Комментарии к материалу
05.03.2015 00:54:53
Андрей Мирмович (дубль)
Не успел дать свой коммент на маленькую заметку на правом отлет "Дебрей", как тут они на главной разместили инфу по Хорошавину. Неужели единственный реально независимый на Дальнем Востоке информационный ресурс тоже продался федералам? Вынужден повторить коммент...
 
Александр Хорошавин - один из самых эффективных губернаторов страны. Островной регион на самой окраине России - практически единственная рентабельная территория. И дело тут не только в нефтегазовых вышках и шельфе. У того же Хабаровского края на Охотском шельфе и на севере потенциальной нефти побольше, чем на Сахалине. Об этом мне рассказывал еще давно прежний губернатор Сахалина Игорь Павлович Фархутдинов. Он потом погиб - разбился в вертолете.
 
Странно вообще-то, что при на дальнем Востоке все остальные наши восточные субъекты - это убыточные регионы, благодаря хозяйствованию тамошних губернаторов, включая разваленный напрочь экономически дотационный и банкротирующий Хабаровский край.
 
У Сахалина на сегодня нет ни копейки долгов перед банками и прочими монстрами. А у нашего же края только кредитов и долговых обязательств только официально около 15 миллиардов рублей. Это пятая часть - 20 процентов краевого бюджета. Про неофициальные долги я даже не говорю.
 
Обидно, что умные "Дебри" бездумно перепечатывают всякие "Известия" и ретранслирует того же Маркина и беспонтовый как маргарин ОНФ, питающийся выдернутой из местных СМИ информацией. Нет, чтобы задуматься просто нашим местным редакциям. Место Хорошавина в это кризисное время понадобилось каким-то кланам.
 
А еще жутко, что ни одно сахалинское, дальневосточное и федеральное СМИ, получавшее деньги из пресловутых хорошавинских 600 миллионов, даже просто не попыталось объективно обрисовать ситуацию.
 
Тот же Хабаровский края и Якутия и Приморье по факту на всю псевдо-информационную камарилью тратили гораздо больше. Просто на Шпорта нашим фронтовикам заказа не поступило, а на Хорошавина дали команду "фас".
 
Крысы - одно слово, цепные песики ВВП - только с комариными мозгами .
 
Похожая ситуация с нашим министром печати края Володей Чернышовым, которого я и Костя открыто критиковал на "Дебрях". А наши многие коллеги-калеки хороводили вокруг него, когда он распределял субсидии, да еще подметные письма на нас с Костей засылали.
 
А теперь примолк даже "независимый" борец Глухов, которому именно Володя Чернышов и Паша Сарычев впервые за 20 лет пробили миллионные субсидии.
05.03.2015 04:28:33
гость
Ну, что Вы, Андрей, паникуете? Чай не 37 год, разберутся. Во с Сердюковым и Васильевой разобрались по хорошему, и с Хорошавиным разберутся...
05.03.2015 08:40:47
Мир
Так сначала должен был Виктор Иванович потом Юрий Лазаревич а уж потом Хорошавин
05.03.2015 10:39:39
simply
Андрей Мирмович (дубль),
Правильно "Дебри" публикуют разные "перепечатки". А в дополнение с местными изданиями складывается целое. Хотелось бы конечно побольше и подробнее. Сахалину ещё год назад Караулов "чёрную метку" открыто выдал. Вспомните, в эфире звонил мэру "Южного", спрашивал про множество квартир во Фриско)) Далее нач. МВД слетел и т.п. Понятно, что область штормит и кто - то потонет.  А про ЕАО разве не так? Сколь публикаций...и вот "человек в кирзачах, на УАЗе" прибыл поднимать сельское хозяйство) И в Комсомольске ненормально, мягко сказать. "Дебри ДВ" - хорошая политическая площадка, "Право голоса"))или "Воскресный вечер")) Даже интереснее. Темы разнообразные, профессионально грамотные ведущие, ...и оппоненты))))
Что Баяндин то молчит? Послушаем правду.
05.03.2015 11:28:47
вася
не удивлюсь,что скоро на его месте появиться "москвич" который будет устраивать верхушку и рушить-топить остров.
Добавить комментарий
Новости
RSS