенести практически не реально, но надо оказать на них воздействие чтобы поумерили свои аппетиты, ведь это центр г.Хабаровска а не зоны ГУЛАГа во времена нашего великого вождя И.В.Сталина.
Отредактировано 20.01.2016 23:59:59
21.01.2016 00:30:10
хабаровск
Анатолий, тысячи машин выхлопы газов все в наши квартиры шум   Анатолий нет  без пределу должен быть положен конец  Только на месте счастья  парк памяти имени начала наведения порядка с ворами и казнокрадами
21.01.2016 00:43:53
хабаровск
Анатолий, Вопрос почему УФСИН СИЗО не начали разбирательства до начала стройки   А потому что их надо учить    и потом Л-да чихать хотел на все основы  обурел А СИЗО на паузе  высший пилотаж  Тут Лебеда вспомнил Путина не кошмарить бизнес при обращению к Трутневу   А кто КОШМАРИТ УФСиНН ??? Да будет вам лебеда  нашли кошмарщиков твоего бизнеса  Кошмарить СИЗО будет вас  у себя в камерах ПОчувствуй разницу
Отредактировано 21.01.2016 00:46:40
21.01.2016 01:05:44
Офицер
хабаровск, т Трутнев бизнес кошмарит чиновники города и края !!!! А ВАС прошу перестаньте КОШМАРИТЬ   СИЗО  там и так не все сладко .
21.01.2016 01:24:51
Сэмен
хабаровск, Давай бастилию  Хабаровску нужен парк счастье  и парк свободы!!!!!!!!
21.01.2016 02:42:03
Серг Петр
Сэмен,А счастье развалить разобрать  и парк  свободы Это будет  наука  для будущего поколения
21.01.2016 11:16:00
mad
Даешь снос всех построек в радиусе 50 метров режимной территории! Предлагаю поддержать СИЗО в его Благородной борьбе с чиновниками! СИЗО Истинный облик города, его архитектурная ценность и гордость! Предлагаю начать сбор подписей за снос счастья и всех построек в радиусе 50 метров, а то вид закрывают на этот памятник архитектуры! Поддержи СИЗО!
21.01.2016 15:35:11
таня
mad, Разве торговый центр настолько жизненно необходимая постройка, как и дома жителей (имеющих единственное жилье в собственности?)
21.01.2016 15:52:00
Серг Петр
madне юродствуй
21.01.2016 16:34:59
mad
Что значит не юродствуй? есть режимная зона, как утверждает СИЗО. Она составляет 50 метров. Режимная зона - это закон. Это для всех. Значит и применять надо ее ко всем, в том числе и к жилым домам. Вот представьте - слесарь Вася не вышел на работу. Это прогул и согласно закону его уволили. В этот же день не вышла на работу уборщиуа Таня (бухала с Васей) и ее не уволили. Это справедливо? Это по закону? Закон един и закон для всех! Нече сегрегацией заниматься Улыбка
21.01.2016 16:37:20
mad
таня, Ну не факт, что единственное. У меня на руках выписки из росреестра нет Улыбка Может у Вас есть? Так предоставьте, а то опять голословные популисткие заявления Улыбка
21.01.2016 17:14:12
таня
mad, Мы уже в суде? Ну если нет выписки, тогда о чем разговор, выселить того у кого есть документы никак не получится. Или получится, было бы на то желание мэрии? Желание выселить всех на 50 метров, чтобы под ногами не болтались? А что плохого в приоритете народного благополучия (сначала необходимое а потом достаточное)? Ну и чмошное у тебя представление о людях (если не "элита-бизнесмены", то "быдло-нищеброды"?.. То есть нянька, которая за 10 тыр в месяц ухаживает за брошенными в роддоме детьми, зачатыми в героиновом тумане мажоров должна на улице жить? Ну для равновесия (по твоему)? Что с того, если здесь напишу где кто когда и сколько? Ты гарантируешь мне и моей семье безопасность и сможешь отличить популизм реальный от спекулятивного? Шмешно..
21.01.2016 17:17:59
таня
mad, и исчо ) ты б попроще выражовывался, хранитель-любитель сегрегации))
21.01.2016 18:02:39
mad
таня, так тож не я требую выселить, этого требует закон в лице "Рыцарей в белых доспехах, поборников справедливости" господ из УФСИНа Улыбка Закон не может работать по принципу тут играю тут не играю тут рыбу заворачиваю. Если Вы считаете, что УФСИН прав - то готовьтесь к сносам домов. И давайте уже вот тут без популизма - ратуете за няничек с 10 тысячами дохода? Представьте приходит такой человек домой, на работе не сахар, устала, смотрит в окно, а там серость, депресуха и безнадега....и так каждый день, хоть в петлю лезь, ни одного яркого пятна. Неужели вы так не любите этих несчастных людей, доблестно выполняющих свою в высшей степени благородную работу, что толкаете их в объятия депрессии, которая еще неизвестно к чему приведет? А подрастающее поколение детей у которых перед глазами зона каждый день? Вы так хотите подготовить их к жизни за решоткой? дааа татьяна я смотрю вы истинный мизантроп
21.01.2016 18:03:41
mad
таня, как одноклеточное существо? Нет уж увольте. Хотите попроще не участвуйте в беседах образованных людей Улыбка
21.01.2016 19:25:32
таня
mad
таня, как одноклеточное существо? Нет уж увольте. Хотите попроще не участвуйте в беседах образованных людей Улыбка
)) Ну и д-рачок же ты, )) Обилие терминов (как оказалось, не всегда с пониманием их смысловых вариантов), как и количество дипломов никогда не было показателем образования и образованности)) А закон (который к слову не для всех один, но для всех одинаково обязателен к исполнению) требует, в частности, отсутствия лобби (превышение должностных полномочий)от чиновников при использовании собственности города. Или забыл откуда ветер раздул это г**нище? Скажи, сосед, а если бы не возмутился никто в прессе насчет "счастья" инвесторов ты бы вспомнил что няньке темно в окнах от стен СИЗО?)) Или посчитал бы сколько (и каких!) детей выросло рядом с СИЗО за десятилетия его существования?)) Думаю нет. Потому что они для тебя "нищеброды". Забыл свой бандитский словесный наезд на старую училку Елену? Ты ведь тоже популист, только популист-спекулянт. когда  надо, о "народе вспомню", когда не надо надо "ногой под зад и на улицу" (СИЗО, кстати не обижало никогда и никого из своих малых соседей)! Вот уверена на 200% что рекламируемый Димой Ковальчуком проект парка РАДОСТЬ на территории СИЗО будет существовать ровно до достижения цели мэрии: сохранить ТЦ СЧАСТЬЕ. Цинично, правда: "за сохранность нашего счастья, обещаем вам, "нищеброды" радость!". А когда начинали проект "счастье" кого спросили? пятерых людей.. или восьмерых? Теперь, когда дым, вспомнили что в городе гораздо больше жителей (заметь, не в районе СИЗО, а во всем городе)! Дааа, mad, ты настоящщий фарисей
Отредактировано 21.01.2016 19:57:10
21.01.2016 22:41:25
Серг Петр
таня, Ушли от темы глупые . Лебеда продолжает строительство и для него  закон о 50 метр по о одному месту Вот об этом пишите
21.01.2016 23:57:52
Серг Петр
Мирмомич, тюрьма это судьбы , не зарекайся, СИЗО на очень удобном месте  для всех кто расследует кто судит кто приходит к седельцам  везде люди.  Поэтому лови рыбку  и дальше А то потом начнешь писать что и суды тоже надо выносить и следствен  отделы за город если вдруг Лебеде понадобиться еще счастье
Отредактировано 22.01.2016 00:06:04
22.01.2016 00:07:21
таня
Серг Петр, все только начинается )
22.01.2016 09:51:16
mad
таня, просто прецендент. Всю жизнь, сначала когда пешком ходил, потом когда ездить стал, всю жизнь считал что СИЗО не место в центре. О няньке вспомнил так как Вы аппелировали к счастью   малообеспеченных. Ну не ужели для Вас не абсурдно, что УФСИНофцы очнулись, когда объект уже построен фактически, где были их глаза когда строились жилые дома вокруг СИЗО? Чего они возбудились то? Вот на что стоит обратить внимание.
22.01.2016 10:51:31
Серг Петр
mad,Да УФСиН даже и не предполагал  что такая борзота будет со стороны адм города Это же правовая норма  50 метров Но  эта уголовная наглость мэрии перешла все границы
22.01.2016 12:52:20
mad
Серг Петр, А дома не наглость? Это че они от борзоты на 2 года в ступор впали? БРЕД.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS