Комментарии к материалу
23.10.2015 14:15:49
Леся
А вообще то по закону разве разрешено открывать питейные заведения прямо в здании детского учреждения? Жесть какая-то в самом деле.
23.10.2015 15:12:09
Мама двоих детей
Надо коллективу театра открытое письмо написать на "Дебрях" министру культуры края Якутиной и ее куратору зампреду правительства Федосову. Обязательно напишите. Иначе в суде ни черта вы не выиграете.
23.10.2015 17:14:41
Так, глядишь, мероприятия для детей и молодежи, проводимые Театром, будут плавно перетекать из театра в питейное заведение, и дети будут далее "окультуриваться".  В законах четко сказано: запрет на продажу алкогольной продукции вблизи детских учреждений. Куда смотрит прокуратура??!!! Или театр, репертуар которого рассчитан именно на детей и молодежь, к таким учреждениям не относится? Или изготовление и продажа алкоголя ведется за дверью кафе, значит нарушения не видно?...
23.10.2015 20:34:50
Дед Мазай
Не в бровь, а в глаз))) Это как можно было додуматься "сбагрить" пивоварам часть федерального памятника вместо того, чтобы вернуть помещения театру. Чем у нас прокуратура заниматься, в носу ковыряет?
25.10.2015 17:24:28
Ирина
Мама двоих детей,
если бы вы только знали, чем занимался господин Федосов  на посту министра культуры... вы бы поняли, что ему эта культура нафиг не нужна... только откаты с культ мероприятий
26.10.2015 17:00:11
Марина
Господи чему тут удивляться?! Видимо денег хорошо заплатили и наши чиновники закрыли глаза на федеральные законы!! Совсем уже обнаглели, в детском театре такое заведение открывать! И действительно куда прокуратура смотрит??? Вы конечно молодцы что боритесь с этим, удачи вам.
26.10.2015 17:05:46
Белая
Господа,есть же закон о производстве и обороте алкоголя, где говорится  о запрете торговли пивом вблизи детских учреждений.Конечно данная предпринимательская деятелность должна быть прекращена, дабы оградить молодое население от пагубных привычек.
26.10.2015 17:38:40
Мамочка
Полнейшее беззаконие.Деньги решают всё?!
27.10.2015 00:22:29
Марина Раева
Приличное заведение. В общепите все разбираются как в воспитании детей. А пиво,там вообще не варят и ни каких запахов быть не может.
27.10.2015 11:37:24
ЗНАЮ
Есть у арендаторов краевой собственности право, после долгосрочной аренды приватизировать ту самую часть здания, которую они арендовали более пяти лет (или десяти, точно не знаю, могу ошибаться). Так вот, приватизировать он ее может только с разрешения суда, после одобрения минимущества и руководства учреждения за которым закреплено право оперативного управления имуществом краевой собственности. Собственно ни минкультуры края, ни учреждение культуры (в данном случае ТЮЗ) не могло принять такого решения – продать часть вверенного ему в оперативное управление часть здания, более того, даже договор аренды они согласовывают с министерством имущественных отношений края.
  В свое время в научной библиотеке (аптека там была со стороны кафе "шоколад") арендатор пытался всеми способами приватизировать краевую собственность. Театр драмы еле отбился от нападок некого "мецената" (как он себя называл в красивых письмах на имя губернатора и чуть ли не папы римского) торговавший обувью и текстилем на цокольных этажах под театром драмы, устроивший в своих магазинах туалет с прямотоком в подвал здания, без подключения к канализации. И если бы театр не отбился, то неизвестно каких масштабов пивоварня могла бы появиться на этих площадях. А своей собственностью, собственник вправе распоряжаться как хочет, так что варить пойло из водопроводной воды, ему точно никто запретить не сможет.
27.10.2015 14:08:14
хабаровчанин
налетели курицы ... а скорее всего идет отжим помещения под надуманным предлогом
27.10.2015 14:57:32
Дед Мазай
Уважаемый "хабаровчанин", по моему скромному разумению, выжали и отжали все из местной недвижимости соратники "дяди Вити" и его сЫночки. Если что-то из проданного за бесценок в результате этого "шума" вернется в краевую казну - я жалеть не буду.
Хотя пустое это все. В лучшем случае отберут у ООО "пьяную лицензию" и перед собственником помещения (он же, по всей видимости, учредитель ООО) встанет вопрос о вложениях в его перепрофилирование.
Вношу предложения:
- кафе с большой детской игровой комнатой (московикий аналог, к примеру, сеть АндерСОН);
- ателье детской одежды;
- частный детский сад по системе Монтессори.
Хотя доходность, конечно, по сравнению с торговлей водкой не та)))
27.10.2015 15:00:41
Дед Мазай
Марина Раева, это вопрос вкуса)))
Заходил пару раз с товарищами и ни единожды не пришли к мнению, что там стоит "присесть".
Когда еще кафе "Саппоро" было, не скрою, захаживал.
Добавить комментарий
Новости
RSS