Комментарии к материалу
25.02.2015 00:03:21
Биробиджанец
ШтАгрин - это предатель ЕАО! Пускай сидит под каблуком у - Голиковой.  В ЕАО, ему делать не чего, продажный подкаблучник!
25.02.2015 00:29:12
simply
))Прекратится паденье и начнется подъём Улыбка
25.02.2015 01:15:31
Юра
Похоже двум замам губернатора дали возможность говорить. А то следствие что то затянулось.
25.02.2015 08:42:57
Ветеран
Левинталь наш биробиджанской, здесь его корни, человек он грамотный, хороший экономист, прекрасно владеет оставленной ему экономикой еао, будем надеяться, что он сможет сделать много хорошего для своей малой родины. Будем голосовать за него! А штогрин не вернется сюда, ему в Москве хорошо, зачем ездить туда- сюда, да и губернатор из него нулевой, он просто - графоман. А мне интересно, что теперь будут петь Левинталю прихлебатели винникова, многие из которых ненавидели его, но лизоблюдствовали, смотрели ему в рот, говорили, какой он хороший и умный руководитель, но люди устали от его глупого руководства, пошли на митинги и добились многого, в снятии винникова есть и доля митингующих. Винни, тебя ждет геленджик, анапа, Питер , вези туда свой диплом юриста и кандидата юридических наук, просто смех, все знают, как купил он эти дипломы, которые может повесить в известном месте.
25.02.2015 09:01:47
Валентин Никитин
Левинталь действительно умный мужик и не замечен ни в каких коррупционных схемах местного руководящего бомонда. В ЕАО только бы не "съели" его. Там рвущихся к власти, чтобы откусить от пирога, много. Они думают об экономике собственного кармана. А Левинталь, дай Бог, выведет ЕАО из тупика. Только просьба к жителям одна - помогите ему. И тогда вы все будете жить по-человечески.
25.02.2015 09:11:50
редактор
Умный человек, соберёт умную команду,пять лет это не прослеживалось,надо было уметь винникову подбирать в правительство, только кто в рот заглядывал, а самостоятельно не могли принимать решения, может не давали?
25.02.2015 10:49:00
гость
Валентин Никитин:
"Левинталь действительно умный мужик и не замечен ни в каких коррупционных схемах местного руководящего бомонда..." Валентин, побойтесь Б-га. Наверное Левинталь умный... Только с чего Вы это взяли? У меня же совершенно другое о нем мнение. Ну вот к примеру он побывал ректором и как-то не заметил, что его бухгалтерия получает в два раза больше, чем его ректорат, Хотя должно это было быть с точностью до наоборот. И это доктор экономики! Дальше больше. Он в течении последних двадцати с лишним лет отвечал за зкономику края, И что мы кроме развала этой самой экономики наблюдаем? Лучше бы он где-то вагоны разгружал. Теперь, о "не замечен в коррупционных скандалах"... Знаете в течении двадцати пяти лет быть одним из самых приближенных и доверенных лиц Древа и не испачкаться в дерьме коррупции. Так не бывает. Он что не видел, что Далспецстрой загубил стройкомплекс? Что Ишаев просто дарит Хризману миллиарды бюджетных средств? Ну хорошо, он этого не видел, значит Ваше мнение о нем, что он умный, уже ошибочно. Вы говорите не замечен в коррупционных скандалах. Давайте я с Вами соглашусь. Но уж и Вы со мной согласитесь, что четверть века получать повышеную зарплату, расчитывая в будущем на повышенную пенсию за загубленную экономику края, это чистой воды коррупция. Честный человек получая зарплату знает, за что он получает и может показать результат своего труда. А Левинталь это показать  не может, а если покажет, то его тут же нужно отдавать под суд, за вредительство.
  Вы Валентин пишете, что он умный и честный, а аргументировать Вам это слабо? Давайте поиграем в игру. Вы выдаете аргументы в защиту своей версии, а я попробую доказать обратное, и пусть читатель нас рассудит...
25.02.2015 10:52:03
ничегонепонимающий
Красивые комменты,Левинталь номенклатурная личность, его амплуа быть всегда в тени. Решить все проблемы ЕАО он точно не сможет, не велика его власть в регионе, да и поддержка с федерального центра будет только точечная и даже не дозированная, такая ручная управленческая деятельность с Кремля! В угоду околоминистерского круга, ведь деньги на дотационный регион не Путин дает, а шайка министров с их аналитиками и прогнозистами. Но и не надо забывать, что он был замом Министра развития Дальнего Востока, но при новом Министром и новом Полпреде его знания управленческой деятельности по развитию ДВ оказались не нужны. Ведь только "западные" управленцы знают что нужно жителям Дальнего Востока для развития целого региона. Их цель одна - привлечение инвесторов на ДВ!!!!!
Поэтому не надо себя ублажать комментами, что все будет хорошо с Левинталем!!!! В Амурской области при Кожемяко только по отчетам развития и ВВП все хорошо, а на самом деле идет спад производства. Про Хабаровск (типа пока еще столица ДВФО) можно в отчетах бесконечно читать про развитие того производства, другого производства! Хабаровский край сколько лет подряд имеет дефицитный бюджет! Что, простите, сделал Левинталь для Хабаровского края в ближайшее время? Ничего, потому что ДЕНЕГ НЕТ у края, а в федеральном бюджете ДЫРА!!
Назначение Левинталя должно, по мнению федерального центра, несколько сгладить недовольство граждан в ЕАО. как в своё время было назначение Миклушевского в Приморском крае.  А Винникова как и Дарькина куда-нибудь назначат, не должны верные кадры пропадать, а то "ЦАРЬ" не поймет!!!
25.02.2015 11:20:58
)))
Интересно, а кого и с каким выражением "лица" теперь будут облизывать "лидеры общественных организаций" и "ведущие предприниматели" ЕАО? И кто из них первым добежит?
25.02.2015 11:26:00
)))
Левинталь он как Шойгу, возглавит скоро всё в т.ч. Хаб.край и еао в его составе, и будет всё по-старому.
25.02.2015 12:02:15
дауж
Винникова А. в сенаторы? Он ещё там не наследил. Хватит того, что ЕАО после него долго ещё будет вставать с колен.
25.02.2015 12:08:54
семен
Наконец-то чудо произошло! Этого дня все жители ЕАО ждали как манны небесной. Более бездарного руководителя чем Винников ни г.Биробиджан ни область за всю свою историю не имели. Левинталя А.Б. лично знаю как глубоко порядочного, умного,высокообразованного и эрудированного человека. От души желаю ему успехов в разгребании тех "авгиевых конюшен" которые достались от Винникова и его горе-команды. Конечно же не в лучшее время и не в лучшее место он попал, но надеюсь он быстро завоюет авторитет народа и получит соответствующую поддержку. Хотя чудес на свете конечно же не бывает.
25.02.2015 12:17:17
дауж
Винников А.А.  кандидат юридических наук, диссертация по теме " Конституционно-правовые основы организации местного самоуправления в ЕАО"??????????актуальнее не придумаешь.
25.02.2015 12:31:58
Прохожий
ничегонепонимающий

 
Чтобы Вы стали хоть-чего-нибудь-понимающим, должен заметить: далеко не все жители ЕАО настолько идиоты, чтобы думать, что с назначением Левинталя уже завтра посыплется манна небесная. Здесь дело в другом - убрали Винни (!), ибо дальше терпеть его самого, его стиль руководства, его "команду" - сил не было, да и возможностей. Народ и не такое терпел, и сейчас потерпил, даст фору Левинталю. А вот ему-то этим доверием нужно воспользлваться и не злоупотребить - и народ поддержит его, изберет! Пусть только сделает первые УМНЫЕ шаги!
Отредактировано 25.02.2015 15:12:42
25.02.2015 12:46:41
Дедушка АУ
А.ну ка,"Дебри Дв-самые незавтстмые в мире!" Напишите как поживает сейчас Ишаев? Правду сможете?"иль, а в ответ тишина? "
25.02.2015 13:32:50
Сергей
Еврейская прогрессивная общественность, редакторы газет, предприниматели выражают глубокую радость по случаю назначения и.о. господина Левинталя и безмерно рады. На вопрос: " А как же Винников?" Общетсвенность даже не покраснела, а просто сказала, ну у нас же языки есть. Будем л.... дальше. Кстати, а что там с уголовным делам по начальнице тыла УМВД. В ЕАО медиа тишина, видно Ленё сказали заткнуться, он же независимое СМИ. Что сказали то и делает!
25.02.2015 13:57:29
Елена
Главное, чтобы кадровые вопросы решались не на уровне разведения межпохи.
25.02.2015 14:08:34
иван
Не, Левинталь к коррупции не причастен. Быть в теме,это еще не значит быть в доле.
25.02.2015 14:11:54
Виктор Киселёв
Замена Путиным навозных мух в супе власти Е.А.О. вряд ли сделает его кошерным для граждан Е.А.О.
25.02.2015 14:20:57
прохожий
Может быть в министерстве хабаровского края кому-то понадобилось место Левинталя.
25.02.2015 14:34:01
семену
Чуда не будет. Как не было его ни в Хабаровском крае при Ишаеве-Левинтале, как и не свершилось оно и в ДФО при Ишаеве-Левинтале. В ЕАО уже не в тени, а во главе. Здесь не подсказывать, а проявлять докторские знания надо. Если они помогут.
25.02.2015 14:41:41
simply
гость,
Не примет игру))Хоть посмеялись бы)
25.02.2015 15:08:19
Валентин Никитин
гость,
Гость, в чем-то вы правы. Я могу быть и не в курсе некоторых вещей. Однако я подразделяю людей современности на два типа. Одни - рвачи, другие - что Бог дает. Он все же из вторых.Что касается его ректорства - ну не на своем месте был человек. Так вся путинская команда не на своем месте, тем не менее корабль куда-то плывет. Правда, часто натыкается на рифы, вроде сегодняшнего кризиса. Если бы меня попросили выбирать между Медведевым и Ливенталем, я бы выбрал Ливенталя. Вот первый вообще не понимает, где он и зачем. А этот, поскольку голова на плечах, разберется. Я верю. И молодец Шпорт, что дает людям расти, а не прокисать на одном месте. Гость, мы ведь только учимся капитализму. Ошибки возможны. Одна из них - назначение Медведева премьером. Если его выгонят, а поставят кого-нибудь посерьезней, то в России что-то изменится в лучшую сторону. А пока есть как есть.
25.02.2015 15:25:20
Дедушка АУ
Очень смешно! "Выборы жаркие? Победит умный?,,,", ха ха 2 раза!"подлизы-победят, или уже победили"...время-лизунов однако!!!@
25.02.2015 15:40:41
Медик
Ура,свершилось! Спасибо Президенту, что 'услышал' народ еврейки. Спасибо Проходцеву, Голуб, Бурындину за разоблачающие статьи, возможность высказать на митинге все злоключения и мытарства народа при таком бездарном правительстве. Надеемся, что при умном Левинтале область начнет выздоравливать. Успехов ему! Медики области надеются, что будут изменения и в управлении здравоохранения. И никакой 'просиживающий штаны' мацанов и не соответствующая никаким квалификационным критериям поздышева, которых поставил винни, наконец освободят кресла для умных и грамотных медиков.
25.02.2015 15:40:59
:)
Виктор Киселёв
Замена Путиным навозных мух в супе власти Е.А.О. вряд ли сделает его кошерным для граждан Е.А.О.
Золотые слова.
25.02.2015 15:52:32
Алекс
Да, этот спекшийся клубок мацанов-поздышева надо убирать. Поднадоели бездари.
25.02.2015 22:14:07
гость
Итак, игра с Валентином Никитиным началась. Занимайте места поудобней. Полетели!
 
"я подразделяю людей современности на два типа. Одни - рвачи, другие - что Бог дает. Он все же из вторых.Что касается его ректорства - ну не на своем месте был человек. Так вся путинская команда не на своем месте, тем не менее корабль куда-то плывет. Правда, часто натыкается на рифы, вроде сегодняшнего кризиса. Если бы меня попросили выбирать между Медведевым и Ливенталем, я бы выбрал Ливенталя. Вот первый вообще не понимает, где он и зачем. А этот, поскольку голова на плечах, разберется. Я верю. И молодец Шпорт, что дает людям расти, а не прокисать на одном месте. Гость, мы ведь только учимся капитализму. Ошибки возможны. Одна из них - назначение Медведева премьером. Если его выгонят, а поставят кого-нибудь посерьезней, то в России что-то изменится в лучшую сторону. А пока есть как есть."
     Начнем с первого посыла. Те два типа, на которых Вы разделяете людей, однозначно не должны находится у власти. Первый обязательно вляпается в коррупционные преступление, а второй тип еще интересней. Пример - Рамзан Кадыров, ему тоже Б-г дает. Я понимаю, Рамсан был хорошим сыном и слушал папу, котораму, кстати, тоже Б-г послал. Имя этому Б-гу ПУТИН, Который сегодня нам дарует Левинталя, а доэтого он нам дарил Министров обороны, сельского хозяйства,  здравоохранения, образования, финансов, премьеров, и даже президента Медведева, которого, кстати, Вы считаете хуже Левинталя. Да что там какой-то Медведев, когда самого Путина нам подарил алкаголик разваливший нашу Родину -СССР Ельцин.
Отредактировано 25.02.2015 23:09:37
26.02.2015 00:34:36
гость
Посыл второй.
"Что касается его ректорства - ну не на своем месте был человек. Так вся путинская команда не на своем месте, тем не менее корабль куда-то плывет. Правда, часто натыкается на рифы, вроде сегодняшнего кризиса. Если бы меня попросили выбирать между Медведевым и Ливенталем, я бы выбрал Ливенталя. Вот первый вообще не понимает, где он и зачем. А этот, поскольку голова на плечах, разберется. Я верю."
    Вы считаете, что доктор наук будучи на посту ректора, был не на своем месте. Согласен, так бывает часто, хороший ученый, но плохой администратор. Так почему Вы считаете, что будучи на посту губернатора он будет хорошим администратором? Вы можете аргументировать?
    Да, вся Путинская команда не на своем месте, но ведь набирал её Путин! А в данном случае Вы с ним согласны. Вы что,  надеетесь на чудо? И наш корабль уже не плывет Он давно в плену Сарагасова моря и уже четверть века  заживо гниет, еще немного и он пойдет на дно.
    Теперь о Голове на плечах Левинталя и Вашей вере. То что голова на плечах Левинталя  есть даже не обсуждается, она у него есть. Но, что в ней, судя по вашим комментариям, Вы даже не можете предположить. А я могу утверждать и даже аргументировать, что ничего хорошего для всех нас, в его голове ничего нет.
         Теперь по поводу Вавшего выбора между Медведевым и Левинталем. Тут следует уточнить,- это не Ваш выбор. Это выбор Путина, который выбирал того же Ишаева и всех своих полпредов. И чем это всегда кончалось? Видите, я не навязываю Вам Ваш ответ и Вы даже на него можете не отвечать, так как ответ на него знают все.
     Что же касается Вашей веры... Возможно Вы еще не знаете, что вера субстанция зыбкая и расчитана, извините, только на и..в. Я могу Вам привести массу известных примеров. Ну с тем же Коперником, надеюсь Вы слышали эту печальную историю. Так вот. Тысячи лет все человечество ВЕРИЛО про сказку о Земле и трех слонах, черепахах, китах, как Вам будет угодно, а Коперник сказал, что это не так, и его заживо сожгли на костре. В результате выяснилось, что Коперник был прав и сожгшли его зря. Но Великого Ученого уже не вернуть...
Отредактировано 26.02.2015 00:42:48
26.02.2015 01:36:14
гость
Посыл третий.
    "И молодец Шпорт, что дает людям расти, а не прокисать на одном месте. Гость, мы ведь только учимся капитализму. Ошибки возможны. Одна из них - назначение Медведева премьером. Если его выгонят, а поставят кого-нибудь посерьезней, то в России что-то изменится в лучшую сторону. А пока есть как есть."
    Шпорт, конечно, молодец дает людям рости и не прокисать на одном месте. К примеру Хризман, он при помощи Шпорта не только рос, цвел и благоухал, думаю не только н за красивые глазки. Именно Шпорт дал Хриману возможность сегодня прокисать в другом месте, где ему и положено быть. Хотя мог бы давно его прижучить. Теперь Левинталь, - патрон из той же обоймы.
     И не надо оправдываться, что мы только учимся капитализму. Официально мы начали учиться капитализму двадцать восемь лет назад. Нормальные люди за это время заканчивают школу, ВУЗ, аспирантуру, становятся профессорами... Вы что, пожизненный второгодник? Сколдько Вы еще намерены учиться? А жить когда!  
     Теперь об  ошибках. Да они бывают. Но случай с Медведевым не ошибка, я бы написал, что это, но модератор вымарает. Были в современной России и серьезные премьеры. -Черномырдин, Примаков, Фрадкин, Зубков... и чем это все кончалось? Значит назначение Медведева не просто ошибка, а системная ошибка и менять надо не Медведева, чтоб он был жив здоров, а систему. А система нам преподносит очередной киндер-сюрприз. И что нам остается кроме надежды, что после этого "в России что-то изменится в лучшую сторону и довольствоваться тем, что есть то, что есть"? Я с Вашей мнением категорически не согласен. Но вы имеете на него право, а читатель пусть нас рассудит.
      Модератор вымарал некую вкусняшку, но в этот раз я с ним согласен, - нечего лишний раз травмировать нашего читателя.
С уважением...
26.02.2015 09:39:11
ничегонепонимающий
Прохожий, Спасибо, уважаемый прохожий! Постараюсь понять, тем более что Левинталь будет строить взаимоотношения с бизнесом ЕАО, как и все остальные руководители регионов, а уж бизнес в ЕАО знает как под себя любого руководителя поджать. Представителей бизнеса ЕАО по пальцам одной руки пересчитать можно, и не важно кто будет губернатором, главное откуда ему деньги брать, если бюджет дырявый! Кто кормит власть тот ею и управляет. Или я не прав?
А что касается Левинталя, то он не надолго - Москва своего поставит. Хотя мог бы и быть хорошим руководителем, но его амплуа - хороший аналитик и исполнитель!
26.02.2015 13:02:45
местный житель
Когда говорят о А.Ливинтале, как о хорошем человеке, хорошем специалисте, в своей области, позволю с этим согласится. Но когда начинаешь подходить к этому вопросу детально, то возникает ряд вопросов. Во-первых, А.Левинталь, всегда был на самых ответственных должностях, но как правило был, либо заместителем, либо и.о.,как это было в период его нахождения в ДВГГУ. Сегодня его кандидатура предложена на должность губернатора, но...будучи всегда на вторых ролях, выполняя роль ведомого, возникают сомнения, сможет ли он быть самостоятельным руководителем, сможет ли принимать решения без "указки, и подсказки? Что же касается вопроса формирования своей команды, также возникает вопрос. Зная о его кратковременном правлении в ДВГГУ, он так и не смог создать вокруг себя коллектив единомышленников, хотя кто знает, возможно он этого сам не хотел, поскольку знал, что надолго в вузе не задержится. Многие его земляки испытывают определенную эйфорию.."он наш, местный, биробиджанец...Но они забывают, что Биробиджан для него закончился с окончанием школы, и за время его пребывания в верхах власти, много могло измениться. Впрочем, не будем загадывать, думаю время покажет...
26.02.2015 13:19:41
Адекватный
Комменты навозных муз из Ванино, точно не улучшат жизнь в ЕАО.
28.02.2015 15:43:33
Ирина
Хорошо бы, конечно, чтобы он все-таки не начал "налаживать отношения с местным бизнесом", как предыдущие с ТАФИ. А дал этому бизнесу спокойно и честно развиваться
Добавить комментарий
Новости
27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017
24.05.2017
RSS