Комментарии к материалу
04.12.2015 20:54:09
ДДТ
"Кстати, курильщики выиграли Великую Отечественную, каждому красноармейцу полагалось обязательно по пять папирос, а работающим в тылу на оборонных предприятиях - по три папиросы, всем без исключения. Курильщики восстановили страну после войны. Но это просто - к слову."
Это бред определять воина-победителя и  восстанавливающих разрушенное, как курильщиков! Может потому и здоровье у многих было подорвано и от этого и ушли они в мир иной значительно раньше...
04.12.2015 21:43:41
Карлос
Заведомо мертвый закон,  законодательный  онанизм от местных  никчемных депутатов.
Стою сегодня на остановке, народ курит вовсю, и плевать всем на какие-то законодательные отрыжки. Да сами же полисмены стоят и курят в ожидании автобуса, все положили друг на друга и на эти законотворческие извращения
04.12.2015 21:48:25
Андрей Мирмович
Спасибо за ваш коммент. Если вы правильно поняли настрой моей немного эмоциональной реплики, то не привязанную по сути к материалу фразу про солдат-курильщиков во время войны и после нее я привел к тому, чтобы сказать, что отнюдь не курильщики - наша главная проблема, что отнюдь не курильщики ослабили нашу "экономическую мощь". И бороться нужно не с курильщиками, а с курением. Но бороться отнюдь не драконовскими запретительными мерами.
04.12.2015 23:08:17
гость
гость
 
В стране бандитов и воров,
Продажных ш... и депутатов,
Забытых властью стариков
И разжиревших бюрократов.
Дорог разбитых и дворцов,
Растущих, как грибы с откатов,
Очередной закон готов -
Борьбы с курением и матом.
05.12.2015 00:55:58
лохторат
Коррупцию одолели,дело стало за небольшим!Побороть курильщиков!
Возвращаясь с отдыха прошлым летом,невольно наблюдал из окна своего вагона довольно абсурдную картину во время короткой стоянки:на соседних путях стоял состав с цистернами ГСМ с запрещающими надписями (курение в том числе),а вдоль цистерн с ГСМ выстроились на перекур бедолаги-пассажиры нашего поезда.Сам после операции не курю,но с мнением Мирмовича согласен целиком и полностью!Нельзя через колено!
05.12.2015 03:53:44
А я вот всячески поддерживаю запрещение курения в общественных местах. Детей же на улицу вывести нельзя. Везде в лицо сигаретный дым, невозможно просто. А делаешь замечание так еще и материться начитают...
05.12.2015 09:26:41
Карлос
grishanin,
хорошее мнение. Чтоб каждого нарушителя изловить и оштрафовать, добавить бы в штат МВД края еще 5, а лучше 10 тысяч полицейских, которые будут заниматься только курильщиками. И настанет коммунизм! LOL
05.12.2015 10:23:55
Андрей
Эти меры необходимы. лично моё мнение как бывшего курильщика со стажем, что все эта белиберда про констицуонные права, про травлю - это отговорки людей, не способных найти волю признать, что они зависимые люди. Говорю так потому что сам был таким. Я не знаю никого из курильщиков, кто не хотел бы бросить курить. Можно лукавить, но факт, что люди губят своё здоровье, психику табаком. Сам не представлял утро без сигареты. Говорил, что уши в трубочку заворачиваются.пытался бросить неоднократно. Однажды жена поймала на очередном обещании бросить и другие родные поставили меня в жёсткие условия, проводя эти глупые долгие беседы о вреде курения, коричневом налете на зубах, смоле в лёгких, раке. докладывали жене и она шла тяжёлой артиллерией. Мол у нее от дыма начинается кашль, что я эгоист. Что бы не ругаться конкретно пообещал, но сам тайком покуривал. Как школьник в укромных местах, затем мыл руки салфеткой, с мылом, заедал жевачкой. Продержался так несколько месяцев и так мне это надоело, что бросил и не жалею. Так что эти меры реальный стимул не курить и те кто бросят, ещё спасибо скажут.
И скажу, что пускай курильщики чувствуют себя изгоями общества только так можно избавиться от этой привычки. А тех кто курит на остановках надо на видео снимать и вызывать милицию, а если это милиционеры курят их снимать и тоже штрафовать, выкидывать в соцсети видео, чтобы им и главное их начальникам предъявляли, что милиционеры злостные нарушители. Тему расскачивать. Если пойдёт такое обсуждение, то в любом случае будут проигрывать курильщики. Потому что им особо крыть аргументами не чем как: Я сам решаю что делать со свои здоровьем". Все на этом истиричном выпаде они пойдут и покурят.А потом опять, а потом начнут бросать и многие бросят. Не благо ли это? Конечно, останутся курильщики заядлые, но многим кто просто не может бросить точно закон поможет.
05.12.2015 12:26:32
горожанин
Законопроект откровенно популистский. Негоже народным избранникам скатываться к глупостям, чтобы  хоть как то оправдать свое существование на народные же средства.
05.12.2015 13:59:15
Читатель
Депутаты просто не знают ,чем им заняться и где взять деньги на доплаты себе-любимым.От таких законов веет профнепригодностью.Хабаровский край теперь зона свободная от курильщиков.Всем курильщикам следует покинуть регион!
05.12.2015 19:05:27
Краснофлотец
Закон может и популистский, но правильный. Штрафовать почаще будут, перестанут курить в общественных местах. Надоела уже эта вонь везде. Кстати, автор а Вы сами травите себя и окружающих? Или просто за "народное счастье" боретесь?
06.12.2015 02:34:46
ирина
Есть вещи гораздо вреднее, чем сигареты. Сахар, например.
06.12.2015 20:34:47
синоптик
Каждый из нас - курящий ли, пьющий ли - равноправный гражданин этой страны. Так почему власти надевают намордники только на любителей табака? Давайте ограничивать и любителей спиртного: запретим товарищам с перегаром "после вчерашнего" ездить в общественном транспорте. А летом - немытым дядькам и теткам с вонючими потными подмышками появляться на улицах и в общественных местах.И справедливость восторжествует! Хех. По-моему, этот закон - очередной мертворожденный выкидыш. Кстати, где набрать столько оприников, чтобы схватить за руку и уличить каждого, кто курит в запретном месте?
06.12.2015 21:48:31
Юрий
А может помойками заняться?
06.12.2015 22:12:17
Игорь
Андрей,
 
Найдите у себя какую-либо вредную привычку, ну там попить кофейку на ночь (ведь вреден зараза) или поесть после 18-20 вечера (ведь тоже здоровья не добавит), ну бутерброды с маслом вы любите или икорку - сплошной холестерин и вот представьте себе, что эти слабости законадательно запретили под видом заботы о здоровье... Как вы себя будите чувствовать!
Не лезьте в пороки других ибо самыми яростными моралистами становятся бывшие алкоголики и проститутки. В Вашем случае - бывший курильщик
07.12.2015 09:54:50
ничегонепонимающий
Необходимо принять закон о борьбе с комарами и мошкой, от которых последствия бывают куда хуже, просто об этом не говорят на высоком уровне!!!
Почему бы нашим депутатам не взять пример с развивающейся страны Японии? Там борьба с курением налажена очень четко!
Новоиспеченный желающий курить житель любой префектуры оформляет заявку на получение карты (карта как в банковская) с приблизительным расходом пачек сигарет на месяц, ну и соответственно маркой сигарет, и вносит на эту карту соответствующее количество денежных средств. После получения карты может хоть все пачки сигарет получить через автоматы по продаже сигарет (по аналогии с кофейными аппаратами). В магазинах сигарет на продажу нет!!!!! Свободный доступ ограничен!!!!! Ну вот что интересно, на улице у них мало кто курит. А это уже воспитание, а не запрещение.
А с воспитанием у нас все очень плохо. Это все последствия так называемой "демократизации общества" по-Ельцински!
Я сам курил, но бросил уже наверное года 4, не помню точно год и дату, не ставил для себя такую задачу запоминать. И я прекрасно понимаю людей которые курят, даже немного сочувствую им. Им не оставляют альтернативу выбора в свободной стране. Нет ни одного вагона дальнего следования с вагоном для курильщиков, не говоря уже про регионального. Нет специально отведенных мест для курения на вокзалах и аэропортах (в аэропорту был и тот на улицу вывели).
Странно как то получается, выбирали депутатов и они людей не понимают ни грамма......
09.12.2015 15:58:27
Юлия
ничегонепонимающий, в Японии нет таких правил. Курят почти поголовно и где угодно. сигареты продают не только в автоматах, но и во всех даже самых маленьких магазинах в свободном доступе, за наличный и по банковским картам расчет.
15.12.2015 21:39:15
сергей
Когда примут закон, запрещающий дымить ТЭЦ-1?
16.12.2015 19:11:15
Роман
давно уже пора запретить запрещать
16.12.2015 22:27:50
сергей
Депутаты свои предвыборные обещания все выполнили, подняли благосостояние, здравоохранение и пр., до следующих выборов надо чем-то заниматься. Осталось, что бы народ не курил на остановках, набережной..., водку ночью покупал только паленную, возможно на их "ямах", у их людей. И заживем, зато здоровые помрем.
23.12.2015 00:31:41
катрина
Юлия никогда наверное не была в Японии... там нигде на улице не встретишь ни одного курящего... курить можно только в специально отведеныне местах smoke area и больше нигде! Тоже самое в Европе...
10.01.2016 15:42:12
Саша
В банке шпрот концерогенов больше чем в пачке сигарет доказано
Добавить комментарий
RSS