Комментарии к материалу
13.08.2015 14:33:50
Авдотья
"Или они решили сами поуправлять организацией Путина?"
Какой то северокорейский бред....
13.08.2015 14:38:32
Карлос
Уважаемый г-н Мирмович, вопрос простой - какого черта вы вступили в это "фронтовое" болото? Не кажется ли вам, что не столько пользы принесете, сколько измажетесь, сопоставляя себя с одиозными личностями, которых в этой организации (а проще говоря- семейном клане, как видим) каждый первый???
13.08.2015 16:11:16
Андрей Мирмович
Карлосу. Спасибо за реплику и регулярное неравнодушие. В чем-то вы правы, уважаемый Карлос, применительно к Хабаровску.
Однако я вижу, как и с какой самоотдачей, как эффективно и независимо, невзирая на ранги и звания своих визави, работают фронтовики в некоторых других регионах. Да и многие московские члены и руководители ОНФ не сидят сложа руки.
Вступая совершенно бескорыстно в ОНФ, я искренне был уверен в том, что могу быть в чем-то полезен своей стране, своему краю в создании реального гражданского общества, за которое ратует Путин.
Кстати, заявление о вступлении я писал не в региональное отделение ОНФ, а в Москву. Это было многим позднее после того показушного ажиотажа, когда в нашем крае в ОНФ оказалось на бумаге и в отчетах аж полмиллиона человек, а потом большая часть этих организаций, вступивших оптом в дружину Путина, видимо, по разнарядке, куда-то растворилась... И уже через год после учреждения регионального отделения на съездах народного фронта оказывалось не более трех десятков. Но это ничего не отменяет. А потом поживем-увидим.
13.08.2015 17:06:20
Грустноэтовсе
Грустно это все, ребята. Читать тошно. Время-то реально тяжелое - во всех смыслах. И в финансовом, и в идеологическом... А они там по-семейному портфели делят. Открыто, не стесняясь. Где-то читала, что еще один ребенок этого Кульгина-старшего, дочь, трудится на Радио Свобода? Как так - дочь, мягко говоря, по роду деятельности, опровергает то, что должен делать сын))) О посередине папа со связями. Очень странные люди отвечают за внутреннюю политику в крае. Кто в районах хоть раз видел Мкртычева, Марценко? В Охотске, Совгавани, Ванино, Чегдомыне? Уверена, что никто их там никогда не видел. Они внутреннюю политику из кабинетов своих изучают, оттуда же определяют и направляют. Надо ль удивляться, что никакой внутренней политики в крае нет. Сплошной разброд и шатание. А они там детей друг дружки в теплые кресла пристраивают. Противно. Просто когда читаешь такое - противно. Людям тяжело сейчас. Всем тяжело - и бизнесу, и бюджетникам, всем - цены бешеные, у границ война, а у нас  - брежневский застой.
13.08.2015 17:16:30
Никитин Валентин
Вот посмотрите, как ОНФ сработало оперативно на Сахалине, как живо взяли под белы рученьки тамошнего божка. А теперь представьте, может ли это случиться в нашем крае? Свят, свят, свят! Я этой весной задал простой вопрос, почему у одного из товарищей в позапрошлом году показан месячный заработок 416000 рублей, а в прошлом провальном, когда у всех руководителей отняли получки 10%, у него более 800000 рублей?  Как и за счет чего мог вырасти в два раза заработок? А то, что ставят на должности ни кого попало, так это момент коррупционный. Во власть идут только свои. Свой своего видит издалека. Видите, как "классно" работают у нас организации, которым велено бороться с коррупцией. Точно также и ОНФ. Я не сомневаюсь, что в нем собрались честные люди, болеющие за край, но что же ничего не выходит-то? Что же назначения на должности по принципу снова-здорова? Названных тут некоторых людей давно пора отправить коров пасти, но они руководят. Там мозгов, как у сушеной корюшки. А вот срабатывает и срабатывает принцип свой своего видит издалека, он как раз и не позволяет сделать как-то по другому. Это не только у нас. Наверху сейчас то же самое. На ОНФ, как я думаю, у нас тут наложили мощную, волосатую лапку, и фронтовикам разрешают открыть рот только по мелочам. А так у нас в крае коррупции, или чего-то такого, что нарушало бы победное шествие к капитализму, нет. А то, что на Ксм дорога узкая, проваливается да вот десятками гибнут люди, это случайность? Где ее нет в России?
13.08.2015 18:21:40
Андрей Мирмович
Авдотье. Соглашусь с вами, Авдотья. Чуток перебрал в верноподданичестве Путину. Признаю.
13.08.2015 18:26:12
Юротдел
Согласно Законодательству РФ "О Госслужбе" у "резервистов" на почти министерскую должность должен быть профильный стаж на госслужбе не менее 2-х лет. Следовательно, Кульгин-младший не имеет права не только претендовать на должность  Председателя комитета, но даже быть включенным в резерв. Но, если вопреки законодательства будет назначен на руководящую роль в комитете, то после первого запроса в прокуратуру, Правительство будет вынуждено его уволить.Неужели об этом не знал Марценко?
13.08.2015 18:31:54
Василий
Какие то странности происходят вокруг Марценко В.В. В приёмной секретарь Алина Кульгин, на типографии Олег Кульгин, в председатели комитета метит Александр Кульгин. Одним словом попал в окружение клана Кульгиных.
13.08.2015 19:05:06
иван
Провожал знакомых на поезд,на удивление состав стоял на первом пути и не надо было с багажом тащиться по виадуку.Знакомые с радостью и гордостью сообщили,что месяц назад в Хабаровск приезжала уполномоченная по правам человека Э.Памфилова и после этого ситуация изменилась.Вместо 4-ой платформы поезд стали выставлять на первую(до этого первая платформа, как правило, была свободная,либо на ней стоял товарняк).
Оказывается,надо чтобы в Хабаровск приехала московская тетка,услышала жалобы,понавставляла фителей кому требуется и проблема для людей,которая существовала около пяти лет, моментально исчезла.Затрат ни копейки.И сколько же таких, из пальца высасаных,прблем в городе и крае.
Действительно, очень странные люди отвечают за внутреннюю политику края.Мне,как-то пришлось на ж.д. виадуке слышать,что говорил инвалид о Путине,Шпорте и начальнике дороги(модератор не пропустит,поэтому не излагаю).Чиновники и народ живут в параллельных мирах.
13.08.2015 19:54:45
Никитин Валентин
Одна шайка-лейка. Она создана, все повязаны, очень боятся кого-то извне. Они не понимают, что когда их возьмут за шиворот, то и отвечать придется как за групповуху. У прокуратуры все данные есть, была бы команда "фас". Меня удручает другое. Эти молодцы разваливают какие-то предприятия, газеты, а их потом с повышением ставят. Край все хиреет и хиреет. В прошлом году, по публикации Амурмедиа, из него убежало 23000, 11000 приехало из стран ближнего зарубежья. Уехали с высшим образованием приехали дворники и уборщицы. Всем до лампочки.
13.08.2015 20:05:23
Никитишин Олег
А что вы лепечите и лепечите?
Не нравится разноголосица в Хабаровском ОНФ - пишите в  центральный штаб ОНФ
Не нравится засилие  плодовитой семьи Кульгиных - пишите губернатору Шпорту или признайте, что вся члены семьи просто исключительно одаренные
Не нравится  предстоящее назначение Александра Кульгина  на высокую должность и что оно происходит в нарушение закона - пишите Шпорту и прокурору
Не нравится работа Марченко и Мкртычева - обратитесь к жителям Хабаровского края с предложением оценить их работу персонально, пишите Шпорту и Путину.
Освещайте светом гласности всё то, что мешает жить!
13.08.2015 21:01:04
Андрей Мирмович
Никитишину Олегу. Полностью согласен с вами, Олег. Именно это я предлагал и предлагаю делать коллегам на протяжении многих лет. Не в бровь, а в глаз.
А "красиво" написать и поплакать и порыдать в чью-то жилетку, может любой.
Даже медведей в России можно научить на велосипеде кататься. Посмотрим, каков будет результат после этих наших доморощенных публикаций. Естественно, как вы верно заметили, все запросы по теме в соответствующие структуры мы уже подготовили.
13.08.2015 21:58:09
юродивый
Андрей Мирмович,четыре года я ждал приезда Эллочки Памфиловой в Хабаровск для решения проблемы перемещения на 4-ю платформу ж/д вокзала! Писал губернатору края,министру соцзащиты населения края Н.Цилюрику.Бесполезно!Больше всего возмущает безразличие к данной проблеме прикормленного властями председателя краевой ВОИ,инвалида-колясочника Старжевского В.П.
Кому как ни ему близка и понятна эта проблема с бородой!Или он тоже "фронтовик"?!
13.08.2015 22:50:21
Никитин Валентин
Олег Никитишин, я в прошлом и этом году написал несколько писем господину Путину, мне ответили, что мое послание направлено сюда же, в Хабаровск. То есть на тех, на кого я жалуюсь, они же мою жалобу получают и рассматривают. Я в частности писал, что сжиженный газ продаем в Китай и Украину за 10 - 12 рублей куб., а своим гражданам за 135. Итог был предсказуемый. Мне поступила отписка о том, что Хбр край закупает газ на Сахалине у иностранной (американской) организации, он стоит дорого. Эту отписку, надо думать, получили и у Путина. И от Путина сюда НЕ поступил вопрос - а вы не пробовали закупать газ там, где дешевле? Почему хозяева газа, то есть мы, россияне, платим больше, нежели украинцы или китайцы? Пока будет такая порочная система, кто-то будет за счет нас набивать карманы тугриками. И эту систему, как вижу я, власти менять совсем не хочется. А надежда на вышеописанное ОНФ никакая, коли эта новая структура подпала под местное руководство. А какое оно, местное руководство, очень хорошо видно по эпизоду. Льготники стоят у белого дома с требованием не монитизировать льготы на проезд. Мимо проходил Шпорт. А через несколько минут появились автоматчики. Может, это совпадение, но задуматься заставляет, особенно в той части, что у нашей власти есть право стрелять в граждан.
13.08.2015 22:58:09
simply
Всё закономерно. Когда и в какой стране назначали купцов управлять государством? Да ни в какой!Всё продадут и купят стократно. Купец Мазунин - борец с корупцией)))))))Да не простой борец, а командующий отдельным Хабаровским фронтом))))Смеются уже давно над этим "фронтом")))
13.08.2015 23:04:29
Квартет информационных бандуристов
Каким видится светлое завтра? ОНФ потеряет боевое перо – поматросил парень организацию, приподнялся и бросил. А без пера в тылу ОНФ останется информационная дыра
Олег Палыч будет вынужден отправиться на биржу труда. В ПВ и типографии доля края. Не сможет высокопоставленный сын давать казенные деньги талантливому, но подчиненному отцу – конфликт интересов. Допустим на щите или под щитом уйдут Чернышова. Но как молодой руководитель без опыта, в условиях дефицита средств будет решать вопросы не только с гл. редакторами СМИ, но и с министрами. Не дай бог не получится, в резерве у правительства пусто. А главное, что изменится на радио, тв, газетах. В стране не за горами выборы в госдуму, а у нас на внутренней арене- балаган.
13.08.2015 23:26:17
Вася
Валентину Никитину. Сегодня, Валентин, уже нельзя достойно уехать из Хабаровска. Квартиру вы нынче не продадите, если она есть. Никто уже не купит. Кризис жуткий понамутили. Раньше надо было уезжать. А нынче придется оставаться здесь. Поскольку этот кризис при нашей жизни уже не кончится. Так что живем, хлеб жуем
14.08.2015 08:14:22
Лилия
simply, Мазунин никогда  борцом  не был! Просто  мечтает  он о месте  теплом  в правительстве  края. Нор  он не  в обойме. И его туда не берут. Он ведь  как помниться  из Комсомольска-на-Амуре. Там  карьера  не  получилась так он в Хабаровск  перебрался. думал тут  всех очарует и поразит. Как правильно  сказали  про него-он заурядный  купец.
14.08.2015 08:44:39
123
уже не однократно отмечал, онф в Хабаровске фикция, Мазукнин подставляет собой таких заслуженных людей как Кононенко и Бондарь, исполком тоже не понять кто возглавил.... правительство края?? Марценко Мкртычев??? поря на отдых давно дедкам этим обезумевшим от власти либо к Хорошавину на подселение
14.08.2015 13:27:50
маргинал
Лилия, уважаемая,никогда Размазулин не был купцом!Мелкий торговец,возомнивший себя
засланцем города Юности.Не позорил бы земляков.
14.08.2015 14:48:51
маргинал, Замечательно. Вы бы  ему  об этом  написали.  пусть знает   как к нему  относятся
15.08.2015 16:59:38
Аркадий Николаевич
ОНФ в целом цирковая организация, а ОНФ местного хабаровского разлива, это даже не клоунада, это бродячая труппа...
16.08.2015 12:59:01
Никитишин Олег
юродивый
Андрей Мирмович,четыре года я ждал приезда Эллочки Памфиловой в Хабаровск для решения проблемы перемещения на 4-ю платформу ж/д вокзала! Писал губернатору края,министру соцзащиты населения края Н.Цилюрику.Бесполезно!Больше всего возмущает безразличие к данной проблеме прикормленного властями председателя краевой ВОИ,инвалида-колясочника Старжевского В.П.
Кому как ни ему близка и понятна эта проблема с бородой!Или он тоже "фронтовик"?!

 
А спорим, что если вы обратитесь в суд, то сможете через суд обязать власть города устранить нарушения и недостатки! Попробуйте. Но, мне кажется, что вы не станете этого делать. Легче пописывать в блог
16.08.2015 13:12:46
Никитишин Олег
123
уже не однократно отмечал, онф в Хабаровске фикция, Мазукнин подставляет собой таких заслуженных людей как Кононенко и Бондарь, исполком тоже не понять кто возглавил.... правительство края?? Марценко Мкртычев??? поря на отдых давно дедкам этим обезумевшим от власти либо к Хорошавину на подселение

 
Ребята, вам надо как-то определиться в своей позиции.
Если ОНФ клоунада, фикция, то чего о нем писать, тратить время.
А если такая организация важна, то используйте ее потенциал. ОНФ - инструмент общественного контроля над властью! Как мне представляется, любой из нас может действовать в рамках ОНФ, в нем нет членства, не надо писать никаких заявлений, получать билет или удостоверение. Заседания открытые. Вопросы, которые там обсуждаются, никем и ничем не ограничены. Мазунин - вполне адекватный человек(не важно, кем он был ранее в Комсомольске)  как и Бондарь, и Кононенко, и Рошка. Хотя у каждого есть особенности, как и у нас.  Собирайте людей, которым есть что сказать и приходите в ОНФ.
16.08.2015 16:55:10
Читатель
Юротдел, Все очень просто: комитет по печати переименовывают в управление по печати,должность председателя в начальника управления ,а для нее упомянутый вами стаж не требуется.Через пару лет снова в комитет.Так уже было.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS