Комментарии к материалу
09.10.2015 17:28:33
Коренной биробиджанец
Поразительно, коллектив поликлиники вот уже длительное время обращается к администрации области по поводу нездоровой обстановки, а ничего до сих пор не изменилось. Почитал недалёкую речь и обращения варяга-уголовника гл.врача, и ясно стало, что не изменится, пока его самого не уберут. Сколько это может продолжаться, ведь уже новые люди у власти в области. Или выгадывают, что скажет прокурор и следователь? Самим нужно быстро и оперативно принимать решения, а гл. врача уволить и отправить в Находку, если его только там примут т.к. он себя и там проявил с негативной стороны.
09.10.2015 19:06:07
Галина Г.
Душкин появился в ЕАО из Ванино Хабаровского края, где был главным врачом.  Здесь его барство развернулось в полную силу.  Жена была медсестрой. Подумал Душкин  и назначил её своим заместителем по Гражданской обороне!С зарплатой в 3 раза выше врачебной.  Каждую неделю  стали разыгрывать никому не нужные  учения по ГО. Каждый день проверять противогазы и прочую муть. Был у Душкина водитель на служебном автомобиле. Назначает дяденьку  своим заместителем   по хозяйственной части, с зарплатой тоже  не хилой! Кроме этого, уже был завхоз  в больнице. И вот этот здоровенький мужичок, не без стеснения, разносил скрепки и ручки по кабинетам, за зарплату в 60 тыс. руб.   Кормление от бюджета длилось годами.  Дорогие соседи в ЕАО! Пока Душкин у руля  областной медицины , не ждите никакого движения. Он не может измениться. Для него должность - барствовать и защищать "своих" в медицине.
09.10.2015 20:22:48
Ольга
Галина Г, а чем Вы занимались в Ванинском районе, Вы о себе расскажите, поведайте. А Ванинский район потерял хорошего врача и специалиста, очень  жаль что из за таких как вы желчных ля ля ля, люди  к нему  в Биробиджан ездят  с Ванино!
09.10.2015 20:24:53
Ольга
Р. S / Галина Г  когда вы прекратите клеветать на людей, остановитесь бог все видит и увидит
09.10.2015 22:07:46
иосиф раскин
Если рейтинг низкий у руководителя поликлиники зачем держать? Насколько я помню, традиционно в облполиклинике роль заведующего сводилась к тому, чтобы не мешать работать коллективу. И эта позиция позволяла держаться коллективу и справляться с задачами. А "дурак с инициативой" зачем нужен? Разумеется, это общее замечание, наблюдение со стороны.Все доктора, вкл.и Литвиненко и Душкина уважаемые люди, но решение управленческой задачи назрело, нельзя всё время находиться "в партере", время кого- то положить на лопатки и- "Да здравствует король!"
10.10.2015 00:36:21
simply
У евреев лекари закончились)))Конец ЕАО((
10.10.2015 01:40:26
Павел
Все "кондачка" на собрание пришли не подготовленные ни главный врач, ни профсоюзы, хотя конфликт длится ни один год, а профсоюзы вопрошают о повестке, даже депутат ГД выглядел бледно, оповестил  народ об уголовном деле о котором не знает руководитель учреждения(если идет доследственная проверка по учреждению, да и на каком этапе следствие депутат не знает, хотя  словам  депутата инициировал возбуждение уголовного дела. А Главное-где новый начальник управления здравоохранения области??? Какова позиция управления? Где заместитель по социальным вопросам в самом большом по численности медицинском (а возможно и не только) учреждении области. Вот и выходит-профсоюз медиков не является защитником интересов работников,депутат ГД невнятное присутствие,которое закончилось ничем и в процессе дискуссии "гробовое" молчание, он то осведомлен, что сейчас это еще нормально, предстоит медицине еще худшие времена в связи со значительным (до 300х сот миллиардов) сокращением расхода на медицину, управление здравоохранения вообще в "стороне" при таком раскладе поведение главного врача и отсутствие реакции на требование сотрудников вполне оправдано и ждать каких либо изменений в лучшую сторону не приходится.
10.10.2015 07:19:08
жаворонок
Ольга
Галина Г, а чем Вы занимались в Ванинском районе, Вы о себе расскажите, поведайте. А Ванинский район потерял хорошего врача и специалиста, очень  жаль что из за таких как вы желчных ля ля ля, люди  к нему  в Биробиджан ездят  с Ванино!
Ольга, вот и заберите Душкина к себе, обратно в Ванино. Нам своих врачей - евреев продвигать надо. А Ваш Душкин, он один из той команды - как сельский учитель Винников, в губернаторы ЕАО ходил!))) Что из этого вышло - досрочная отставка - сельского учителя Винникова. Впрочем, аналогично Винникову, в точь - точь действует и хабаровский экономист Левинталь, тащя за собой и продвигая в ЕАО - ни кому не нужные, забытые, давно преданные забвению в Хабаровске и Хабаровском крае "кадров", (призраков Хмарука),  дедушек Ишаева - Хризмана. Что из этого выйдет - очевидная и досрочная отставка хабаровского экономиста, кстати, избранного подавляющим меньшинством населения ЕАО, губернатором. Так что не распыляйтесь, всему своё время, жаль только, что за это время от области, как таковой камня на камне не останется вовсе. Лучше призадумайтесь, почему Биробиджан и ЕАО,стали китайско-азербайджанско-ярмянско городом и областью, буквально заполонивших нашу территорию, кому и зачем это выгодно? Душкин, это конечно принципиально, но не смертельно, мелочь - мелкая мойва.
10.10.2015 11:13:17
тоже житель
Коренной биробиджанец,
Ничего удивительного в том нет, что "несколько лет обращаются, и не слышат" - это привычно в области. Смотришь и думаешь - параллельные миры. Законы работают только в том случае, если губернаторы кивают, мол, да, деваться некуда, разрешаем...Или когда уже, действительно, и губернаторам деваться некуда. О каких объективных рассмотрах проблем вести речь, если в общественных приемных сидят те же люди, что стоят у власти? Всякий раз для решения вопросов нужна личная аудиенция с президентом. И это уже норма. Зачем нужны амебы в области? Но ведь и их пропихивают те же жители области, пусть и в небольшом числе, но весьма влиятельные. И не стесняются смотреть в глаза людям. И им не становится стыдно за поступки и их последствия. Подлость и рвачество, это уже тоже норма. Народ сам себя продал за сиюминутную выгоду - на перспективу уже никто не думает, главное "поиметь" здесь и сейчас.Можно сменить хоть сотню губернаторов, но если на местах продолжают оставаться одни и те же, то смысл в этих сменах? И смысл взывать к принятию решений?  "Убаюкивание" населения, уже на протяжении 15 лет, а проблемы, как были, так и остаются нерешенными, и новшества все чуднее и чуднее, а пользы - ноль.
10.10.2015 12:32:49
Галина Г.
Душкин никогда не был хорошим врачом. Десятилетия назад   вскочил в кресло главного врача и смекнул,  как пользовать бюджет. Потом возомнил себя в роли главы района,  и это была его стратегическая ошибка.   Ванинский народ в выборных дискуссиях  стал  раскапывать тайны управления финансами в больнице и образ  Душкина как главного врача  померк. Вышестоящее руководство вынуждено было принять кадровое решение. Поэтому Душкина не оказалось в Ванинском районе. Исход был вынужденным, иначе посиживал бы в должности.  Метод  управления коллективом в Ванинской больнице у Душкина был немудрёный. Часть коллектива взял на  бюджетный прикорм. Который держался в тайне от коллектива. Те, кто получал несоразмерные стимулирующие,  встали в   ряды  его защитников.    Вторая ошибка Душкина - назначение на должность своего зама ейной жены.  Да ещё  никому не нужной ГО. Последствия этого назначения не просчитал. Коллектив больницы, кроме прикормленных, взорвало.   Вот такая проза. Эмоции на форуме о Ванинской эпопее "лучший врач, успешный  руководитель"  пустые и неубедительные.  Да ещё позабавило, что лечиться лично   к нему из Хабаровского края  в ЕАО  едут. Фантазёры, однако.
10.10.2015 12:49:21
Ирина К.
Каких евреев продвигать? Можно вернуть Гасиленко, или поставить Ерофеева или Егина. Больше некого. И к чему педалировать национальные темы. Если врач нормально работает, пусть будет хоть туркмен.
А если Душкина любят в Ванино - так заберите же, заберите.
10.10.2015 13:02:52
гость
"У евреев лекари закончились)))Конец ЕАО(("
      Нет, уважаемый, у евреев с лекарями проблем нет, - одна из лучших медицина в мире, в том числе за счет лекарей из ЕАО. Это в ЕАО евреи кончились. Евреев надо было беречь, тогда бы и с лекарями проблем не было.
10.10.2015 18:03:25
так и есть
Галина но ваш муж при нем работал и радовался, и в глазки ему заглядывал, как вы изворачиваетесь
10.10.2015 18:08:02
Галина Г.
Ирина К, О временах Душкина ностальгируют те, кто был на прикорме.  В Ванинский район он не вернётся,  финансовая матушка - свобода закончилась.   В ЕАО   оказался востребован власти Винникова, нужен ли новой власти -  вопрос.  Специалистом - врачом работать не будет,потому что полюбил зарплату в несколько сот. Без начальствующего кресла кто он? Никто.
10.10.2015 21:33:31
simply
гость,
Поделитесь кадрами с ЕАО,возродите медицину))
11.10.2015 00:02:40
ГГ
гость, Это точно, лучшие врачи - евреи!
11.10.2015 01:06:22
magnetro
За объективность. Какая досрочная отставка? У него полномочия закончиличь ПО СРОКУ! Не дурите люде!
11.10.2015 11:23:08
иосиф раскин
Душкин ведь коренной биробиджанец и по пятой графе. Ну, "потренировался" в Ванино в трудные годы, жизнь должна чему- то научить. Сейчас времена немного изменились, ностальгировать по совковому методу управления не стоит и прибегать к нему. Надо меняться, ведь ещё не старый, а комиссарские методы уже не проходят, "погонялой" в деле организации врачевания быть стремно!Демагогические приемы в управлении народ быстро раскусывает и руководитель теряет авторитет. А если с учреждения ушло 20 врачей за короткий период, то руководителю отделения пора и честь знать, пока не вынесли под белы ручки в капюшоне...
11.10.2015 12:16:20
Робин
И шо вы к нему пристали? Душкин- шо задрыпанець какой-то? Нет, человек с "кредитной" фамилией, немного растерялся в условиях перманентной революции в Биробиджане, "Яшка бомбу бросил" в лице "Газеты на Дом" и у нас стали "нервы". Пора уже собрать местный Кнессет и серьезно поговорить с народом за нашу жизнь, а кто не справляется, так "советника" к нему приставить, а папу Синельникова я сам хорошо знал и дядю его, учился с ним в одном классе. Папа хорошо справлялся с культурой в Комсомольске и сыну пора спеть колыбельную и заздравную...
11.10.2015 12:16:56
ЕРЕМЕЙ
Здесь в Дебрях есть статья ванинского врача офтальмолога Александра Финвашутина про правление Душкина. Почитайте. Вспомните. А.Финашутин сейчас руководит новым медицинским центром. Он, как многие хорошие врачи ушел в коммерческую медицину: http://debri-dv.ru/article/4883
Добавить комментарий
Новости
22.04.2019
21.04.2019
20.04.2019
19.04.2019
RSS