Комментарии к материалу
12.08.2015 17:41:24
оптимист
Все так и будет, жизнь удалась! Дорогая редакция, скажите в какой день включать комп и за 15 мин. оформить на себя лакомые земельные наделы, хочу знаете ли стать знаменитым рантье, фазендейро или просто местным феодалом, хватит уже нищеты, тухлой селедки и китайских овощей, будем жиреть и богатеть на своих участках под Чумиканом!
Спасибо Вам  уважаемый Юрий за надежду, здоровый оптимизи и халявную землицу!
12.08.2015 18:19:01
Андрей Мирмович
Господи, боже мой, я уж грешным  делом подумал, что наши полпреды и министры по развитию одумались и отказались от раздачи земель на Дальнем Восток.
Ан нет, оказывается, уже фантастический сервис создан для раздачи гектаров. И все это реализуется всерьез на самом высшем уровне. Да не виртуальный сервис нужно было бы делать для начала, а реальную инфраструктуру для реализации такого проекта.
Примеры какие-то "массовые" в Амурской области приводят. Если у нас и будут брать землю "под освоение", то, мне кажется, первыми тут будут чиновники, у которых есть и деньги и возможности для этого.
Но у нас же на Дальнем Востоке нищета кругом. Я вон в одиночку свои две дачи по 6 соток из последних сил охаживаю, и уже силы эти кончаются. И это при том, что там есть и вода, и свет, и дороги, и охрана, строения, да и земля оформлена в законную юридическую собственность. А тут гектар, да еще не известно где. Да и молодежь вряд ли захочет в земле ковыряться, еще вопрос, в какой земле.
Может, я и чего не понимаю в земельных вопросах, но неужели у нас нет реальных экономистов и других спецов на Дальнем Востоке, которые могли бы дать нашим прожектерам из Минвостокразвития достойный квалифицированный отлуп, чтобы они спустились с виртуального неба на реальную "землю" и прекратили возводить воздушные замки и засорять головы наших людей.
Мне интересно, а что они потом будут Путину говорить, когда простой народ не станет брать эти гектары, или потом не сможет эту землю освоить? Это как минимум.
12.08.2015 19:30:07
Елена
Может, я и чего не понимаю в земельных вопросах, но неужели у нас нет реальных экономистов и других спецов на Дальнем Востоке, которые могли бы дать нашим прожектерам из Минвостокразвития достойный квалифицированный отлуп, чтобы они спустились с виртуального неба на реальную "землю" и прекратили возводить воздушные замки и засорять головы наших людей.
Мне интересно, а что они потом будут Путину говорить, когда простой народ не станет брать эти гектары, или потом не сможет эту землю освоить? Это как минимум.

Похоже,Андрей Эдуардович, что ни "спецов",ни "экономистов" реальных нет, чтобы "дать отлуп" этим сказочникам- Трутневу и Галушке. Помню в студенчестве довелось работать на уборке картофеля в ЕАО. В конце восьмидесятых туда вербовали переселенцев из западных регионов СССР. Целая улица новеньких домов пустовала в Екатерино-Никольском. Так и называлась- "Новая". Одна молодая мама с ребенком в больнице Амурзета плакалась мне, тогда еще девчонке, как она страдает по родине, и как ей здесь все не мило. Дальний Восток - зона рискованного земледелия.Лютые зимы и изнуряющее лето.Отсутствие социальной инфраструктуры. Если приграничные китайские поселения превратились за 15-20 лет в современные города, с хорошими дорогами и даже аэропортом(Фуюань). То, села Приамурья доживают свой век в обветшалости и необустроенности. Что-то замолчало наше краевое телевидение по вопросам беженцев из восточной Украины. Сколько человек предпочли Дальний Восток и остались здесь в статусе беженцев? Правы Вы и по поводу молодежи, у которой отбили привычку и желание трудиться на земле. По нашим дачным наделам это видно. Как говорила моя мама:"Дача- это удел пенсионеров и то, если здоровье позволяет".
Отредактировано 12.08.2015 19:51:44
12.08.2015 20:39:09
simply
Рыбу лови,ферму построй)) В "последнем Караулове" был сказ про мужика, которого упекли за сбор шишек в лесу) Его Резник лично защищает. Открыто прозвучало в передаче" МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ НЕ ДАЮТ ЛЮДЯМ ЖИТЬ!" А последняя статья про дрова? ... Ну Трутнев и сказочник))
Наверно будет статья"Снимите Трутнева-4", Срочно!)))
12.08.2015 21:57:20
Голь перекатная
Елена, сударыня,Вы не правы!Мне известны фамилиии трёх скромных "спецов-экономистов":Ишаев,Минакир,Левинталь.Им и флаг в кулак!
12.08.2015 22:14:19
борцов
Хотелось бы озвучить налог за пользование этим гектаром.....
12.08.2015 22:33:05
Карлос
Буду требовать свой бесплатный гектар. Планирую там открыть шахту, уголь пароходами буду направлять загнивающим капиталистам Японии.
Завидуйте молча, господа))
12.08.2015 22:51:35
Елена
Голь перекатная,
Так с этой троицей мы уже должны были реализовать программу развития Сибири и Дальнего Востока с Забайкальем. И где оно? Складно  было на бумаге...
13.08.2015 09:49:33
Никитин Валентин
Землю раздавать бесплатно не лучший вариант. Я бы даже сказал - гибельный. Сейчас вокруг Хабаровска сотни гектар дачников, которые брошены. Однако их использовать нельзя, потому что у них есть хозяин. Вот тоже самое произойдет, когда раздадут по гектару бесплатно. Хозяин есть, а земля пустует, на ней ничего не растет. Причина? Да потому что многие рассчитывают, что им дадут землю непосредственно возле дома. Щас! Готовьтесь, господа, ездить обрабатывать свой гектар в район Чегдомына, а чегдомынцы будут ездить к нам. И чиновникам землю отдавать ни в коем случае. Уже рабство в стране процветает, а эти его возведут в ранг обязательного, наверняка подведут какой-нибудь закон. Построили бы кластеры да бросили клич - желающие жить в своих квартирах и работать на полях там-то там-то, пожалуйста, приезжайте, вас ждет добротное жилье, высокооплачиваемая работа, отличная инфраструктура и т.д. Но с нашими руководителями такое простое дело не по плечу. А ведь в нашей стране есть опыт. Вспомните целину распахивали, дома строили. Посмотрите фильм "Иван Бровкин на целине". И там вранья нет. Строили, распахивали. Казахстан до сих пор пользуется этими миллионами гектар. Нерадивым и чиновникам в такие кластеры путь должен быть закрыт. Но нам все предлагают и предлагают прожекты, из которых ничего не получится.  Андрей, они отчитываться перед Путиным не будут. Ведь программа рассчитана так, что к тому времени страной будет править какой-нибудь Вася Пупкин. А спрос с этих как с гуся вода.
13.08.2015 10:55:47
ничегонепонимающий
Здравствуйте все читающие!!!
Конечно может я чего и не понимаю, но мне кажется что данная ситуация явно с далеко идущими планами у этих "умных голов". В свое время Греф будучи министром предлагал развивать Дальний Восток и Восточную Сибирь вахтовым методом. Из-за этого были конфликт между Минэкономразвития, который возглавлял Греф, и местных экономистов, которых возглавлял тогдашний губернатор Хабаровского края В.И. Ишаев. С 1996 года была сформирована комиссия по развитию ДВ и Забайкалья, были разработаны планы развития, расписаны механизмы работы и даже в 1998 году ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ России подписал "Программу развития ДВ и Забайкалья". Однако на реализацию данной программы денег не нашлось!! Второй этап Чеченской войны, восстановление Чечни и Дагестана съели все денежные средства. Ишаев вместе с тем же составом комиссии представили Путину тот же план, план отправили на доработку с учетом замечаний Минэкономразвития, а в 2002 году Путин план согласовал и назвал приоритетным!!! Но......
И так было еще два раза!! То Медведев, то Путин!!
В конце концов "План развития ДВ и Забайкалья" претерпев много изменений теперь толкают Трутнев и Галушка, выдавая за свой!
Что касается земель, то я опять ничего не понимаю, но считаю что бесплатная раздача земель на Дальнем Востоке не что иное как узаконенная приватизация земли по подобии "ВАУЧЕРИЗАЦИИ по ЧУБАЙСУ". Давать землю надо, не спорю, но срок 5 лет безвозмездно, а потом лицо в управлении которого находится земля может себе приватизировать - это прежде всего направлено на выкуп земель под заинтересованные лица!! Как порты, заводы и многие другие объекты бывшие в Федеральной собственности.
К примеру, получу я землю, через пять лет выращивания арбузов я её приватизирую (не дай Бог этому случиться), в последствии буду с неё платить налог, а потом продам!! Но купить у меня сможет её только тот, кому она будет нужна!!!!! А кому нужна земля???? Без инфраструктуры! Другое дело, если я построю дом!! Подведу коммуникации (свет, вода, водоотведение), вложу кучу денег, а при продаже выяснится, что дом построен без какой-то очень нужной справки (к тому моменту Правительство что-нибудь придумает про запрет на отчуждение земли). Тогда как в сказке "О старике и рыбке"... Но, тут придет хороший дядя и предложит избавиться от "проблемной" земли за умеренную плату.
Другое дело земля, которая может попасть под строительство нефтепроводов или газопроводов или другие объекты!!!! Но кто знает об этих планах? А?
13.08.2015 13:45:36
Никитин Валентин
Оказывается, все просто. Дальневосточников опять кинули. Сейчас вон вышла заметка, в которой говорится, "чтобы получить гектар земли, на ДВ переезжать не надо". То есть! Сейчас богатенькие буратино из Москвы приберут к рукам, причем бесплатно всю землю и пипец. Так вот для кого старался господин Трутнев, уговаривая Путина? Для сидящих в столице. А мы тут рассуждаем.
13.08.2015 14:19:46
иван
Порты,припортовые зоны,сладкие минерально-сырьевые участки земли давно уже застолблены.Для остальных лохотрон,что бы легализовать очередной раздербан.
13.08.2015 14:27:21
Быдляк
Никитин Валентин, а я,простачок наивный,уговаривал Трутнева выдать земельные наделы
мигрантам-чиновникам с ДФО,осевших на берегах Москвы-реки,по 10 гектар!Думал вернутся!
Оказалось,что родина-то одна,края только разные!Тогда уж лучше китайцам...
Отредактировано 13.08.2015 15:39:51
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS