Комментарии к материалу
01.02.2015 09:12:34
Максим
Очередной респект,парни!!!Однако,духа Сулука надо было подкормить и подмазать-вон как долго не отпускал...
01.02.2015 14:59:46
иван
Всегда с интересом и удовольствием смотрю эти фильмы.Большое уважение к ребятам у которых и голова,и руки отлично работают.Настоящие патриоты края.Очень точное название дали своему клубу-"Планета -тайга".
Приходилось самому бывать в подобных местах и всегда вызывало сожаление,что десятки миллионов кубометров качественного,но уже переспелого леса не востребованы.Либо сгорит,либо сгниет.При наличии в крае БАМа и портов, освоить эти ресурсы невозможно из-за отсутствия магистральных и чековых дорог.Краевой бюджет,естественно,их не потянет,у федерального,как всегда для ДВ,на это нет средств,китайцы освоят эти места без проблем,но-?????По дилетантски думаю,может властям сделать организационный маневр:привлечь к строительству дорог инженерные войска и ИТК.Для первых это будет почти боевая практика(не надо ни на какие полигоны на учения по асфальту ездить).Во время строительства БАМа прекрасно себя зарекомендовали и оправдали железнодорожные войска.Ну,а для ИТК,для тех кто будет работать в тайге, вводить год отсидки за два.(на сколько я знаю,у начальников ИТК головная боль как загрузить работой контингент).Если найдутся желающие из бизнеса,в т.ч. иностранного и их привлекать.Вариантов как заинтересовать достаточно.Тогда,может появятся желающие брать землю на ДВ и не только по одному гектару.
Ну,а ребятам из "Планета-тайга",еще раз спасибо за фильм,здоровья и удачи.Интересно,скидывали фильм производителю авто, на которых штурмуете таежные просторы.Это же какая для них реклама.
01.02.2015 15:31:23
реалист
Мусор на озере оставили или с собой взяли?
Ребята, вас под суд отдать надо.
Поход ваш - очередной плевок в природу края. Джиперы, мать вашу...
02.02.2015 01:34:06
Решетников Виктор
реалист, помимо своего мусора, мы всегда ещё чужой собираем. Очередной плювок? В тайге вообще были? На деляны лесорубов сходите сначала, а потом про плювки рассказывайте. Экологи...
02.02.2015 15:50:20
Петр
Ребятам, большой привет. Молодцы, показывают прекрасные уголки родного края. Сам в похожих местах был на изысканиях. А реалисту можно одно сказать. С себя начни. Посмотри как загажены города. Ребята подобные из клуба Планета-Тайга, такого сделать как бросить мусор в принципе не могут.
02.02.2015 23:29:10
реалист
Решетников Виктор
реалист, помимо своего мусора, мы всегда ещё чужой собираем. Очередной плювок? В тайге вообще были? На деляны лесорубов сходите сначала, а потом про плювки рассказывайте. Экологи...

А давайте не будем на других кивать. На делянки лесорубов. Тем более, они в этой теме никаким боком.
В тайге я был и есть с малых лет. Но в отличие от вас, офисных королей на бензиновых шушлайках, хожу пешком или сплавляюсь по рекам.
"И жизнь легка, под рюкзаком.
Шагай, не думай ни о ком,
Я просто парень из тайги,
Один винчестер, две ноги".
 
Вы даже не понимаете, что творите. Мусор, ладно. А куда колею девать? Вдрызг разбитую колею с грязью по пояс? Взглянуть на тайгу сверху, так она вся исчеркана грязными, разбитыми дорогами вот таких как вы джиперов. Ладно, грунтовка. Но вы прете по берегам, по мари, по лесной целине, оставляя за собой вздыбленную грязь, техногенную помойку. Вот, например, я иду по тайге и вдруг выхожу на вашу помоечную колею. Это хорошо? Это в духе нетронутой, девственной природы? Это тайга?! Это, мать вашу, тайга?! Ваш клуб надо переименовать в "Планета - Разбитая, Грязная колея", какая тут к черту тайга?
Не увидел никакой тайги в фильме. Одни разбитые дороги, грязь по пояс, кардан, колеса, буксир, ремонт. Изредка кто-то поведает нам: "природа, раннее утро, отличная погода, прекрасные виды, воздух" и все. Вот и весь ваш поход. Не поход, а сплошная буксировка по грязи. Где здесь тайга?! Где звери? Там людей на сотни километров нет, и ни одного захудалого бурундука в кадре. Сплошные маты, крики, вой двигателя, это так называемое единение с природой?  Вы вообще, способны хоть на несколько дней ж..у оторвать от сиденья? Вот если бы вы прошли пешком с рюкзаками хотя бы от Джамку до Сулука, вас можно было бы уважать. Черт возьми, реально можно было бы уважать. Тогда и фильм, думаю, получился бы совсем другим, реально таежным. А здесь мы смотрим фильм о буксировке машин в лесу.
Ну и апофеозом маршрута, конечно, быдлоганские гонки на машинах по горной реке. До вас действительно не доходит? Вы все с Тагила, что ли? Чистая, горная речка и вы на своих бензиновых шушлайках прете как по оккупированной территории. Правильно сказал Осип Мандельштам: "Мы живем под собою не чуя страны". Как саранча. Все засрали, разбили и дальше полетели.
Что нашим потомкам оставим? Помоечные колеи в тайге и бензиновые речки? Туризм, говорите, развивать? Ну-ну...
03.02.2015 15:33:22
Решетников Виктор
реалист, очень забавно читать ваш разговор с самим собой. Столько энергии и всё в никуда. Жалко вас просто. Подсказать вам мест 200 в наших местах, где лес валится с нарушением всех правил лесного кодекса? Подсказать вам 100 мест неорганизованных свалок, подсказать вам незаконные/неправильные места отвалов золотарей? Петли/оханы браконьеров? Станы на икромётах? Ах, я совсем забыл, вы ведь всю жизнь в тайге. Но кроме колеи "джипера" по пояс (таких нет джипов ещё пока), вас похоже ничего не беспокоит. Хотел было рассказать вам про наши пешие походы/сплавы, которых немало за нашей спиной, и в такие места, где вы точно не бывали, и про причину поездки на Сулук на машине (которая озвучивалась в фильме), но спрашиваю себя зачем? Ведь вы ещё в первом комментарии задали себе вопрос - "Мусор на озере оставили или с собой взяли?" и тут же на него САМИ и ответили: "Ребята, вас под суд отдать надо. Поход ваш - очередной плевок в природу края. Джиперы, мать вашу..." Ну так и общайтесь дальше сами с собой. Приятно что хоть на это важное дело вас сподвиг наш фильм. Часто встречаю такой стиль общения с чиновниками: "В пожароопасный период в тайгу? Ну нет друзья никак. Ну и что же что дожди неделю льют, речки из берегов. Нельзя говорю - опасно."
Мы кстати Визбора тоже любим, поём, уважаем:
"Окончился праведный труд,
Окончились наши тревоги,
И в домиках люди живут
На сделанной нами дороге."
1955г
"Он сидит и грустит неизвестно о чем,
Мой милейший механик, начальник дорог.
Через час ему биться с плато Расвумчорр,
По дороге идя впереди тракторов."
1961
 
"Забинтуйте мне голову
Русской лесною дорогой"
1960г
03.02.2015 15:36:27
Решетников Виктор
реалист, да кстати сколько гектаров земли вы вытоптали за всю свою жизнь, а у компьютера сколько просидели, уголь/газ прожгли, а про сероводород и озоновый слой я вообще молчу. Ай, ай, ай...
04.02.2015 11:25:22
Пётр Реалисту
А Вы, что же реалист похоже летаете, землю не топчите, и за компьютером видно ещё больше других сидите, не надо так на людей напраслину посылать. Что вы на ребят кидаетесь, Вы бы эти замечания адресовали в высше стоящие органы. Виктор Вам всё правильно написал, я бы этот список ещё дополнил. У нас и золото добывают, и лес валят на это вы глаза то откройте, а не на то, что ребята по колее проехали. Вы в городе посмотрите как всё захезано. С себя начните.Ходите пешком с камерой и покажите Ваше восприятия природы.
Добавить комментарий
Новости
RSS