Комментарии к материалу
11.02.2015 20:40:38
Биробиджанец
Винни пух, дай газ!!!!!! Ох, скоро в биробиджане как во Владивостоке 90-х будет....
11.02.2015 21:28:12
Именно так (у Тютчева)
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, –

И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
12.02.2015 05:39:39
гость
Наивные люди! да хоть 100 000 подписей соберите, толку то?
Винников вашими судьбами распоряжался почти сорок лет, а вы
только сейчас, за несколько недель до его одставки, начали
репу чесать. ТУт не отставка нужна, ав привлечение его к
угололвной ответсьтвенности. тогда будет толк в виде урока для будущего губе5рнатора, мсожет быть.
12.02.2015 08:56:58
Биробиджанец
О сочувствии, а не о благодати только и можно говорить жителям еао. Винни пух, давай газ на анапу, Питер или геленджик, оставь еао в покое и обиженных на тебя не будет, все только радоваться будут, что избавились наконец. Не забудь прихватить с собой своих плебеев и подхалимов. Гуд бай, винни!
12.02.2015 09:58:09
Мимо проходил
Леня подсказываю пару тем для статей: 1)Союз бродячих кошек за выдвижение губера на 2 срок! 2)Сообщество Будённовских жеребцов отстаивает права губера на 2 срок! Ура товарищи!
12.02.2015 12:25:15
Прохожий
"Необходимо минимизировать непроизводительные затраты бюджета, а самое главное – сократить его дефицит, который будет уменьшен за счет абсолютного сокращения, либо ухода, по крайней мере на 2015 год, от принятия дополнительных бюджетных обязательств. В то же время мы сохраним 100% финансирования по нашим всем областным законам, связанным с выплатой различных льгот и мероприятий по поддержке населения", - сказал Александр Винников.
И ни слова о своих "трудовых" доходах...)))
12.02.2015 13:29:45
кроха ещё
Стоит сказать , что губер... ещё в начале своего губернаторства казался нерешительным, не убедительным, многие тогда говорили это пройдет, освоится на новом месте и покажет характер. Ан нет, если нет силы слова, мысли,то  никогда и не будет. Нет здравого рассудка и понятных народу решений, то никогда и не будет. Тоже самое можно сказать и о князе в Ленинском!
12.02.2015 13:40:06
АНТИЛЁНЯ
Мимо проходил, Зачет. Вообще надо конкурс придумать на лучший заголовок для ИА ЕАОмедиа.
12.02.2015 15:00:06
биробиджан
Мимо проходил
Леня подсказываю пару тем для статей: 1)Союз бродячих кошек за выдвижение губера на 2 срок! 2)Сообщество Будённовских жеребцов отстаивает права губера на 2 срок! Ура товарищи!
этапять!!!!!
12.02.2015 18:42:50
Елена
Ну видно вам нужен силовик в отставке- с портупеей на груди, в голове, в руках, чтоб не знали куда деваться от его решительности и характера. Интеллигенты вас не устраивают?  Мы  вот уже такого одного  имеем.
12.02.2015 20:25:12
Алекс
Елена, Это Вы про Путина , Елена ? Ну так Винников недалеко ушел : вытащил из нафталина решительного и перетянутого портупеей и вернул в замы .
12.02.2015 20:59:32
вот так
Князев в Ленинском в Правительство области засобирался на место начальника автомобильных дорог, дороги будут отличные и не важно, что он в строительстве этих самых дорого ничего не понимает.
12.02.2015 22:11:51
)))
Алекс
Елена, Это Вы про Путина , Елена ? Ну так Винников недалеко ушел : вытащил из нафталина решительного и перетянутого портупеей и вернул в замы .

 
Струменіє зоря і за обрій упав
Місяць яблуком, червонобокий.
Я козачка твоя, я дружина твоя,
Пане полковнику, мій синьоокий...
13.02.2015 11:41:47
дауж
Озвучено в СМИ мнение известного политолога  Бляхера, "Винников А. А. на своём месте..." Итог дискуссии таков, коней на переправе нельзя менять. А кто политолога знает? Вот теперь узнали, ещё один "почитатель таланта губернатора" А где глас народа, его почитание  "герою",  который на протяжении пяти лет сделал из ЕАО "город сад"?
13.02.2015 13:43:03
Бирик
Да дайте уже нам Жириновского или Абрамовича, хуже точно не будет.
13.02.2015 14:30:53
неизвестный
ЕАО нужен новый руководитель
13.02.2015 18:17:19
редактор
Трутнев объявил ТОРы на  Дальнем Востоке, которые будет финансировать правительство, что-то нет там нашего Тора-коровника в Смидовчском районе, а губер так долго говорит о нём?
13.02.2015 22:09:46
Ирина
***Бирик
Да дайте уже нам Жириновского или Абрамовича, хуже точно не будет.***
- Максима Каца из мосгордумы
15.02.2015 18:04:30
Анатолий
Бляхер -  многозначительная фамилия, еще и политолог, нда....Народ, больше верьте ЕАОмедиа, они таки говорят чистейшую правду...)))
18.02.2015 12:20:47
Житель
1. А почему подписи за отставку губернатора собирают в УК "ДомСтройСервис", а не в ООО "Дельта"?
2. А кто строил дома для подтопленцев, не китайские ли рабочие?
18.02.2015 15:41:22
Из статьи
Политолог Евгений Чадаев считает, что в ЕАО назрел вопрос о смене руководителя региона: «То, что необходимость в смене губернатора есть, это очевидно. Но вопрос в том, что нужен человек со стороны, со свежими идеями. В ЕАО в настоящее время упадок управления. Преемника из местной управленческой элиты у Винникова нет, такого не вырастили. Приход человека со стороны будет позитивным фактором для региона. Эта область с богатейшими природными ресурсами, с федеральной трассой, полграницы Китая. Все есть, но слабый менеджмент. Причем не только на уровне области, но и на уровне районов».
18.02.2015 15:51:25
житель Ленинска
Александр Левинталь – самая подходящая кандидатура на пост губернатора ЕАО
(9.02.2015)
 
Политолог Петр Ханас оценивает шансы первого зампреда Хабаровского правительства на новую руководящую должность
 
Первый зампред правительства Хабаровского края Александр Левинталь – наиболее очевидный кандидат на должность губернатора ЕАО. В его пользу говорит и близость Хабаровского края к Еврейской автономии, и большой опыт работы зампреда в социально- экономической сфере, которая сейчас в ЕАО, по словам политолога, переживает серьезный упадок, и готовность находить прорывные проекты опережающего развития, сообщил корр. ИА AmurMediaдиректор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас.
 
Петр Ханас, директор Дальневосточного консалтингового центра 
 
- То, что работой нынешнего губернатора ЕАО Александра Винникова недовольны, это факт, поэтому понятно, что произойдет смена главы ЕАО. После отставки Александра Винникова должны назначить временно исполняющего обязанности. По всей вероятности, им станет Александр Левинталь. Хотя рассматриваются и другие варианты, Александр Левинталь - наиболее подходящая кандидатура, поскольку он, во-первых, более всего устраивает полпреда в ДФО Юрия Трутнева. Во-вторых, сказывается тот факт, что наилучшие в силу территориального размещения связи с ЕАО выстроены у администрации Хабаровского края. И, в-третьих, имя Левинталя говорит само за себя, поэтому он в большей степени подходит для Еврейской автономной области, - сказал Петр Ханас.
 
При этом аналитик полагает, что не стоит торопиться с объявлением Хабаровского края "кузницей кадров для ЕАО": если Александр Левинталь и станет губернатором ЕАО, то это будет первый случай прихода хабаровского "варяга" к власти в истории еврейской автономии. 
 
- Надо отдать должное Александру Левинталю: его работа в администрации Хабаровского края была достаточно успешна. У него есть четкое понимание особенностей развития ЕАО и остались все необходимые связи. При этом он из возможных кандидатов является наиболее близким к полпредству и смог бы эффективно выполнять роль наместника полпреда, - полагает аналитик. 
 
Стоит также подчеркнуть, говорит Петр Ханас, Юрий Трутнев максимально дистанцируется от использования политических инструментов при разрешении проблем в ДФО. Он предпочитает их решать с помощью экономических инструментов и рычагов административного управления. И, очевидно, ждет от подопечных губернаторов такого же умения.
 
- Ситуация в ЕАО слишком уж запущена, поэтому, конечно, Юрию Трутневу нужен свой человек в области. К тому же нет никаких гарантий, что, скажем, человек Москвы будет эффективно управлять - из-за высокой вероятности возникновения конфликтов с местными элитами. А Александр Левинталь как заместитель председателя правительства наиболее близок к ситуации на местах, - говорит политолог.
 
Основное требование, которое предъявят к новому губернатору, это выправить социально-экономическую ситуацию в регионе.
 
- За время нахождения Александра Винникова на посту главы Еврейская автономная область продемонстрировала очень серьезные экономические проблемы. По сути, кроме развития сельского хозяйства в области никаких позитивных сдвигов не произошло. Область - одна из самых неинтересных с точки зрения инвестиционной привлекательности территорий на Дальнем Востоке. В ЕАО сохраняется достаточно высокий уровень безработицы и низкий уровень социальной обеспеченности населения. Немаловажно также, что ЕАО так и не смогла предоставить ни одного проекта для территории опережающего развития, что, конечно, не могло не вызвать неудовольствия полпреда в ДФО, - подчеркивает Петр Ханас.
Добавить комментарий
Новости
RSS