Комментарии к материалу
23.10.2015 23:18:41
Андрей Мирмович
Мой хороший знакомый, с которым мы даже дружили, один из основателей первой на Дальнем Востоке независимой газеты "Взгляд" в годы перестройки, к тому же бывший прокурор и просто честный и наивный человек Александр Драбкин сделал откровенное интервью с экс-мэром Биробиджана, полковником милиции Андреем Пархоменко.
На мой взгляд, господин Пархоменко редкостный хам и никакой не мэр по определению, в одночасье обронзовевший сначала от милицейской, а потом и от гражданской власти товарищ, а севши в СИЗО, вдруг изменивший свои жизненные ориентиры. Жаль его, моего тезку, но все же он сумел справиться с собой и, видимо, понять, что почем.
Спасибо Саше Драбкину за это интервью. А своему тезке господину Пархоменко, который метал тут в хабаровском аэропорту гром и молнии перед простой женщиной кассиршей, посоветую впредь всегда думать головой, а не погонами и должностями.
Рад, что полковник вышел на свободу с новыми жизненными установками (если не врет). Теперь можно заняться фермерством, как герой Евгения Матвеева из фильма "Любить по-русски". Будет очень здорово и показательно. Я и сам садовод-любитель, поэтому поддержим его в этом искренне.
Отредактировано 23.10.2015 23:54:03
23.10.2015 23:57:26
гость
Одна из основных проблем России в том, что законодатель, любого уровня, те деяния, которые наносят вред обществу и которые считались уголовно наказуемыми, эти деяния легализовал, зачастую вопреки главенствующим законам. Примеров масса, начиная с освобождения президента РФ от уголовной ответственности и до бесконечности. Российским "правосудием" в первую очередь принимается во внимание толщина кошелька и статус совершившего эти деяния. Поэтому, кто-то за мешок картошки идет на несколько лет на зону, а кто-то за украденные миллиарды, с "золотым парашютом" приземляется в почетную отставку, на повышенную пенсию. Так-то и живем. Аминь...
24.10.2015 00:10:06
Павел
А как правильно Суд выпустил или суд отпустил ? А что касается темы...люди действительно меняются под воздействием обстоятельств и пересматривают свои взгляды на жизнь. В интервью все не расскажешь да и мысли пришедшие в данных обстоятельствах не всегда хочется предавать огласке и публичности.Поэтому интервью ни о чем. Вопросы остались ли прежние друзья друзьями, прежние сотрудники которые выказывали уважение, сколько осталось их? какие отношения с прежним руководителем региона, с которым тесно работали вместе, считает ли себя А Пархомнко виноватым или он поступил бы будучи мзром так же или по другому? какое теперь отношение к правоохранительным органам в которых служил  и дослужился до высоких чинов подсудимый и которые "проехались по нему катком"...ну и многое другое, а данное интервью=это рутинная беседа приятелей.
24.10.2015 00:35:50
Андрей Мирмович - Павлу
Вы правы, Павел, Саша и Андрюша приятели. Но никому другому пока Пархоменко после такого оглушительного падения с кресла мэра на тюремные нары интервью бы и не дал в данное время. Этим оно и ценно в настоящий момент. А дальше увидим.
24.10.2015 00:41:14
гость
Да что вы тут уже запричитали: вышел, свобода, фермер-садовод... Крендель еще под подпиской о невыезде, впереди - суды и пересуды. Вот когда вступит в силу оправдательный приговор, тогда и квохчите.
24.10.2015 01:01:08
Виктор Киселев
Уважаемыйгость
Основная проблема России- что от подавляющего большинства русских, живущих в ней, ни сейчас толку, ни в будущем ожидать не приходится. Это моё личное мнение)))
России как воздух сейчас были бы необходимы народовольцы - евреи. А их нет. Настоящее Россия потеряла!))) Одна надежда - на Кавказ, на то лучшее, чем Россия пока ещё располагает.)))
24.10.2015 09:22:12
Петр
Павел, согласен полностью. Как многие типа поддерживали, а потом мы читали на Дебрях как мило отказывались от своих слов и писем. И вся эта  грязь лжесотрудников-друзей лилась на мэра на просторах интернета, добавляя только ненужного негатива и отрицательных эмоций. Удачи вам и победы Андрей Генадьевич!
24.10.2015 11:37:06
simply
Хорошо запел:-"...главное  в жизни это СВОБОДА, семью жаль...") Правильно. Бытие изменило сознание и очень быстро. Лет на 10 бы его без права переписки, а потом почитаем " Один день экс-полковника-мэра Пархоменко") Майору Матвееву вон как тяжело приходится, а он Родину не продавал. Кто бы из друзей прокуроров опубликовал "песни" Чудова и Хризмана, про изменившееся сознание) Интересно почитать)
24.10.2015 12:38:38
гость
Уважаемый Виктор, у России нет какой-то основной проблемы.
У неё комплекс проблем, и решать эти проблемы нужно комплексно.
Надежда на Кавказ опасное заблуждение. Это мы уже проходили.
Тут нужно помнить о старой доброй классике: " Никто не даст нам
избавленья, ни Б-г, ни царь и не герой..." И далее по тексту.
Если есть у России одна основная проблема, это как раз то, что
мы забыли старую добрую классику. Помните? Вставай проклятьем
заклеменный... ИМ далее по тексту.
24.10.2015 13:28:32
Добавлю Петра
Представшее тогда  чтиво на Дебрях о другах - уже давно не другах   - этот такие цветочки по сравнению с ягодками  наблюдаемыми нами в то же время в Бирике. Когда мадам проигравшая в последствии суд заявила что она ваще не при чем. Это жена мэра ее заставила так поступить к ней и вопросы.
"Уж лучше быть голодным чем питаться чем попало". Так и с окружением
24.10.2015 13:29:51
Обалдеть
гость, Здесь есть нечего, а ВЫ призываете. Еда появится что ли ? работа?
Отредактировано 24.10.2015 14:04:42
24.10.2015 14:11:03
Виктор Киселёв
Уважаемый гость
В области полит.теории у меня нет повода для сомнений именно потому, что мы это уже проходили))) Кто был руководящей силой, двигавшей и строившей СССР? Кавказ и евреи.
В подтверждение моих соображений о настоящем в России - ИМЕННО ВЫ первым вспомнили Интернационал!))) А кто ещё?))) Ведь подавляющее число русских, если не промолчит с фигой в кармане, то подобострастно заявит власти :  ЕСТЬ ЕЩЁ В НАС ЛИБЕРАСТЫ!)))
Это отчётливо просматривается и на нашем сайте, на котором подавляющее число россиян, прочтя это, утрутся молча)))Понаблюдайте, кто Вас поддержит...)))
Отредактировано 24.10.2015 14:42:23
24.10.2015 14:29:41
Виктор Киселёв
Уважаемый Обалдеть,
Это с какого бодуна Вы определились, что гость именно Вас призывает к плохому? Вы то здесь причём?)))Может, и песня "Москва - майская" для вас призыв?))) гость меня, видимо,  призывает, раз мне отвечает!))) К еде и работе! Но я ведь тоже подумать должен!)))
24.10.2015 15:21:49
Иосиф Раскин
Ого! Снова зовет Россию "к топору" новоявленный Киселев- Герцен и снова руками евреев...Это, уж, слишком! Ситуация с бывшим мэром мягко говоря неоднозначна и противоречива даже в оценках экспертов, но не настолько. Это провокатор хуже попа Гапона, Азефа и пр.
Отредактировано 24.10.2015 15:30:25
24.10.2015 15:51:10
Виктор Киселёв
Уважаемый Иосиф Раскин,
Кто Вас призывает одевать чужое, НЕ СВОЁ?)))Вы обвиняете меня, как Каа - Бандерлоги!
Успокойтесь! Вас мои погружения в Историю Вас ничему не обязывают))) А вот для "гость" - пожалуйста! Ещё один фактик...)))
В зачёт)))
24.10.2015 16:46:21
Иосиф Раскин
Ну, да..."Я ничтожный пожиратель кореньев.Бросьте меня в дупло к диким пчелам. Отдайте меня питону Каа...". Но, "народовольцы" какое отношение к меру имеют? Поясните?
24.10.2015 18:26:39
гость
"Кто был руководящей силой, двигавшей и строившей СССР? Кавказ и евреи."
         Этой силой, Виктор, была большевистская идеология. Конечно, представители той или иной национальности оставили заметный след в истории строительства СССР, но это не означает, что за ними стояла их община, религия, родовой уклад и народные традиции.  Объясню почему. На протяжении многих веков было сформировано государство под названием Российская Империя, где представители всех национальностей жили под одной государственной крышей, разделяясь лишь на административные территории под названием губернии. Это не мешало представителям разных национальностей сохранять свою культуру, язык, религию, традиции, их многовековой уклад жизни который был сформирован их предками. Но с приходом к власти большевистской идеологии, кому-то это не понравилось и они решили поменять территориальную структуру Империи по национальным признакам, так появился СССР, и это стало начало конца Великой Российской Империи. Умные люди никогда бы на это не пошли. Но если согласится с Вами, то что они сотворили привело к тому трагическому результату, который мы переживаем последние десятилетия, который невозможно было не предвидеть умным людям.
   Продолжение следует.
Отредактировано 24.10.2015 18:46:22
24.10.2015 20:19:59
Виктор Киселёв
Уважаемый Иосиф Раскин,
Народовольцы в 19 веке, торопя время, пытались с русским народом ускорить развитие общества, подобно существовавшему уже в Лондоне - своеобразное МЕТРО ВРЕМЕНИ России. Наивно полагая, что для этого необходимо дать народу образование. Но обученный ими русский народ - к изумлению народовольцев - массово двинул в филеры -  "стучать" на своих учителей! И метро нашего общества строить с ними не стал. Прошли десятилетия... Всеобщее образование народу дал И.В. Сталин. И заскрипели перья строителей социализма!  Ивановы - Петровы -Сидоровы стали доносить друг на друга Ивановым - Петровым и Сидоровым и убеждённо друг друга расстреливать, из любви к вождю, за недостаточность убеждений! Правда, народовольцы о том уже не знали. Неумолимое время, творя неумолимое дело, не стояло на месте, развивая уже наши общественные отношения. Вот знали бы те  народовольцы, что наш мэр Родину продаст - а нас это даже не удивит?)))
Вот стали бы они в 19 веке тратить деньги на образование ЭТОГО НАРОДА и кидать бомбы в узурпатора - царя?))) Скорее собрали бы хлам в кучу, в дилижанс - и в Италию!)))
Отредактировано 24.10.2015 20:32:52
24.10.2015 20:21:19
мысли
Необходимо всем кто идёт на службу в правоохранительным органам, прокуратуре, СК пройти через эту "школу" чтобы в будущем не выносить липовых дел, длящихся  годами.мыс
24.10.2015 21:03:32
Биробиджанец
Ребята, зачем вы в историю ударились? Причем народовольцы к Порхоменко? Саша Драбкин действительно честный и порядочный человек, хорошо, что опубликовал интервью с Андреем. Это размышления человека, побывавшего за решеткой, переосмыслившего многие жизненные ценности, многое понявшего по- другому. А Драбкин и не ставил других целей, задавал простые вопросы, на которые и ответил Порхоменко. Андрей молодой, амбициозный человек, но мэр он был не самый плохой, умел с народом в городе разговаривать, решать вопросы, многие его уважали. Жаль, что его гражданская карьера закончилась на взлете, он мог бы многое сделать для города, не то, что новый мэр, набирающий бездельников с зарплатой 60 тысяч в месяц. А что винников в роли мэра был лучше? Сидел, карманы себе и своей мишпухе набивал, жаль, что его не схватили и не бросили в хабаровское СИЗО , он то от страха все бы рассказал, а не губером оказался. А биробиджанцы безмолвствуют, городская Дума кивает одобрительно начинающему мэру, соглашается. Народные избранники, почему допускаете таких к власти? Где ваша жизненная позиция, принципы ? Раньше Пархому в рот смотрели, а теперь о нем забыли, Коростелева лобзают, боятся потерять теплые места. Вот о чем говорить надо, кричать надо, а не рассуждать о личностях в истории.
Отредактировано 24.10.2015 21:52:40
24.10.2015 21:06:09
Иосиф Раскин
Мы все "торопыги". Вот и Андропов называл Горбачева так. А ещё раньше Маркс и Энгельс видели "страшное зло" от славян и русских в их "торопливости" к "преждевременной революции". Так, что история с "народовольцами" не нова. "Не буди лихо, пока оно тихо". Помни, что "русский бунт страшный и бессмысленный"!.
24.10.2015 22:15:53
Виктор Киселёв
Уважаемый b]гость[/b]
Течение мысли нашей власти хорошо прослеживается по щепкам вбросов)))
Не спроста же ВДРУГ заговорили о сословиях!)))А по сути - это навязывание идиомы:"Каждый сверчок знай свой шесток!"?
Сословие учителей, например, обязано защищать интересы государства и образования! Ничего кроме!?))) Врать разрешается!?))) Сословие военных и полицейских -  выполнять приказы начальства! На автомате?))) Без рассуждений о законности?))) Предприниматели должны заниматься своим делом и жить только своими  интересами?)))  
Так вот, уважаемый гость. А кто был носителем большевистской идеологии в ЦИК СССР? Пропорционально численности лиц определённой национальности и весу - количеству занимаемых ими постов? Это завоёвывалось тогда энергией личностей! Каждой! Конкретной! Не относительно близости к Ротенбергам и Тимченко, как в нынешней России)))!
24.10.2015 22:45:13
Виктор Киселёв
Уважаемый Иосиф Раскин,
Кто это - МЫ!?))) Кто - "торопыги"?))) Да нам на голову телевизор надели, карманы выпотрошили, отняли годы и справедливость!... Сколько лет преследуют за Болотную площадь? Судят Навального? Творят произвол права над майором Матвеевым? В любом европейском или африканском государстве уже давно что то бы было.
Что же нас спасает? Нас спасает предками данная мудрость народная! И бояться Вам нечего!)))
25.10.2015 11:26:11
Иосиф Раскин
Ваша принадлежность к компании Навального, Венедиктова, Шендеровича многое прояснило. У следствия вопросов нет.
25.10.2015 14:30:15
Виктор Киселёв
Уважаемый Иосиф Раскин
Спасибо, камрад.)))
25.10.2015 16:08:00
Павел
Тут на форуме многие пытаются провести мысль, что осужденный был не самый худший Мэр из худших.Почему наш выбор идет между плохими и очень плохими? Но помните знаменитое жегловское "Наказание без вины не бывает".Сегодня исполнительной власти работать не так уж и сложно, заручившись поддержкой законодательной власти.Как на федеральном уровне-всякая инициатива в ГД, решили и...порядок. Чего мешало это сделать на муниципальном уровне-свое действие (инициативу) обставить, как решение (якобы) народных избранников и действовать в фарваторе законодательства? Без этого -табу. И это все не знать полковнику полиции (милиции) где,правоведение основная часть знаний правоохранителей. А следовательно могу предположить, что человек не настолько был профессионален в той сфере, в которой работал (служил), и конечно же не смог на месте мэра быстро освоить "прописные" истины, доказав это в час "Ч"когда "шили дело" А насчет советников вопрос спорный или действующий мэр взял какокого ни какого но с опытом или А.Г. набирал молоденьких девочек в советники вот и "насоветовали", сам не совсем  профессионален и советницы никакие.А "хороший человек-это не профессия", но это уже совсем другая история...При всем при том ничего личного и удачи ему, пусть из этих боев выйдет более зрелым и закаленным.
25.10.2015 19:23:11
Иосиф Раскин
"Набирал молоденьких" это намек? "Бытовое разложение", "запутался в связях" это как- то стандартно, по - советски. А, если конкретнее? Может подвела "пацанская сущность", ведь и на охоте как- то вел по- экстремистски или врут сорбратья?
25.10.2015 20:12:24
виктор
Саша Драпкин ,Спасибо за статью. все написано честно и открыто
25.10.2015 20:54:48
Павел
Иосиф Раскин, это все что Вы поняли, прочитав мой текст?! ЖАЛЬ.
25.10.2015 22:23:15
Иосиф Раскин
Павел! "Штирлиц смотрел эту картину в шестой раз" вот и всё...
26.10.2015 21:26:07
Биробиджанец
Иосиф Раскин, смотрел сегодня программу Город , где рассказывали о деле Пархоменко, просто смех: дело завели, а делу дать хотя законный вид и толк не могут, спецы прокуроры и следователи, которые ничего не могут толково доказать, да и состава преступления нет. Испортили мужику жизнь бестолку . Радуйтесь Коростелева, алчному Антонову ,  старику ворожбиту, умелой копенкиной.
26.10.2015 21:58:21
тоже житель
Павел, Вам до моего мнения... Однако скажу, соглашусь с Вами, что имел возможность сделать что-то лучшее для города. В заслуги строительство и пр. не ставлю - это федеральные программы и деньги. То, что не использовал ситуацию с пользой для горожан, это не от непрофессионализма, а от его "избытка", приобретенного за годы службы. Приписать успехи, которых не было, заявить о том, использовать ситуацию для себя и окружения - это сила привычки. Той же силой и объясняется прием на работу "молоденьких советников". Не для себя старался - для лица, оказавшему ему поддержку при выборах в мэры. Как в данном случае с "оптимистичным пенсионером" в советниках у новоявленного мэра. Единственное отличие их - Пархоменко верили, когда избирали, но он быстро "сдулся" перед областной властью. Если б не его желание угодить сразу всем, то не запутался бы, и имел бы поддержку от избирателей. Соглашусь и поддержу Вашу последнюю фразу - дома лучше, даже не мэром. Закаленность? Скорее должна прийти мудрость и переосмысление не отношения к ситуации, а собственного убеждения, как нужно относиться к людям, независимо, в погонах они или нет, с деньгами или без них, являются друзьями, знакомыми или совершенно незнакомые. Ну и, не забыть, что человек, которого "прогнали по Арбату", знал гораздо больше об А.Г., чем А.Г. об этом человеке, но не позволил себе "топить" ни мэра, ни нач. ГОВД. И..удивило, что Александр Леонидович, в своей лирике и прозе, ранее никогда не упоминал о "боевых заслугах" А.Г., как, собственно, и имени. Так, может, мнение об отсутствии их, имеет почву, и "взгляды на жизнь" не требовалось пересматривать?
26.10.2015 22:07:42
Иосиф Раскин
Кто дело читал? Была публикация и "Комсомолке" на прошлой неделе.Кто может "на ж...у забожиться", что дело развалиться, пробуйте! Или наоборот...Мести пургу зачем? Начитались и о завышенной оценке в 50 млн., согласен. И о том, что вложились в ремонт сильно и превысили, понятно. Но почему "барахло засадили" так дешево? Все эти "долби"...Если что насунули, помыли с верхов или дурку раскоцали надо разбираться. Обскубли мэрию, докажите..."Под ложечкой сосет в предчувствии развязки..." Если есть доки или кто уже нос засунул в "дело"обнюхался, расскажите толково, а не ершитесь швыцеры.
27.10.2015 19:21:35
Анатолий
Хрена Йосиф ботает! Иосиф, будьте любезны, о какой публикации в "Комсомолке" идет речь? Поделитесь ссылками. Буду очень признателен.
27.10.2015 19:58:10
Иосиф Раскин
Братка! Набери в ЯНДЕКСЕ "Ради чего продолжают кошмарить биробиджанскую Родину?"
30.10.2015 19:04:03
Иосиф Раскин
Живу тихо, отошел от дел, на пензии, квокчу по дому помаленьку и в огороде, а тут , намедни петушня молодая наехала...В ЕАО медиа, за нары, парашу и парафин грозятся. Понимаю, что кое у кого ещё свежи воспоминания за всё это, но зачем же так. Если другому этого желаешь то там сам и окажешься. А я бы не советовал там оказаться кой кому, может "тема" всплыть по Хану и Вишне, плохо ушли они по беспределу ментовскому и вот один из нынешних "героев" любит под рюмочку вспоминать как он лапку приложил к постановке.У братвы могут быть вопросы там за это. Так, что не советую там появляться христопродавцу. Наказание без вины ведь не бывает, не правда ли? Ведь так ?
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS