Комментарии к материалу
Trace output

width:

width:

width:

width:

width:

width:

width:

width:

13.01.2015 18:33:11
Юрий Рошка
Хочу поздравить тебя, уважаемый Андрей Эдуардович, с профессиональным праздником, и пожелать лишь одного - чтобы рука сама твоя писала и писала, всех вершин в хабаровской журналистике ты давно достиг, став одним из самых знаковых репортеров края. Надеюсь, что и звание «Золотое перо» тебя все-таки настигнет. Также поздравляю всех твоих коллег-единомышленников, перья которых не только не затупились, но и стали острее, а материалы – актуальнее и профессиональнее.
От имени исполкома Хабаровского регионального отделения Общероссийского народного фронта - Юрий Рошка
13.01.2015 18:35:30
САЛАВАТ СУЛЕЙМАНОВ
Уважаемый Андрей Эдуардович, прими мои самые искренние поздравления с профессиональным праздником.
Председатель Ассоциации народов Хабаровского края, член Общественной палаты Хабаровского края, доктор медицинских наук Салават Сулейманов
13.01.2015 19:22:57
Ополченец
Юрий Рошка,
Присоединяюсь к поздравлению!
Поздравляю всех журналистов-профессионалов с творчеством которых знаком давно,персонально Михаила Карпача и Сергея Акулича(находящегося в Белокаменной).
В газете "Приамурка" статьи
Всегда читаю с интересом!
Не представляю жизнь свою
Без ежедневной свежей прессы!
 
Нашу прессу не задушишь,не убьёшь!Творческих успехов,острых перьев,здоровь желаю от всей души!
13.01.2015 19:44:19
Павел Сарычев, Санкт-Петербург
Андрюха, извини, не смог тебя поздравить с Новым годом, приболел. Поздравляю с профессиональным праздником! Как бы кто к тебе не относился, тебя по праву называют Дедом. Желаю тебе не сдаваться, не бросать профессию, оставаться таким, какой ты есть, неугомонным. Скоро приеду в Хабаровск, если будет желание, можно встретиться.
13.01.2015 20:59:45
Валентина Сухарева
Уважаемые Андрей Эдуардович, Константин Анатольевич,
 
Ваши коллеги!
 
Примите искренние поздравления и добрые пожелания с наступившим Новым годом, Рождеством  и  Днем печати! Хорошо, что Вы есть такие.
 
Сердечно желаем, чтобы Ваши материалы реально оказывали влияние на  взгляды, действия и жизни людей.  Мне кажется, что  сегодня мало таких,   как Вы,  публикаций которых, ждешь ежедневно. Вы  так доходчиво  подает людям информацию о наглядных существующих проблемах, но совсем незамеченных теми, кто  должен быть в передовиках по их разрешению, что  нельзя не восхищаться. Честно.  От души желаем Вам профессиональной стойкости,  благодарности читателей, счастья земного, душевного и духовного тепла  дома.
 
Мысленно я Вам уже много раз писала, но  нахожусь, как на фронте и, к моему стыду,  не  смогла даже  выразить Вам свое мнение об этом коллеге-юристе года!  И как не стыдно только?  Бог всех рассудит, говорят.  Вами просто горжусь.
 
Я к прошлому своему письму  прикладывала свое обращение в адвокатскую палату. Сегодня отнесла еще одно. Если заинтересует Вас, вышлю. Понимаю, что  мы не вызвали у Вас интереса. Не обижаюсь, не смею, но все равно надеюсь, что ситуация с врачом  не только станет известна людям, но  он будет достойно  ими  защищен.
 
С уважением к Вам адвокат из столицы ЕАО Валентина Сухарева.
13.01.2015 21:03:16
Бывший
Мы-репортеры перестаем сопереживать людям, разучились воспринимать их беды, как свои, а в конечном итоге можем скоро полностью прекратить защищать свой народ от несправедливости, вранья чиновников и все той же безнадеги-безысходности.
 
А еще в крае исчезает думающая, расследовательская журналистика, требующая массы времени и сил, а также серьезных социально-важных знаний, порой отраслевых и юридических - для подготовки таких публикаций. В подобной ситуации говорить о так называемой «четвертой власти» даже не прилично.

Все это в самую точку сказано! Не поздравляю тебя, Андрей,  и коллег с ЭТИМ праздником. А другой у нас остался только в душе и неформальных встреч на кухне.
13.01.2015 21:10:43
Карлос
Поздравляю Мирмовича! Крепкий и принципиальный  дед!!!
13.01.2015 22:12:17
Валентин Никитин
Модератор, чего выкаблучиваешься?
13.01.2015 22:28:23
Валентин Никитин
Итак, разница возникла 23 руб. 20 копеек. Составляем пропорцию. Если я правильно считаю, то 43 руб. - 100%, а 23-20 - Х. 23-20 х 100 = 2320:43=53,9% Вот на сколько реально подорожал сахар. Картофель об эту пору всегда стоил 20 - 25 рублей за кг. Сейчас 35 - 48, средняя 41 рубль. 16 х 100 = 1600:25 = 64%. Мука, крупы, макаронные изделия - всё подорожало. В аптеку лучше не ходите, а то инфаркт хватит. Но без оглядки на декабрьское подорожание всего и вся одна из редакций буквально вчера информирует читателей, что в январе-то подорожание мелкое - 2 - 3%. Вот спрашиваю у власть предержащих, кому нужны такие СМИ? Конечно, общая инфляция не будет ни 50, ни даже 40%, потому что хлеб, к примеру, не подорожал, но то что она будет около 30%, ручаюсь. А как же обещанные 15%? Еще раз с праздником коллеги.
13.01.2015 23:10:09
МИрмовичу
Уважаемый Андрей Мирмович! Вы подписываетесь лауреатом премии Международной Лиги журналистов, Фонда гражданских свобод и Фонда защиты гласности (апрель 2001 года). Расскажите, пожалуйста, об этой премии. Поскольку ни в одном источнике об этой премии не написано. МАло того, Международной Лиги журналистов просто не существует. Есть только Международная Лига Молодых журналистов, к коим вас отнести нельзя. Фонд защиты гласности об этой премии почему-то ничего не знает. А что касается Фонда гражданских свобод, то он был создан в США в декабре 2000 года г-ном Березовским. Вы что, бывали в США? Но и в этом Фонде, к сожалению, о подобной премии не слышали. МОжет быть, вы нам расскажете об этой объединённой сразу тремя разными организациями премии? Очень интересно почитать. Спасибо. Поклонник вашего таланта.
14.01.2015 00:48:41
Андрей Мирмович - поклоннику
Наверное, вы правы, зря подписался "лауреатом". Не люблю этого, но взял грех на душу зачем-то.
 
Если вам действительно интересно, и вы намерены писать мою скромную "биографию" (не очень в это верится), то премию Международной Лиги журналистов (может, и молодых журналистов, не помню точно) мы получили, если мне не изменяет память, через профессора журналистики Вашингтонского университета (забыл фамилию) за серию фильмов о майском нефтегорском землетрясении 1995 года "Живые и мертвые" и "Сахалинский синдром" на телекомпании "СЭТ". Профессор этот был здесь в Хабаровске.
 
Потом этот фильм удостоился демонстрации на заседании малой ООН во Владивостоке, я туда ездил с коллегами. Фильм вызвал полнейший шок у зрителей. Минут пять все молчали после окончания просмотра. А в Хабаровске его демонстрацию запретили на телеканалах.
 
После этого, кстати, телекомпания "СЭТ", где я работал, могла бы получить еще более полумиллиона долларов, по-моему, от той же Лиги и других зарубежных организаций в качестве то ли гранта, то ли премии, то ли пособия - на развитие независимого СМИ.
 
Многое уже подзабылось, честно говоря. Кстати, такие американские гранты и премии тогда получали многие хабаровские СМИ и даже отдельные журналисты.
 
Но коллектив нашей телекомпании был разогнан тогдашними краевыми властями, сменились учредители, и вообще ситуация тогда резко изменилась. Об этом я не очень люблю рассказывать, поскольку очень многое тогда пережил, даже был сердечный приступ, но коль вы спросили... Хотя кому это нынче интересно?
 
А что касается премии Фонда гражданских свобод (который, как выяснилось, действительно создали Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили), то эта премия, а точнее, она называлась по-моему, все тем же "пособием" (не помню, ей богу), официально оформлялась через Фонд защиты гласности, в частности, через Марию Кирилловну Симонову (могу ошибаться). По-моему - 1000 долларов, забыл, честно говоря. Спросите у нее, если имеете доступ к Фонду. Или в Интернете посмотрите, коли вы так дотошны. Поэтому я так и написал - два фонда - один нью-йоркский, другой - российский, чтобы в "шпионы" не записали в нынешнее время (шутка).
 
Конечно, в сегодняшнее время Фонд защиты гласности вполне может и откреститься от сотрудничества с Фондом гражданских свобод. Но это уже его проблемы.
 
Кстати, получение этой премии я официально отметил в Хабаровске с многочисленными коллегами в 2001 году в баре "Минус-два", на Муравьева-Амурского, 4. Было такое заведение, где собирались журналисты.
 
Если вам интересны такие подробности, мои коллеги-друзья могут все это помнить. Хотя вряд ли.
 
Только ведь вопрос не в премиях (у меня много и других премий разных, в том числе и не очень мне симпатичных), а дело в нынешней ситуации на журналистском поле Хабаровского края. А вы почему интересуетесь такими нюансами, вы, что, в милиции работаете?
14.01.2015 01:14:25
иван
Уважаемые журналисты, не занимайтесь самоедством и самобичеванием.Не вы одни потерялись в эпоху "стабильности".Морок заканчивается.
14.01.2015 11:44:11
Редактор Кулибин, матерый газетчик
Поскольку чиновники горазды на выдумку и в недавний День печати, вообще-то утвержденный для бумажных СМИ, награждали исключительно телевизионщиков, предлагаю в День радио и электронных СМИ награждать исключительно газетчиков, особенно нештатных корреспондентов, вроде Киселева из Ванино, электрика, про которого даже есть загадка: "С когтями, а не птица, летит, орет и матерится. Кто это?" Конечно, Киселев, молодчина! И утвердить награду "Золотой микрофон (или домофон), чтобы оралось лучше. А наших коллег из электронных СМИ мы и так уважаем. Удачи вам в эфире!
14.01.2015 14:33:11
МИрмовичу
Спасибо за полученный оргазм от ваших признаний. Сомнений не было в том, что вы лауреат НЕсуществующей премии.
14.01.2015 15:14:18
местный житель
Редактор Кулибин, матерый газетчик, А ведь правда, абсолютно справедливый вопрос. Ведь существует официально утвержденный праздник "День радио", почему бы в его честь, не вручать награды телевизионщикам, а не в "День печати". Никто не умаляет заслуг, и   профессионального мастерства Л.Томилиной, но раз празднуют печатники, будьте добры их и награждать. А может подобное решение А.Соколов принял в связи с тем, что редакция новостей часто его "высвечивала" на экранах телевизора, ведь в печатных СМИ, насколько известно, его не было видно, а здесь наглядный пример, как активно работает мэр, как он "разносит (якобы разносит) в пух и прах своих подчиненных. Здесь похоже присутствует идеологическая подоплека. Не зря ведь Ильич говорил, что из всех искусств, для нас важнейшим является кино.....
14.01.2015 15:51:45
Андрей Мирмович
На ваш оргазм не рассчитывал, конечно, даже если вы женщина.
http://lenta.ru/russia/2001/04/17/berezovsky
14.01.2015 16:40:08
боб
Фонд гражданских свобод Бориса Березовского предоставил пособия пяти журналистам, пострадавшим в результате профессиональной деятельности. Об этом говорится в распространенном во вторник, 17 апреля 2001 г., пресс-релизе фонда.
Средства на оплату медицинских расходов и компенсацию временной нетрудоспособности выделены следующим журналистам:
 
- Андрею Мирмовичу ("АиФ-Дальинформ", Хабаровск) - автору многочисленных публикаций на криминальные темы, пострадавшему в результате нападения неизвестных по дороге домой 16 января 2001 года;
 
- Владимиру Панову и Рашиду Хатуеву (газета "Возрождение республики", Черкесск) - публиковавшим критические материалы о руководстве Карачаево-Черкесской Республики и пострадавшим в результате нападения неизвестных в помещении редакции 5 февраля 2001 года;
 
- Светлане Савенок (газета "Смоленские новости", Смоленск) - автору критических публикаций по проблемам энергетики региона и пострадавшей в результате нападения неизвестных возле дома 20 января 2001 года;
 
- Александру Степанову (РИА "Новости") - работавшему корреспондентом в Чечне и пострадавшему в результате избиения двумя военнослужащими федеральных сил в Ханкале 2 марта 2001 года.
14.01.2015 19:08:48
Валентин Никитин
"Амурмедиа" выпустил заметку о том, что чиновники не зафиксировали сильного роста цен на продукты. Оказывается, рост с 1 по 11 января составил 5-6%. Но почему опять чиновникам не задан вопрос, а сколько стоил сахар до того, как доллар взлетел с 32 рублей до сегодняшних 64. На него отвечает обычный покупатель. А ведь можно испросить документы на любой продукт в том же "Самбери" до того как и посмотреть цены сегодняшние и привести их в статье. Чиновники скрывают бурный рост потому, что ведь придется тогда зарплаты и пенсии поднимать на те же проценты, а инфляция уже заявлена в 12,5%. Они-то надеются, что поднимут процентов на 8 - 10 пенсии и живи старик, ни в чем себе не отказывай. Еще раз повторяю, что цены на все и ЖКХ со времен СССР выросли в 24000 раз, а пенсии и зарплата в 1000 раз. Вот это мощное отставание и произошло за счет вот такой мягонькой лжи чиновников.
14.01.2015 20:15:40
Изя - Ивану
Ничего себе "потерялись". Так может каждый приписать себе, что он лауреат Сталинской или Нобелевской премии. Ужо.
14.01.2015 23:58:14
Андрей Мирмович - якобы почитателю
Занят был, не мог ответить, извиняюсь. К сожалению, время зря я потратил на открытые пояснения, которые читателям "Дебрей" вряд ли интересны.
 
Полагал, что вам, действительно, интересно. А вы, оказывается, мой многочисленный "доброжелатель", как обычно, трусливый и полуграмотный анонимщик, да еще и - в нескольких лицах. Как нынче говорят, тролль, тролль, и еще раз тролль. Такова ваша судьба.
 
И премии троллям не видать никогда, увы. Ни от Березовского, ни от США, ни от российских ведомств.
 
Заверяю вас, что обе упомянутых премии - и от Лиги, и от двух Фондов - я получил - денежными переводами через "Вестерн фэмили". Общую сумму не буду называть - она небольшая по нынешним зарплатам и временам.
 
Я и еще много чего получил за свой честный и не трусливый многолетний труд. Это, кстати, не только мои премии, но и премии моих коллег и из телекомпании "СЭТ", и из "АиФа" тех времен, и из других редакций.
 
Вы, видимо, любите считать деньги в чужом кармане, наверное? Не буду больше вам отвечать, извините уж, хотя всегда был открытым человеком и не прятался под никами.
 
Вообще-то, полагал, что разговор будет по тематике заметки - о судьбе нашей журналистики, а тут получилась камарилья какая-то.
 
Наверное, вы - один, или одна из тех нищих и несчастных, о которых я упомянул в заметке (сочувствую всем вам искренне). Лучше бы вы по сути заметки высказались.
 
Удачи вам. Больше отвечать не буду. С уважением, Андрей Мирмович, всяческий лауреат всяческих премий и наград
15.01.2015 13:31:15
Читатель
Тут кто-то упомянул Ильича, говорившего, что "важнейшим из искусств для нас является кино..." А ведь далее во фразе было слово "...и цирк". Цирк позднее вычеркнули, но ведь он остался, вот и живем в цирке, сплошная клоунада!
15.01.2015 15:26:05
Межплнетному лауреату всех премий Мирмовичу
Бла-бла-бла. Лучше быть троллем, чем балаболом и вруном.
15.01.2015 23:34:29
Брейк
ваш онанизм уже достал
Добавить комментарий
RSS