Комментарии к материалу
15.07.2015 15:17:50
Материал неплохой Светы. Хотя, понятно, что дает слово лишь властям. Впервые министр соцзащиты Цилюрик расписался официально в свой профнепригодности, сообщив, что зарплата соцработников составляет 13-19 тысяч рублей, это при средней зарплате в крае в 34 тысячи (по отчетам). Можно ли прожить сегодня на 13 тысяч, спрашивается?
15.07.2015 16:33:04
недостреленный
Необходимо зрить в корень бед:1)в связи с чем образовался экономический кризис в России?
2)почему численность бедных в России выросла до критической цифры -22млн.чел?
3)когда в краевое правительство придут чиновники-профессионалы?
Цилюрик Н.-никогда не был профессионалом в социальной сфере,начиная с должности директора интерната для престарелых граждан и инвалидов.
Это коньюктурщик чистой воды,как впрочем,и многие его коллеги в правительстве края.
"Шариковская" схема госмилостыни в данной ситуации даже адресно не сработает.
Нужна совершенно иная концепция организации соцподдержки малоимущих граждан.
Мне вообще непонятно зачем инвалиду,пенсионеру постоянно куда-то необходимо ехать.
На т.н."дачу",например.
15.07.2015 17:01:36
Никитин Валентин
Светлана Ивановна, дорогая, знаю вас еще с далеких 90-х годов как доброго и отзывчивого человека. Но что же случилось сегодня? Ведь вы же понимаете, что единый проездной и просто льготное удостоверение вет. войны давали право проезда  по принципу "сколько хочешь, столько езди". Сейчас вы предлагаете совсем не равноценную замену. 405 рублей ветерану труда, а должно быть ну никак не менее 1000 руб. Там выше два чудака говорят, что они якобы хотят соблюсти принцип справедливости и разделить деньги на всех пенсионеров. Пенсионер пенсионеру рознь! Один всю жизнь вкалывал, а другой просидел в чистеньком кабинетике и палец о палец не стукнул. Этому второму правильно не дали Ветерана труда. Да за что давать?! Следовательно и денег на проезд ему ноль целых и хрен девятых. А думакам по фигу, они быстренько примут закон. Вон даже природа против них. На депутата Безденежного напал медведь. Бляха муха, нашел на кого нападать - на безденежного. Напал бы на Сечина, получающего по 4 млн. долларов в год.... Вы, господа, ведете все к социальной напряженности. Кто устроил кризис? Правительство во главе с Медведевым! Кто его должен разгребать? Ну уж не Медведев. С него толку я не вижу. Он сейчас еще в больший кризис введет. Пожалуйста пример, уже пенсионеров хотят лишить ежегодной индексационной надбавки. А цены на ЖКХ, продукты и прочее весьма существенно подросли. На ЖКХ с этого месяца на 12%. Я всегда говорил, голова, она не токмо шапку носить, ей еще можно кушать. Кушайте, господа, кушайте, может, на ум и доброе придет.
15.07.2015 19:54:17
Геннадий Збарский
Давненько не было в наших независимых краевых сми такой массированной, организованной и подчиняющейся единой режиссуре медийной кампании в поддержку несправедливых, лицемерных, реально ухудшающих и без того нищенское положение ветеранов и пенсионеров шагов краевого правительства и его министерства "социальной защиты" (кого от кого?).
К сожалению, все больше становится "журналистов", которые решаются, отбросив всякие угрызения, не скажу - совести, а - чего-то там,- публично показать свою бесконечную и безоглядную, большей частью, бездумную преданность кормящим.
Ведь "сухой остаток" всей этой затеи - сэкономить бюджетные расхода за счет неимущих, (имели право, в среднем, на 15-20 поездок в месяц туда и обратно, главным образом, в поисках дешевых лекарств и дешевой еды, теперь планируется - от 7,5 до 10 поездок, то есть по 2 в неделю). Это - на фоне широко рекламируемых преференций и льгот для крупного бизнеса, который заманивается в край. Существо предложений господ из правительства требует отдельного рассмотрения. Пока же хотелось бы напомнить (а скорее всего, познакомить) и господам министрам вместе с вице-премьерами, и "гражданскому обществу", всецело поддерживающему и одобряющему все, что исходит из сверкающих высот, и мужчинам и женщинам - журналистам один из переводов Саши Черного:
      ВОЛК И БАРАН
     (Из Виктора Буше)
 
Волк как-то драл с барана шкуру.
Баран, конечно, верещал.
Озлился волк: «Что воешь сдуру,
                           Нахал!
Деру тебя тебе ж во благо:
Без шкуры легче: тесно в ней.
Я эту тему на бумаге
Могу развить тебе ясней.»
 
Бедняк баран, почти покойник,
В ответ заблеял, чуть дыша:
«Прошу вас, господин разбойник!
Пусть ваша тема хороша –
Но ваша справедливость волчья
Сейчас едва ль мне по плечу…
Ой-ой! Дерите лучше молча,
Я тоже скоро замолчу».
 
Когда-то волки просто драли
Без объяснения причин…
Для умных женщин и мужчин
Другой не надобно морали.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ГОСПОДА!
15.07.2015 21:52:06
Елена
50-процентная компенсация малоимущим пенсионерам и ветеранам труда за ЖКХ и телефон, компенсации на лекарства и зубные протезы - это святое, - заключает Николай Цирюлик.
 
Про какие 50% компенсации ЖКХ, телефон заключает Цирюлик? Я как ветеран труда получаю в данный момент, в летний период, 720 рублей компенсации за то самое ЖКх, вместе с телефоном- это 50 процентов? Реально кварплата за скромную  двушку мне обходится  почти в 5 500 тысяч. Т. е. хваленные 50%  еле покрывают только седьмую часть расходов на кварплату. Об этом святом говорил Цирюлик? Не слишком ли занижены в регионе нормы по которым рассчитываются эти 50%  По моему прокуратуре давно пора провести проверку этих расчётов.
15.07.2015 23:03:56
Марк
За счет пенсионеров ПАТП и Трамвайному  управлению выплачивались дотации на перевозки, за деньги они отчитывались? сколько перевезено пассажиров и как велся учет с 2005 года, почему этим организациям перечисляли не по 300-400 рублей, а намного больше?
15.07.2015 23:26:08
Серый котик
Какие 50 процентов! Как сказали в собесе и показали расчеты, введены какие-то коэффициенты, в которых пенсионер ничего не поймет. Каждый раз при подсчете получается не больше 40 процентов. Согласна, что давно пора проверить этот принцип начисления. А еще бы хотелось увидеть зарплату министра соцзащиты (ха-ха!) Цилюрика.
16.07.2015 00:11:43
ЭКс-коллега
Геннадий Збарский, так Светлана Ивановна уже в услужении у власти, довольствие получает. Правда в здание не пускают ( пока) не похудеет. Она за полезную приватизацию потому что будем ходить пешком и все похудеют. И об этом Светлана Ивановна тоже напишет.
16.07.2015 10:02:17
Мнение
Зарплату Цырюлика можно  усмотреть  в декларации о доходах свыше 2- х миллионов рублей.  Министр получает больше соцработника в 150  раз !
16.07.2015 12:23:38
коллегам. Хорошие комментарии иногда появляются на "Дебрях". Спасибо искренне неравнодушным людям. Но я повторюсь, мне материальчик Светланы Росляковой (кстати, Николаевны, а не Ивановны) понравился.
Власть показывает, на что она способна и совершенно по-дилетантски комментирует свои действия в отношении пожилых граждан и вообще ситуации, связанной со льготами. Естественно, материал вышел из кабинетов белого дома, и, естественно, не отражает мнений другой-третьей стороны - самих "получателей" льгот.
Нет в материале и комментариев независимых экспертов, которые в Хабаровске, видимо, давно закончились. Одни чиновники комментируют сами себя. Но, как говаривал великий Петр Первый, абы дурь каждого была видна.
А вот на личность автора публикации я бы не переходил. Это некорректно, как минимум, уважаемые коллеги. И почему модератор пропускает попытки оскорблений женщины? Света - хороший журналист. Понятно, что сейчас она работает на пресс-службу краевого правительства. Ничего зазорного я в этом не вижу.
Мы же специально первыми из СМИ поставили этот материал, пришедший к нам по рассылке с пометкой-просьбой от белого дома опубликовать его в нашем издании.
Просьбу удовлетворили, совершенно бесплатно, нам не жалко. Тем более, этот материал, как я слышал, планируется выпустить во всех СМИ, получающих от края субсидии.
Вот только пресс-служба этой рассылкой показала полнейшее незнание отрасли, разослав этот материал в среду. Любому ежу известно, что сегодня практически все газеты - это еженедельники и выходят они как раз в среду. То есть, теперь пресс-служба будет ждать целую неделю выхода этого материала в печатных СМИ. Глупость да и только. А "Дебри" просто оперативно опубликовали сей опус для обсуждения общественности.
На месте разных там оппозиционных партий (о которых упоминается в начале материала Светланы Николаевны) и других общественных структур я бы уже обсудил эту публикацию, попробовал сформулировать грамотные заключения, оценить действия краевых властей и депутатов, принимающих такие законы, провел общественные слушания, в конце концов можно ведь и судебный процесс затеять против таких вот актов.
И к следующей среде, когда эта статья появится в карманных газетах и прочих СМИ уже быть во всеоружии.
Но это вряд ли случится. Слишком уж беззубые у нас и оппозиция и гражданское общество. Но есть еще слабая надежда, что зубки отрастут.
Отредактировано Андрей Мирмович 16.07.2015 13:53:24
16.07.2015 19:38:18
хабаровчанин
Андрей Мирмович,
Андрей Эдуардович, а что тут обсуждать, вот выдержка из ФЗ-131
 
Статья 15. Вопросы местного значения муниципального района (городского округа)
1. К вопросам местного значения муниципального района (городского округа)относятся:
1) составление и рассмотрение проекта бюджета муниципального района, утверждение и исполнение бюджета муниципального района, осуществление контроля за его исполнением, составление и утверждение отчета об исполнении бюджета муниципального района;
(п. 1 в ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 165-ФЗ)
2) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов муниципального района;
3) владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального района;
4) организация в границах муниципального района электро- и газоснабжения поселений в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;
(в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 91-ФЗ)
5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, и обеспечение безопасности дорожного движения на них, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;
(в ред. Федеральных законов от 08.11.2007 N 257-ФЗ, от 11.07.2011 N 192-ФЗ, от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
6) создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района;

 
Мэрия опять подставила край, городской транспорт это полномочия градоначальника, который во всю себя реализует в исполнении полномочий напр по п.3 - управление муниципальным имуществом, а городской общественный транспорт п.6 ему не нужен. Тут давно пора прокуратуре обратить внимание на бездействие мэрии в этой сфере полномочий.
И так ведь везде, третьего дня  десятки старых гнилых деревьев свалило (хорошо что никого не убило в этот раз, зимой то люди под наспех нанятой снегоуборочной техникой  гибли не говоря уже про тысячи покалеченных) а Горзеленстрой цветочками в пластмассовых горшках улицы украшает чтоб мэру из окошка джипа приятно было смотреть, показуха и бурная имитация.
Нашей мэрии зимой снежно, летом сыро, весной и осенью дует и вечно денег не хватает  а в остальном всё хорошо. Это не город - это соколовский памятник Удаче.
Хорошо что спецасфальт  не требующий сушки основания изобрели и теперь асфальт можно в лужи кидать.
17.07.2015 21:37:03
утопист
мне право неловко напоминать, но в декабре на отчётном заседании одной общественной организации я указывал 2 взаимоувязанных проблемных направления по которым необходимо работать в 16-м году - мониторинг цен на продукты питания первой необходимости (это пережили более менее терпимо и безболезненно) и именно работу городского общественного транспорта как точку возможного социального напряжения.
помните г-н марксист?
19.07.2015 01:23:40
simply
утопист,
Господин Утопист, эти две проблемы мелочь в масштабе того ужаса, куда мы стремительно скатываемся. Наши местные "законотворцы от ЕдРа" вносят свою посильную лепту ускорения обнищания населения и соответственно социального напряжения. Что не по Марксу? Снижение зарплат и пенсий? Или девальвация "типа национальной валюты"? Повышение пенсионного возраста? Срезание социальных программ..и тп.  Класс ЭКСПЛУАТАТОРОВ состоялся, увы за короткий срок и растёт количество ПРОЛЕТАРИАТА. Ресурс КПРФ, НОД, "Дем.Выборов"..увеличивается)
Все эти общественные организации, подобные НФ и возглавляемые "купцами Мазуниными" работают на   ЭКСПЛУАТАТОРА, "прокладка" по выражению народовольца Киселёва))
23 июля КПРФ организует митинг в Комсомольске. Посмотрим, послушаем) Что скажут товарищи Паньков, Воеводин..))? Как отреагируют власти? Возмущённых пенсионеров очень много)
20.07.2015 08:34:20
утопист
simply,
Браво, камрад, вы неподражаемы.
Вы больны на всю голову и что от больных  корешей по сути ничем не отличаетесь. Просто 5 лет назад акценты делали на политику и марши миллионов а сейчас на воздушные шарики. А вы всё в своих политических древесных дебрях сидите.
а чего вы Ворсина в независимые политэксперты перевели? неужто он отказался от политической борьбы и покинул Дем.выбор? - какой же он независимый политэксперт если он возглавляет политическую  партию входящую в антипрезидентский пул ?
прикольная у Лёхи бородка, многие кто нынче по Европе ходит с разноцветными шариками тоже начинали как метросексуалы.
Отредактировано 20.07.2015 11:52:52
20.07.2015 14:03:18
simply
утопист,
Согласно Марксу, головы больных начнут просветлевать по мере ухудшения их материального положения. Сознание отстаёт от бытия))И Вы,..я .. так думаю.. не исключение) 5 лет назад не было такого положения в стране и сознание масс было другим) Доллар не стоил 57 рублей, разных санкций не было, не воевали)) Ну ничего, не переживайте господин Утопист ,будет ещё как говорят и хуже)) При неизменных условиях существования крах экономики близко, и если вдруг случится активная непобедоносная война, то чем не повторение событий 1905 или 1917 года?))
А Ворсин вроде не марксист и ни когда таковым не являлся. Возможно и вообще он не читал теорию МЛ, Резуна, НХ, КОб и ДОТУ..и пр.
Господин Утопист отходите от метафизики)) Чего Вы этом "Дем. Выборе" зависли? Подмигивание
20.07.2015 22:05:11
утопист
камрад мне нравится как вы редактируете мои комменты, ладно личные моменты,  но вообще то видео антипутинских демаршей ДВА и антифашистских демаршей Ермошкина с залитых ссылок частично транслировалось, в рамках скромных эфирных возможностей конечно, местными телеканалами и с каких цензурных соображений не пролезло на Дебри не ясно.
ладно бы вы что-то писали путнего в ответ, товарищ верь .. россия вспрянет... напишут наши имена.. слепые прозреют... тупые поумнеют... - это я в 10 лет наизусть знал.
про валютные войны вы не перестаёте улыбать, курс всех валют привязан к  производительности американского печатного станка и   обесцениванию нац.долга США, просто разные страны в зависимости от резервов допускают разные коридоры и пороговые значения, россию прессуют больше всех - наша страна в эпицентре мировой гибридной войны поэтому мы и валимся больше всех.  
Жду ответную лекцию про древо путинских жуликов  Улыбка
21.07.2015 02:16:40
simply
утопист,
Ну про деньги написано в главе "Деньги". "Капитала". Деньги имеют две функции:
1. Мера стоимости.
2. Шкала стоимости.
И отдельно сказано про колониальные страны, использующие деньги ХОЗЯИНА. Что неправильно? У нас правит ЦБ, стоящий выше президента по "типа Конституции России". Нет национальной платёжной системы, "Деафшоризация" провозглашённая президентом всё никак не происходит. У правительства Медведева нет никакого плана выхода из кризиса,да и быть не может((
Меня давно уже ничего не "улыбает", как Вы говорите. Кстати, если судить по комментариям на статью, то Вы окружены марксистами)) Один партбилет сохранил, другой производит ежемесячный мат.анализ жизни пенсионера-писателя, третий мэрию очень "любит")))Заметьте количество их, а также недовольство и озлобленность, растёт.
Довольно своеобразно Вы применяете творчество Пушкина, представителя 5 колонны своего времени ))из школьной программы СССР. Всё хочу спросить про идеологическую базу Вашей партии, если конечно таковая имеется? Вот у ЕдРа  нет теоретических корней и поэтому древо - паразит, опутавшее всю стану, гниёт и разлагается, отравляя Россию. Хуже Пушкинского Анчара.
21.07.2015 07:45:41
утопист
simply,
что с вашей головой, старина? кто бы мог подумать.
Зачем вам это все, вы ж пишите что не при делах, это раздвоение вашего сознания или происки коварных тролей-двойников?
Благодаря таким талантам как вы у этой страны есть светлое революционное будущее.
Скажите, Балаганов,какой курс доллара вам нужен для вашего полного счастья?
21.07.2015 17:10:13
simply
утопист,
Остап Ибрагимович, а почему Вы ещё не губернатор? С Вашими то  талантами)И не берут в ЕдРо(( Или только остров Борнео, белые штаны, мулат-слуга, фокстрот...)) "Дворник с майдана" уже наверное место столбит в правительстве Ужгородской или Новоармянской республике, а у партии возглавляемой Вами даже программы нет( В России 74 партии зарегистрировано, Ваша какая по счёту? Смех
21.07.2015 21:39:27
утопист
камрад, коли вы программный марксист чего-ж рефлексируете то как обиженый пионэр?
хотя, ваша поляна - марайте страницы и гадьте на пользователей как хотите, хозяин барин.
21.07.2015 23:28:31
утопист
камрад, суть не во взаимных остротах конечно, бог с ними с эмоциями
по-моему вы на грани "прыжка в кроличью нору".
не претендую конечно, вам самому виднее.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS