Комментарии к материалу
18.01.2015 01:21:41
Ополченец
Уважаемая Марина Александровна,не скрою,бегло пробежал Ваш очередной глас вопиющего к чиновникам от культуры и образования в администрации города Юности и вновь поразился Вашей светлой вере в исцеление несчастных чиновников!
Не заходит никогда прагматичная Овсейко Т.Г. на Дебри!Иногда забегат похрюкать Иван Лаврентьев.Стоит ли сыпать бисер перед чинушами?!Поберегите своё здоровье,оно Вам ещё пригодится.
Не повезло новоизбранному мэру города Юности Климову и Вам с командой чиновников в очередной раз!Да и сам Климов похоже не связывает своё будущее с Комсомольском-на-Амуре!Вся эта "публика" свалит на берега Чёрного моря,получив достойную,а не нищенскую,пенсию!
В Краснодаре и Анапе из числа бывших чиновников-бездарей комсомольчан уже сформировано целое землячество(128 чел.)!Черного кобеля не отмыть добела!
18.01.2015 10:45:40
реалист
Какая же все-таки душная эта Овсейко Т.Г. Такой от нее невыносимый смрад чиновничий исходит, - задохнуться можно.
Такое чувство, что подобных чиновниц отбирают еще в роддоме. Ставят на лбу штамп "Администрация" и вперед.
Что она сделала хорошего в своей жизни, работе? За что зарплату получает?
18.01.2015 17:34:22
Ополченец
реалист,
не хилую зарплату госпожа Овсейко имеет,вероятно,за насаждение двойных поведенческих стандартов среди своих подчинённых и служащих образовательных учреждений города???
Активным проводником её взглядов и "стандартов", похоже, является ей Кускова Л.А - начальник отдела образования ЦО? Чего только стоит,не терпящий возражений,голосок Овсейко!?
18.01.2015 21:29:57
реалист
Ополченец
реалист,
 
Активным проводником её взглядов и "стандартов", похоже, является ей Кускова Л.А - начальник отдела образования ЦО?

Сплошь и рядом женщины. Цикл, гормоны, эмоции, отсутствие логического мышления. Потому и разруха в управлении. Сердюков не даст соврать.
19.01.2015 19:01:31
Лаврентьев Иван
Комсомольск-на-Амуре вместе со всей страной будет отмечать Год литературы. План мероприятий разработ. И все запланированное обязательно будет выполнено. Краеведческий музей город готов информировать граждан о работах, издаваемых членами писательской организации города. Возможен вариант, при котором общественная организация может взять в аренду небольшую площадь в краеведческом музее для открытия киоска, где бы члены организации могли продавать свою литературу. Арендная плата приблизительно 10-15 тыс. рублей в год. Члены организации могли обратиться в Союз художников города. У них есть своя торговая лавка, где также можно было бы продавать выпущенные книги. У госпожи Кузьминой был договор с центральной городской библиотекой. В соответствии с ним, тексты книг М.А. Кузьминой могли выкладываться на сайте библиотеки. Однако госпожа Кузьмина в одностороннем порядке разорвала договор с библиотекой. Для краеведческого музея города открытие ларька по продаже книг потянет на сумму более 240 тыс. рублей дополнительных расходов. Продажа книг, в том числе госпожи Кузьминой, уж точно не потянет на покрытие этих расходов. Сравнение с краевым музеем не совсем корректно. Там другой уровень финансирования, из краевого бюджета, и другой объём доходов от посетителей, музей то краевой, столичный, и народу туда ходит гораздо больше. Я с двумя коллегами, на собственные деньги, небольшим тиражом, про Комсомольск, такой тематики точно ранее про наш город никто ничего не издавал, выпустили книгу. Нам и в голову не пришло озадачивать кого-либо расспостранением нашей книги. Мы всё сделали сами. До этого у меня был опыт издания брошюры, также на свои деньги. Её распространением я занимался сам. И в заключении хотелось бы обратиться к анонимным борцам за справедливость - мужщины, оставайтесь мужщинами, не оскорбляйте за глаза женщин, тем более, которых вы не знаете.
19.01.2015 20:51:49
борцов
А я по пролетарски рад! Госпожа Кузьмина столько вылила грязи на первостроителей города комсомольской молодости, столько вознесла дифирамбов власти буржуйской, а книги ее этой власти не нужны...., как и образование. Пора ей опять топтать дорожку к городскому комитету КПРФ.
20.01.2015 09:53:15
Марина Кузьмина
Борцов, да вы же не читали ни одной моей книги, а туда же - "с клешней! А вы меня вообще-то ни с кем не путаете?
20.01.2015 13:44:24
Ополченец
Лаврентьев Иван,
Иван,читая Ваши комменты,постоянно прихожу к мысли,что Вы внебрачный сын капитана Врунгеля!Хотел бы приобрести экземпляр Вашего издания,чтобы разувериться в Ваших родственных отношениях с капитаном.
Собственно иного коммента я и не ожидал от Вас:ворон ворону глаз не выклюет!Вся Ваша компания во главе с Овсейко Т.Г.не стоит мизинца Кузьминой М.А.
Зачем в краеведческом музее открывать книжный ларёк?!Продажу книг(а их,поверьте,будет не много)можно поручить на договорной основе кассиру музея,который в настоящее время буквально изнывает от безделья.
Но Овсейко Т.Г.начинает придумывать кучу причин для того,чтобы посетители музея были лишены возможности приобрести эксклюзивные экземпляры книг местных краеведов.Главное для местного нначальника от культуры-параграф Закона.Вероятно не знакома Тамара Геннадьевна с последними клятвами и обещаниями министра культуры РФ Мединского Президенту РФ вкалывать круглосуточно,чтобы добиться самоокупаемости учреждений культуры в России.
Женчин-чиновниц городской администрации знаем(лучше бы их не знать)отнюдь не по рассказам!Поэтому быть лыцарем в их и Ваших глазах нет особого  желания и причин.
20.01.2015 14:01:24
Ополченец
борцов,
Камрад борцов,настоятельно рекомендую Вам,по соображениям пролетарской солидарности,прочесть хотя бы одну книгу Кузьминой М.А!
20.01.2015 15:52:09
реалист
Лаврентьев Иван
Я с двумя коллегами, на собственные деньги, небольшим тиражом, про Комсомольск, такой тематики точно ранее про наш город никто ничего не издавал, выпустили книгу. Нам и в голову не пришло озадачивать кого-либо расспостранением нашей книги. Мы всё сделали сами.

В каком смысле сами? Продавать книги можно либо в точках распространения печатной продукции, либо коробейником, в электричках, на рынках бабушки торгуют на газетке книгами.
Интересно, и что за книга у вас?
20.01.2015 16:44:13
реалист
В Комсомольске большая писательская организация.

К сожалению, большая часть этой организации состоит из патентованных графоманов.
по проблеме, связанной с реализацией печатной продукции, издаваемой писателями, поэтами, краеведами, историками, фотографами Комсомольска-на-Амуре (да, перечислили всех).

Так вот как раз всех и не надо. Для всех надо книжный магазин открывать или киоск. В краеведческом музее, если уж на то пошло, следует продавать не произведения местных прозаиков и провинциальных поэтесс, а именно краеведческие книги. По истории судоходства на Амуре, истории города. В этом случае формат музея и специализированной литературы очень даже совпадает.
пункт о приеме под реализацию краеведческой литературы от авторов по договорам.

Совсем необязательно открывать в музее киоск, платить за аренду, нанимать продавца. Достаточно поставить на видном месте металлическую стойку, где все заинтересованные посетители могли бы брать книги и оплачивать их на кассе музея. Охранников в музее много да и не думаю, что посетители будут воровать книги и убегать с ними. Разумеется, отбор литературы на выкладку должен быть жестким. Только специализированная краеведческая литература. Главное, вовремя прикрыть шлюзы, чтобы в продажи не ломанулись безумные поэтессы со стихами нечто вроде "Свеча горела на столе, А я скакала на коне".
К слову сказать, тиражи книг, выпускаемых местными авторами, от 100 до 400 экземпляров. (Если кому интересно сравнить: путеводитель-справочник Е.В. Дороднова по Комсомольску-на-Амуре, 1980 года, имел тираж 50 000 экземпляров).

Все дело в том, что в прежние времена вся прибыль от продаж шла государству, а против государства не пойдешь. А сейчас прибыль хоть и жалкая идет частным лицам. Может у чиновников чувство зависти к авторам? Мол, такие-сякие, зарабатывают своими книжками. Хотя ну чему здесь можно завидовать? Наоборот, продвигать надо всеми силами, это же на пользу городу идет.
20.01.2015 19:39:29
Лаврентьев Иван
Может быть кассир бы и справился с продажей книг госпожи Кузьминой, хотя спрос на них и мал, но у нас есть налоговое законодательство, которое чётко определяет, кто, где, когда может продовать, и сколько налога он должен с этого уплатить, причём даже не важно сколько ты продал. Раз продаёшь, значит это налогооблагаемая база. Для наших музеев это экономически не выгодно. Для них это дополнительные расходы на сумму более 250 тыс. рублей в год. И возместить эти расходы они не смогут. Музее могут так сказать рекламировать издания наших авторов. Такая поддержка может быть оказана.
20.01.2015 20:11:23
Марина Кузьмина
Писателю Лаврентьеву.
Иван Викторович!
Если бы я написала одну книгу, я бы и вообще об этом не заикалась. Но я написала уже 30 книг и продолжаю писать ( См.  "Персональный сайт Марины Кузьминой").  А с чего вы взяли, что спрос на мои книги мал?  Их же нет в продаже. А вы заплатили налог за  свою проданную книгу?
20.01.2015 20:36:51
реалист
Лично приобрел книгу М. Кузьминой "Нас к морю вывела дорога...". Часто перечитываю. Хороший, объемный материал по истории Хабаровского края.
Если будете переиздавать, советую сделать другой дизайн обложки. Книгу продает не только текст, но и обложка и название. Пусть рекламщики поработают над оформлением, это хоть и дорого, но того стоит.
Книги по краеведению можно продавать в магазинах для туристов. Хотя есть ли они в Комсомольске? В смысле не магазин туристического снаряжения. В Иркутске по городу прямо по асфальту прорисована желтая линия, специальный маршрут для туристов. В Комсомольске по-моему всем пофиг. Хотя отдел туризма в администрации города есть, я уверен. Чем только они занимаются?
Еще можно договориться и в киосках Роспечати продавать, пусть не во всех, но на вокзале, к примеру.
20.01.2015 21:52:20
борцов
В ближайшее время прочитаю. Но организация "Мемориал" и высказывание, что Комсомольск на амуре  построили зеки? Увы.. Хотя она и согласна, что эффект от заключенных в годы войны был....
21.01.2015 00:18:33
Ополченец
Лаврентьев Иван,
писателю Лаврентьеву И.В.
Что Вы крутите педали вхолостую!Книг Ваших я не читал,к сожалению.А жаль:вдруг юное дарование эпистолярного жанра гибнет,а я ничем не могу помочь пока не найду 257 тыс.рублей для легальной реализации Ваших шедевров!
Книги Кузьминой для Вас и администрации города-кость в горле!Потому что в её книгах торжествует власть факта,а не враньё советских идеологов!И не Ваших баек про город на заре!
Кстати,а сколько в городе Юности музеев и каков их вклад в бюджет города?!
21.01.2015 00:51:47
Ополченец
борцов, камрад,кто строил город на заре,я знаю не только из книг уважаемой мною Кузьминой М.А.
Я - продукт порочной эпохи сталинизма:моя покойная мама поехала в 1934г.строить город Юности,чтобы её семья не вымерла с голоду(голод в Поволжье в 1932-1934г.).А не за "запахом тайги".Мой репрессированный отец в годы ВОВ,так и не "смывший позор кровью" при героическом штурме Берлина,тихо сгинул на "великой стройке-Бам",куда был направлен после окончания ВОВ с такими же бедолагами из штрафбата.Именно такую правду излагает в своих книгах Кузьмина М.А.
Вы желаете возразить?!
22.01.2015 10:03:35
Ополченцу
То-то шустрый дед! И компьютер лихо освоил, и троллит в интернете. А еще говорят, что старики у нас тихие и забитые, есть им нечего. А ополченец, видать, нехилую пенсию имеет, отчего не побряцать в интернете!
22.01.2015 14:15:11
Владимир Баев
Иван Викторович, Вы "как всегда правы"!
Но, если следовать элементарной логике, администрации города следовало бы на всех уровнях показывать, что среди своих жителей имеет много способных людей: писателей, поэтов, художников и др..  Этим , в какой-то степени, поднимается авторитет нашего города.
Позиция сотрудников Мэрии, в данном случае, считаю странной. На все случаи жизни у них имеется отрицательный ответ. А ведь у администрации имеется целый штат юристов и, надеюсь не слабых, которые всегда могут предложить разумный вариант выхода из этого положения. Нужно только её желание.
Предложение общественной организации - арендовать помещение, всё делать "ЗА СВОЙ СЧЁТ", странно. ВООПИиК средств не имеет, работает на "ГОЛОМ ЭНТУЗИАЗМЕ".  Так стоило бы хоть в чём-то помогать.
23.01.2015 16:32:02
реалист
Владимир Баев

Позиция сотрудников Мэрии, в данном случае, считаю странной. На все случаи жизни у них имеется отрицательный ответ.

А так легче жить и работать. На нет и суда нет. Типично совковый метод управления: запретить, не пущать, а то как бы чего не вышло.
28.01.2015 12:43:43
реалист
Кстати, в городе располагаются два крупных книжных магазина сети МИРС. Почему бы чиновникам администрации, курирующих культуру, не предложить мирсовцам брать на реализацию краеведческую литературу? Там площади такие, на велосипеде кататься можно. Надо же как-то помогать, продвигать   местных краеведов. Сидят и сидят, и ничего не делают, что ж такое?! Год литературы как будем отмечать? Двумя сонными собраниями чиновников в ДК? Типа отчитались, и плевать.
А Лаврентьев потом прыгать будет, почему народ уезжает, почему? От душного, железобетонного, сидячего провинциализма и чиновничьей бездушности люди бегут. Ничего не меняется в городе, потому и уезжают.
19.03.2015 16:01:24
Марина Кузьмина
А почему я должна отдавать библиотеке Островского свои книги в безвозмездное пользование? У меня есть свой сайт в Интернете. Заходите - читайте. Правда, там пока  не все книги. Но будут.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS