Газета «Народное вече» начинает совместный с УВД Приморского края проект – в рамках рекомендаций Президента РФ Д. Медведева и Министра МВД РФ Р. Нургалиева по очищению страны от всяческой коррупционной и бандитской нечисти – и приступает, из номера в номер, к публикации фотографий тех, кто, совершив преступление, сумел сбежать и даже умудряется продолжать руководить членами своих банд...  Также мы намерены давать информацию и о тех несчастных, кто пропал без вести. Как сообщил редакции зам. начальника краевого УВД полковник милиции Дмитрий Николаевич Бублик, в общем краевом списке тех, кого ищет милиция, более тысячи человек.

 

Подобные фотосессии в газете – это стремление гражданского общества помочь доблестным стражам правопорядка...

 

Есть информация о том, что в краевом УВД решили возобновить хорошо забытые, но очень эффективные меры поиска и поимки пропавших и сбежавших. (Кстати, еще при царе, об этом говорят журналы разыскиваемых полицией лиц, которые хранятся сейчас в музее милиции во Владивостоке, было много уникальных методов поимки бандитов. Об опыте дореволюционных сыщиков мы обязательно напишем). Готовится фотобуклет на сей счет, возможны и другие средства наглядной агитации. Думаем, на эти цели средства будут изысканы.

 

Призываем граждан быть бдительными и всячески содействовать наведению порядка в наших городах и селах. При необходимости можно звонить по телефонам 02, обращаться в отделения милиции либо сообщать в газету «Народное вече».

 

Как стало известно, на днях в Словении арестован депутат ЗакСобрания, подозреваемый в организации контрабанды из Китая в особо крупных размерах, Г. Лысак. В настоящий момент решается вопрос об экстрадиции в Приморье фигуранта громкого уголовного дела.

 

Что касается близкого партнера Г. Лысака по контрабандному бизнесу и его двоюродного брата, бывшего члена Совета Федерации РФ И. Иванова, он, как говорят, ныне безбедно проживает в Испании. Известно также, что муж единственной дочери Лысака Ирины Роман Зайцев, в свое время не без помощи влиятельного родственника трудоустроенный в МВД РФ, осенью прошлого года приезжал в Приморье в числе работников штаба инспектировать сотрудников краевого УВД.

 

И последнее. В свое время газета «Народное вече» первой сообщила о факте крупномасштабной контрабанды мяса из Китая под видом сала лысаковской фирмой «Ростэк-ДВ». Напечатали мы и фамилии учредителей фирмы-контрабандиста, в числе которых значились ближайшие родственники влиятельного депутата, владельца хлебной империи Владивостока, в том числе и дочь И. Зайцева, а также криминальный авторитет, закончивший недавно жизнь в СИЗО, Ю. Трифонов.

 

За огласку данной истории по заявлению адвоката Лысака Литвинова, позже арестованного по подозрению в организации убийства, против автора этих строк бывший зам прокурора С. Лучанинов понуждал сотрудников Ленинской прокуратуры Владивостока возбудить уголовное дело. Удивляться такой рьяной заботе Лучанинова о Лысаке не приходится: ведь набожный г-н депутат возил зампрокурора в Иерусалим поклониться святым мощам, или черт его знает чему еще…

 

Вывод: преступная веревочка вьется, вьется, а вот он - и конец! Кто следующий? Степанченко – подельник Дарькина по расхищению объектов госсобственности? Поможем розыску? Россия, вперёд!

 

Их  разыскивает  милиция (в сокращении)

 

Г. Лысак
Г. Лысак

УВД по Находкинскому ГО Приморского края разыскивается Лысак Геннадий Иванович, 05.06.1950 г.р., уроженец д. Соломоновка, Промышленновского района Кемеровской обл., совершивший преступления предусмотренные ч. 1 ст. 210, ч. 4 ст. 188, ч. 4 ст. 174, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159, ст. 173 УК РФ. Мера пресечения – заключение под стражу.

 

Приметы: на вид 55-60 лет, рост 165-175 см., среднего телосложения, волосы светло-русые короткие, глаза темные.

-----------

 

В. Николаев
В. Николаев

  УВД по Советскому району г. Владивостока  разыскивается Николаев Владимир Викторович, 10.10.1973 г.р., уроженец г. Владивосток, совершивший преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 286 УК РФ. Мера пресечения – заключение под стражу.

 

Приметы: на вид 35-40 лет, рост 165-175 см., плотного телосложения, волосы темные, прямые, глаза светлые.

---------

 

Е. Манаков
Е. Манаков

ОВД по Дальнереченскому ГО Приморского края за совершение преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ, разыскивается Манаков Евгений Викторович, 21.10.1979 г.р. Мера пресечения – подписка о невыезде.

 

Приметы: на вид 30-35 лет, рост 175-180 см., худощавого телосложения, волосы темные, прямые, глаза карие.

 

При задержании соблюдать осторожность, ранее проходил службу в спецназе ТОФ.

---------

 

А. Кубраков
А. Кубраков

ОВД по Михайловскому МР Приморского края за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, разыскивается Кубраков Алексей Михайлович, 03.10.1981 г.р. Мера пресечения – подписка о невыезде.

 

Приметы: на вид 25-30 лет, рост 180 см., худощавого телосложения, волосы темные, брови широкие, глаза карие, нос перебит. Кличка «Тайсон». Занимается восточными единоборствами.

 

Мария Соловьенко,

«Народное вече», 24.11.09.