П. Ойунский
П. Ойунский
Родственники – наследники авторских прав Платона Алексеевича Ойунского собираются подать судебный иск на национальную вещательную компанию "Саха" и на руководство якутского отделения партии "Единая Россия".

 

В период выборной кампании в Государственную Думу творческая группа НВК по заказу избирательного штаба регионального отделения партии "Единая Россия" по РС (Я) изготовила агитационный ролик "Единой России", где было использовано изображение на фоне символов партии "Единая Россия" - Ойунского Платона Алексеевича. Согласно закону о политрекламе, изображение физического лица может быть использовано только с его согласия, но Ойунский был убит в 1934 году.

 

В Информационное агентство SakhaNews обратилась родственница П.А. Ойунского Зоя Егоровна Соловьева: " Как можно использовать в политических целях изображение давно умершего человека, который к тому же не являлся членом партии "Единая Россия", а был членом Всесоюзной партии большевиков, был сторонником коммунистических идей?!», - задала она отнюдь не риторический вопрос.

 

На ее взгляд, «используя свое служебное положение, чиновники от власти распорядились по своему усмотрению известным именем Ойунского, даже не согласовав с его родственниками. Своими действиями якутский избирательный штаб "Единой России" нанес удар, прежде всего, по своей репутации, используя обман и непорядочность по отношению к национальному герою якутского народа. И что, самое, главное, никто не собирается признавать свою оплошность, ни Винокурова О.А., секретарь политсовета "Единой России", ни Бравин Анатолий Дмитриевич, генеральный директор информационно-аналитического центра при Администрации президента и Правительства, ни директор НВК "Саха" - Васильев Руслан Васильевич. Даже человеческое "извините" с их стороны не прозвучало. Страшно и боязно жить с такой властью», считает Соловьева З.Е.

 

ИА SakhaNews.

------

См. также Ложные кумиры.